Suara.com - Kuasa hukum Lyra Virna, Razman Arif Nasution menilai ada sesuatu yang janggal pada penetapan tersangka kliennya dalam kasus pencemaran nama baik dan pelanggaran UU ITE. Karena itu, Lyra melaporkan penyidik dan Kanit Subdit IV Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Metro Jaya ke Propam.
"Kami juga tetap menginginkan agar pihak dalam hal ini Wassidik, Propam, dan instansi yang dalam lembaga ini melakukan pemeriksaan terhadap laporan kami secara internal untuk diperiksa penyidiknya dan Kanit-nya karena patut diduga, kami menduga ada keberpihakan," kata Razman di Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya, Kamis (22/3/2018) malam.
Razman menduga penyidik tak netral lantaran terkesan membiarkan Lasty Annisa, pelapor Lyra mangkir saat agenda konfrontir. Padahal saat itu, kliennya sudah siap dikonfrontir.
"Di mana sekali lagi kami persoalkan, konfrontasi, yang datangnya dari penyidik, yang pelapornya Lasty justru yang bersangkutan tidak hadir tapi dibiarkan begitu saja dan menjadikan klien saya sebagai tersangka," ujarnya.
"Laporan ke penyidik sudah kita lakukan tadi (Kamis) pagi. nanti kita lihat perkembangannya seperti apa. karena itu mba Lyra Virna yang langsung membuat laporan. Kuasa hukum cukup mengetahui saja," ujarnya lagi.
Lyra Virna ditetapkan sebagai tersangka sejak 16 Maret 2018. Dia dianggap melanggar Pasal 27 ayat 3 Jo Pasal 45 ayat 3 UU RI Nomor 19 tahun 2016 tentang perubahan UU RI nomor 11 tahun 2008 tentang ITE.
Kasus yang membelit istri Muhammad Fadlan itu berawal dari komentarnya di Instagram. Dia mengeluhkan pelayanan biro perjalanan umrah dan haji ADA Tour and Travel milik Lasty Annisa.
Pada 19 Mei 2017, Lyra dilaporkan Lasty ke Polda Metro Jaya karena dianggap telah melakukan pencemaran nama baik.
Tak terima, Lyra melakukan manuver dengan melaporkan Lasty pada 8 Juni 2017 terkait kasus penipuan dan penggelapan. Dia menuduh Lasty telah menggelapkan uangnya untuk perjalanan umrah. Belakangan, Lasty juga telah ditetapkan sebagai tersangka.
Tag
Berita Terkait
-
Jadi Tersangka, Ini Alasan Lyra Virna Tak Ditahan
-
Usai Diperiksa Sebagai Tersangka, Lyra Virna: Alhamdulillah...
-
Ini Kejanggalan Status Tersangka Lyra Virna Versi Pengacara
-
Lyra dan Seteru Jadi TSK, Pengacara Tantang Siapa Duluan Ditahan
-
Serba Hitam, Lyra Virna Penuhi Panggilan Polisi Sebagai Tersangka
Terpopuler
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Uji Nyali Akhir Pekan: 10 Film Psikopat Netflix Terbaik yang Bikin Ngeri
-
Aldi Taher Bongkar Rahasia Lawan Kanker, Sembuh Berkat Kekuatan Al-Qur'an
-
Ngeluh Tak Diberi Nafkah, Apa Pekerjaan Suami Clara Shinta?
-
Sinopsis The Housemaid's Secret, Teror Baru Millie di Rumah Penuh Rahasia
-
Pernikahan Tanpa Rasa Zee Asadel dan Emir Mahira di Film Kupilih Jalur Langit
-
Viral Bocah Berani Naik Kereta Sendiri dari Cikarang - Purworejo, Alasannya Bikin Haru
-
Clara Shinta Ngaku Diancam Senpi Tiap Ribut dengan Suami, Sunan Kalijaga Pasang Badan: Cuma Mainan
-
Rekomendasi Drakor Thriller Seru di Vidio
-
Usai Viralkan VCS Suami, Clara Shinta Tetap Sekamar di Bangkok dan Kini Perjanjian Pranikah Terkuak
-
Rumah dari Program Bedah Rumah Baru Dibangun Hancur Tertimpa Pohon