Suara.com - Putri sulung penyanyi kawakan Ruth Sahanaya, Nadine Waworuntu bersiap debut di industri layar lebar Tanah Air. Film perdana Nadine yang berjudul Anak Hoki dijadwalkan tayang dalam waktu dekat.
Kepada wartawan, perempuan kelahiran 1995 ini mengungkap butuh perjuangan agar bisa bergabung dalam film yang mengangkat kisah kehidupan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok semasa muda.
"Aku sampai nangis pas tahu diterima. Karena orang-orang terdekatku pun melihat gimana perjuanganya aku sampai aku ngedrop bener-bener putus asa. Sampai akhirnya ternyata diterima," kata Nadine Waworuntu ditemui di Kemang, Jakarta Selatan belum lama ini.
Perempuan yang bernama lengkap Nadine Emmanuella Waworuntu menyadari terjun di dunia seni peran bukan perkara mudah. Ia bahkan mengakui perlu usaha keras menyajikan akting mumpuni di film Anak Hoki.
"Dulu selalu berpikir akting itu sesuatu hal bukan gampang, akting itu bukan sesuatu hal yang sulit. Aku selalu berpikir bahwa dunia akting bisa beradaptasi tapi ternyata nggak. Dan itu butuh perjuangan yang gila-gilaan," ucap Nadine Waworuntu.
"Dari pendalaman karakter, dan disaat pas syuting eh ini Nadine-nya masih keliatan nih. Jadi butuh adaptasi yang sangat amat wah. Bukan aku ngeluh yah. Tapi it's hard for me," sambungnya lagi.
Terlepas dari itu, sulung dua bersaudara ini juga menjelaskan alasan 'keukeuh' ingin bermain di film garapan sutradara Ginanti Rona. Alasannya, Nadine Waworuntu ternyata salah satu fans berat Ahok.
"Ini cerita fiktif tapi kita ngambil karakter sosok Ahok. Jadi ini semacam hiburan aja buat orang-orang kalau kita di sini sepenuhnya mendukung Ahok," pungkas Nadine Waworuntu.
Baca Juga: Kembali Jadi Model, Nadine Waworuntu Rela Demi Hal Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Kecelakaan Beruntun di Pasaman, Dua Penumpang Luka-luka dan Sejumlah Kendaraan Rusak
-
Tragedi Proyek Sekolah Rakyat, 3 Pekerja Hanyut di Sungai Ogan Saat Menyeberang
-
Anak Kembali Aktif Bersekolah, Jangan Lupakan Perlindungan dari Demam Berdarah Dengue
-
Bypass Jantung Kini Tak Perlu Belah Tulang Dada, Teknik Minimal Invasif Percepat Pemulihan
-
Polisi Ungkap Plot Twist Kasus Jesslyn Wijaya, Dugaan Penculikan Terpatahkan
-
IHSG Diproyeksi Menguat Besok, Ini Saham yang Bisa Dipantau
-
Produk RI Makin Dilirik Asing, UMKM Perak Lokal Tembus Tiga Negara
-
Lowongan 94 Nakes di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru, Rekrutmen Dibuka Agustus
-
BNI Wujudkan Mimpi Pasangan Miliki Rumah Pertama Setelah 14 Tahun Menikah
-
Kevin Hardino dan Rachel Kesyah Aurellia Terpilih Jadi Bujang Gadis Palembang 2026