Suara.com - Jennifer Dunn alias Jedun telah dituntut dengan hukuman delapan bulan penjara, dalam sidang yang berlangsung di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, 24 Mei lalu. Namun putusan tersebut mengundang polemik karena dianggap tak adil.
Sebelumnya dalam kasus penyalahgunaan narkoba dengan terdakwa aktor Tio Pakusadewo, JPU memberikan tuntutan enam tahun penjara. Tuntutan ini dianggap berlebihan dan tak setimpal dengan tuntutan terhadap Jennifer Dunn.
Selain Tio Pakusadewo, seorang terdakwa narkoba bernama Raditya Argoebie juga merasa mendapat perlakuan tak setimpal. Sekadar informasi, Raditya Argoebie alias Tya ditangkap pada polisi 4 Januari 2018. Raditya ditangkap karena memakai narkotika jenis sabu ber sama-sama dirumah Jennifer Dunn.
Baca Juga: Hore, Dewi Perssik dan Suami Mesra Lagi
Namun bila Jennifer Dunn cuma dituntut delapan bula, Raditya malah dituntut hingga lima tahun penjara dan denda Rp 1 miliar. Pengaacara Raditya Argoebie, Noni T. Purwaningsih mempertanyakan tuntutan JPU yang dibacakan pada 7 Juni 2018.
"Dalam sidang itu, Raditya dituntut dengan pasal 112 ayat (1) jo 132 ayat (1) UU No 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan tuntutan 5 tahun penjara," ungkap Noni, ditemui di kawasan Ampera, Jakarta Selatan, Jumat (8/6/2018).
Baca Juga: Ketika Nikita Mirzani Dibikin Gerah Fan Via Vallen
Menurut Noni, ada indikasi tebang pilih dalam proses tuntutan tersebut. Apalagi menurut Noni, Raditya memakai narkoba karena ajakan Jennifer Dunn. Selain itu menurut Noni, tuntutan tersebut tak adil mengingat istri Faisal Haris itu juga sudah tiga kali tersandung kasus narkotika.
"Kenapa tuntutan Raditya dan Jedun begitu lebar jurangnya. Jedun cuma delapan bulan tapi Raditya tidak. Padahal tuntutan untuk Jedun pasal 127 ayat 1, pasal pemakai. Tapi Raditya yang barang buktinya hanya 0,016 harus dituntut lima tahun dan denda Rp 1 miliar," kata Noni T. Purwaningsih heran.
Baca Juga: Innalillahi, Ayahanda Bedu Meninggal Dunia
Menurut Noni, pihak keluarga Raditya akan berjuang agar putusan terhadap kliennya lebih ringan dari tuntutan JPU.
"Kita akan perjuangkann, minta tolong ikut mengawal persidangan. Kita akan bertanya, apa fakta hukumnya dan pertimbangan hukumnya sehingga tuntutannya begitu jauh antara Raditya dengan Jedun. Saya coba jadi pengacara. Di persidangan berikutnya saya masuk sebagai pengacara," katanya.
Berdasar informasi, Raditya Argoebie ditangkap berdasar hasil pengembangan kasus FS yang menyuplai narkoba ke Jennifer Dunn. Berdasar runutan penangkapan, FS ditangkap pertama kali, kemudian Jennifer pada 31 Desember 2017, dan Raditya 4 Januari 2018.
Diketahui kalau Jennifer Dunn mengajak Raditya awalnya untuk mengerjakan suatu proyek. Tetapi lama kelamaan, Jedun malah mengajak Raditya untuk menggunakan sabu bersama di kamarnya.
Berita Terkait
-
Tak Hanya Fachri Albar, Deretan Artis Ini Juga 3 Kali Tersandung Kasus Narkoba
-
Liburan ke Korea, Visual Anak-anak Jennifer Dunn Bikin Terpesona
-
Gurita Bisnis Faisal Harris: Ayah Shakilla Astari Sat-set Ketemu Salim Nauderer, Siap Jadi Mertua?
-
Shakilla Astari Anak Siapa? Dulu Digandeng Reza Arap, Kini Diduga Mesra dengan Salim Nauderer Eks Rachel Vennya
-
Bak Boneka, 9 Potret Jennifer Dunn Makin Langsing Usai Operasi Bariatrik
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Wulan Guritno Tegaskan Shaloom Razade Lolos Casting Malam 3 Yasinan Bukan karena 'Ordal'
-
Lakoni Adegan Dewasa dengan Aliando Syarief, Richelle Skornicki Baper
-
Dari Desa Latas ke Sundance 2026: Para Perasuk Bawa Pesta Kerasukan Dunia
-
6 Detail Paling Bikin Heboh di First Look Avatar Season 2
-
Sinopsis Can This Love Be Translated? Drakor Romantis Baru Kim Seon Ho dan Go Youn Jung di Netflix
-
2 Film Indonesia Tayang di Netflix Januari 2026, Termasuk Sore: Istri dari Masa Depan
-
5 Adegan Ciuman Drakor Paling Viral di 2025
-
Jungkook BTS Sembunyikan Tato Couple dengan Winter aespa, Rumor Pacaran Makin Kuat
-
Annisa Pohan Diduga Hamil, Usia Anak Pertama Jadi Sorotan
-
Resmi Cerai, Angbeen Rishi Wajib Buka Akses Adly Fairuz Bertemu Anak