Suara.com - Musisi Ahmad Dhani, Sang Alang hingga Fadli Zon mengadakan kontes bernyanyi dengan hadiah fantastis. Juara pertama ajang bertajuk "#2019GantiPresiden Singing Contest" ini berkesempatan mendapat uang tunai senilai Rp112 juta.
"Sedangkan juara kedua mendapat paket umrah untuk dua orang. Juara ketiga Rp30 juta. Juara favorite Rp20 juta. Gimana caranya? Upload ke Youtube dengan judul #2019GantiPresiden. Nanti kita menilai siapa yang 10 viewersnya terbanyak," terang Ahmad Dhani, saat ditemui di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, Jumat (29/6/2018).
Mantan suami Maia Estianty ini bakal menilai kontestan terbaik berdasarkan kreativitas membawakan lagu #2019GantiPresiden. Ahmad Dhani membebaskan masyarakat berkarya tanpa ada batasan usia.
"Jadi kita bikin singing contest yang akan kita nilai secara profesional. Jadi kontestannya, solo pria atau wanita, kedua band, ketiga duo atau trio. Segala genre musik kita terima, termasuk dangdut," ucap Ahmad Dhani.
"Segala jenis kreativitas dalam apresiasinya, dalam interpretasinya nyanyikan lagu ini. Kita akan hitung vierwersnya sampai 1 januari 2019," sambungnya lagi.
Single #2019GantiPresiden merupakan lagu kritik sosial yang diciptakan Sang Alang. Musisi senior ini mengklaim lagu tersebut berdasarkan data faktual yang ada.
"Dasar bikin lagu ini untuk penyadaran masyarakat atas situasi saat terkini. Masyarakat harus dibangunkan disadarkan bahwa kita realitasnya seperti ini. Lirik lagu itu faktual tidak mengada-ngada," tutur Sang Alang.
Di tempat yang sama, politikus Fadli Zon memastikan tidak ada unsur kampanye Pilpres tahun depan dalam ajang "#2019GantiPresiden Singing Contest".
Baca Juga: Mewahnya Tempat Tinggal Nia Ramadhani di Amerika Serikat
"Menurut saya ini justru menyuarakan rakyat. Bagi yang setuju saya kira silahkan berpartisipasi. Kalau dikaitkan ke Prabowo, untuk ini orientasinya lebih ke kreativitas," jelas Fadli Zon.
Berita Terkait
-
MK Tolak Gugatan Syarat Pendidikan Capres, Ahmad Dhani Bahas Syarat Pemimpin di Islam
-
Ahmad Dhani Ganti Lirik Lagu Madu Tiga Saat Manggung, Buat Maia Estianty?
-
Diminta Mundur dari DPR, Ahmad Dhani: Pemilih Saya 140 Ribu, Nanti Mereka Marah
-
Reaksi Dingin Ahmad Dhani Dengar Maia Estianty Ucapkan Terima Kasih Padanya
-
Penyelidikan Jalan Terus, Apa Kabar Kasus Lita Gading yang Dilaporkan Ahmad Dhani?
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
29 Tahun Penantian, Foo Fighters Bayar Tuntas Kerinduan Penggemar di Indonesia
-
Film Mimpi Keluarga Sempurna Memukau di Jakarta World Cinema Week 2025
-
7 Rekomendasi Film Horor Berlatar Halloween
-
Aksi Musdalifah Tiru Gaya Jaden Smith Di-repost sang Artis, Marah atau Suka?
-
Jadi Koruptor di Jembatan Shiratal Mustaqim, Agus Kuncoro Tak Kesulitan: Banyak Referensi di Negara
-
Felix Siauw Soroti Pencegatan Kapal Kemanusiaan untuk Gaza: Bukti Hukum Internasional Diabaikan
-
Angelina Sondakh Sentil Film Jembatan Shiratal Mustaqim: Cara Korupsinya Cuma Dibocorin Satu!
-
Sinopsis The Strangers: Chapter 2, Teror Baru Maya dari Trio Pembunuh Bertopeng
-
Taqy Malik Punya Waktu 2 Minggu, Lunasi Utang Sengketa Tanah Rp6,8 Miliar atau Kosongkan 7 Kavling
-
Gagal Lunasi Pembayaran, Taqy Malik Diminta Angkat Kaki dari Lahan Sengketa