Suara.com - Pedangdut Iis Dahlia mengakui emosi karena Fatin Shidqia ikut menanggapi video dirinya mengusir peserta audisi Kontes Dangdut Indonesia 2018 (KDI). Menurut Iis Dahlia, jawara 'X-Factor Indonesia' itu tidak pantas turut berkomentar.
"Saya paling prihatin, sesalkan, karena tahu soal itu (komentar Fatin) dari orang-orang. Ada penyanyi yang namanya Fatin, yang saya kenal dia anak hasil dari MNC Group juga," ujar Iis Dahlia dihubungi Jumat (20/7/2018).
"Dia terkenal karena ajang pencarian bakat juga. Tapi ikut berkomentar tanpa menonton video itu secara utuh, kan stupid (bodoh) ya. Elu dibesarin dari media yang sama. Elu nggak nonton, cuma katanya, katanya, terus comment. Siapa elu?" sambungnya lagi.
Iis menuturkan tak mempersoalkan komentar negatif dari warganet. Sebab, ia menilai warganet tak memahami industri musik Tanah Air.
"Kalau orang awam boleh berkomentar seperti itu, karena itu orang awam," tutur Iis Dahlia.
Disinggung soal komentar serupa yang dilayangkan Citra Scholastika dan Mytha Lestari perihal video itu, pelantun 'Cinta Apalah Apalah' ini punya jawaban berbeda.
"Kalau itu saya nggak baca komentarnya. Kalau dia (Fatin) kan bikin video di Instagram. Pada zamannya mereka belum ada media sosial, belum ramai. Kalau dulu ada media sosial, lu juga diramein ya kan? Udahlah," kata Iis Dahlia.
Sebelumnya, Iis Dahlia jadi sorotan negatif publik karena terekam video mengusir peserta audisi KDI 2018 gara-gara penampilan. Dalam cuplikan video yang beredar, Iis Dahlia yang berperan sebagai juri tertangkap kamera melontarkan kritikan tak pantas.
Iis akhirnya mengklarifikasi. Ia menuturkan, meminta supaya sang kontestan lebih dulu memakai mekap dari tim kreatif KDI 2018, sebelum kembali ke ruang audisi.
Baca Juga: Telat Pemberkasan, 120 Balaceg Partai Yusril Dinyatakan Hangus
Berita Terkait
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Gaji Rp3 Juta Apakah Kena Pajak? Begini Ketentuan Lapor SPT Tahunan Menurut UU
-
Horor Prilly Latuconsina Meledak! Danur: The Last Chapter Tembus 2 Juta Penonton dalam 10 Hari
-
Viral Pria di Pamulang Sebar Brosur Jasa Esek-esek ke Anak Kecil, Diduga Idap HIV
-
Angga Wijaya Galau, Foto Istri Belum Dihapus meski Digugat Cerai
-
Perlunya Jaga Lisan, Julid Doakan Tetangga Hajatan 7 Hari Malah Berakhir Duka
-
Yuk, Tonton Konten Kreator Ijoeel Sulap Zebra Cross di Pancoran Jadi Gambar Estetik
-
Risty Tagor Tak Pernah Tagih Nafkah Anak dari 3 Mantan Suami: Urusan Dia Sama Allah
-
Viral Bocah 9 Tahun Dibanting Ustaz di Musala, Dituduh Bikin Lecet Mobil Kiai
-
Vincent Verhaag Pakai Pola Asuh Anak 7-7-7, Apa Itu?
-
Klarifikasi Dea Annisa Disebut Jadi 'Sapi Perah' Keluarga sampai Tunda Nikah