Suara.com - Pihak penyelenggara Kontes Dangdut Indonesia 2018 (KDI), MNCTV turut menanggapi aksi juri KDI, Iis Dahlia, Beniqno dan Trie Utami yang bersikap kasar dengan seorang peserta audisi bernama Waode Sofia. Video tersebut bocor dan mendapat kecaman dari masyarakat.
Menurut Endah Hari Utari selaku Direktur Program dan Produksi MNCTV, video yang beredar hanya potongan cuplikan. Ia meminta publik agar menonton video audisi secara lengkap supaya tidak terjadi salahpaham.
"Jangan mendorong saya untuk saya menjawab itu pelajaran atau nggak pelajaran atas masalah ini. Saya kepengin teman-teman melihat ini secara kontekstual dan menyeluruh, melihat dulu baru ditanyakan lagi. Nanti akan kelihatan hasilnya seperti apa," ujar Endah Hari Utari di Komplek MNC Kebon Jeruk, Jakarta Barat Jumat (20/7/2018) sore.
"Karena kami ingin mereka memang bertanggung jawab melakukan, kalau dilihat secara konteksnya itu kan bukan video menyeluruh. Itu kan dipotong dan menjadikan itu ramai," sambungnya lagi.
Ia juga menambahkan kalau selalu ada evaluasi seusai acara. Sejauh ini, pihak KDI 2018 terus berupaya agar ajang pencarian bakat itu bisa suguhkan tontonan menarik.
"Kalau evaluasi setiap stages kita lakukan evaluasi. Artinya setiap hari kita melakukan perbaikan di semua area. ini juga termasuk yang dibahas. Jadi kesimpulan kami adalah teman-teman harus melihatnya secara utuh dan kontekstual. Karena tujuannya sama sekali nggak jelek," kata Endah Hari Utari.
Endah juga berjanji tim KDI 2018 sedang fokus mencari bintang dangdut yang berbakat dari segala aspek bagi Indonesia.
"Kami konsentrasi kepada bagaimana kita membentuk bintang dan bagaimana kita meng-create KDI ini di layar sehingga bisa disukai oleh masyarakat Indonesia, gitu," tuturnya.
Sebelumnya, Iis Dahlia bersama dua juri lainnya, Beniqno dan Trie Utami jadi sorotan karena bersikap kasar dan judes terhadap seorang peserta audisi dari Baubau, Sulawesi Tenggara bernama Waode Sofia. Iis Dahlia marah karena melihat penampilan fisik Waode yang dianggapnya tak layak mengikuti audisi. Dengan nada judes, Iis Dahlia meminta Waode untuk mengganti baju dan bermakeup terlebih dahulu.
Baca Juga: Anak Artis Divonis Leukemia, Suami Tepergok Selingkuh
Iis Dahlia sendiri sudah mengklarifikasi mengenai masalah tersebut. Pelantun "Cinta Apalah-Apalah" itu merasa tak bersalah karena apa yang dilakukannya demi kebaikan Waode Sofia.
Berita Terkait
-
Salah Lirik Lagi? Iis Dahlia Kali ini Ngomel Dikata-katain
-
Dimeriahkan Musisi Ternama, Babak Grand Final KDI 2025 Digelar Malam Ini
-
Anugerah Cahaya Ramadan Bertabur Bintang, Malam Apresiasi Spesial dari MNCTV
-
Kebohongan Denada Soal Nafkah Dibongkar, Ressa Ternyata Putus Sekolah dan Mobil Ditarik Leasing
-
Disudutkan Teman Artis Denada, Ressa Rizky Rossano Klaim Disalahkan atas Boikot Ibunya
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Venom: Let There Be Carnage,saat Tom Hardy Bertemu Lawan Seimbang
-
Berawal dari Keterbatasan, Wiraswasta Asal Situbondo Ini Sukses Jadi Bintang eFootball Nasional
-
Guns N' Roses Kembali ke Jakarta! Ini Jadwal dan Daftar Harga Tiket Konser Termegah 2026
-
Mufli Ananda Umur Berapa? Asisten Raffi Ahmad yang Disorot usai Jadi Komisaris
-
Bangkit dari Persahabatan SMA, This is EQUAL Resmi Debut Lewat EP Kirei
-
Bebizie Pamer Jabatan Baru, Tapi Visi-Misinya Cuma Sebatas Makeup dan Hairdo!
-
Venom: Ketika Tom Hardy Berbagi Tubuh dengan Parasit Luar Angkasa, Malam Ini di Trans TV
-
Kisah Anas Fikry dan Risky Adelia Membangun Konten Berbasis Kejujuran dan Aksi Sosial
-
Sineas Muda Soroti Akses Layar Bioskop, Menekraf Janji Perkuat Ekosistem Film Nasional
-
GJF International 2026: Menikmati Musik Jazz Berasa di Eropa