Suara.com - Aktor muda Arbani Yasiz mengaku langsung tidak enak badan saat menginjamkan kaki pertama kali di Belanda untuk bermain di film Rompis: Roman Picisan. Sebab, lelaki 23 tahun ini terkejut dengan situasi cuaca ekstrem di sana.
"Jadi kayak kaget aja cuaca di sana dingin banget. Gue sempat masuk angin, flu, semua pemain Rompis juga hampir masuk angin," kata Arbani Yasiz ditemui di kawasan Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat pada Jumat (20/7/2018).
Kedatangan Arbani Yasiz ke Negeri Kincir Angin ini memang tidak sendirian. Ia pergi bersama para pemain film Rompis: Roman Picisan untuk keperluan syuting.
Selama dua pekan di sana, Arbani Yasiz mengatakan perlu sedikit lama untuk beradaptasi.
"Yah gimama yah. Di sana baru total gelap jam 11 malam. Jadi jam 10 malam baru kayak maghrib. Dan itu kita syuting jadi lebih lama. Startnya jam 9 pagi sampai jam 10 malam," ujarnya.
Beruntungnya, pemain karakter Roman ini tidak mengalami masalah soal makanan. Ia berseloroh makanan yang disediakan oleh kru produksi mayoritas khas Indonesia.
"Makanan mah ada katering dan orangnya Indonesia juga yang masak. Jadi pas sarapan kita ya lontong sayur, sate, ada kerupuk, jadi kayak syuting di Indonesia sih," tuturnya lantas tertawa.
Terlepas dari itu, pertama kali berada di Belanda, Arbani Yasiz senang dengan orang-orang asli sana. Mereka, lanjutnya, mayoritas bersikap ramah kepada wisatawan.
Baca Juga: MNCTV Tanggapi Aksi Iis Dahlia Cs yang Usir Peserta Audisi KDI
"Soalnya orangnya baik-baik semua, ramah-ramah semua. Ada satu adegan, kita lagi kerepotan banget dan itu nggak pake extras sama sekali," ucapnya.
"Tiba-tiba ada bule nanya, 'Are you ok? What can i do for you?' Jadi sepeduli itu mereka. Kalau ketemu saling sapa saling bantu dan banyak orang Indonesia juga di sana. Merasa kayak di rumah sih," sambungnya lagi.
Film Rompis: Roman Picisan sendiri mengangkat kisah percintaan remaja. Rencananya, film garalan Monty Tiwa ini bakal tayang perdana pada 16 Agustus 2018.
Berita Terkait
-
Menggenggam Bara Semangat di Novel Ranah 3 Warna Karya Ahmad Fuadi
-
Jelang Rilis One Piece Season 2, Arbani Yasiz Incar Kartu Langka
-
Arbani Yasiz Lamar Yasmin Napper di Masjid, Penonton Bakal Baper
-
Musuh Dalam Selimut: Kisah Pengkhianatan dengan Plot Twist yang Meledak
-
Totalitas Akting di Musuh Dalam Selimut, Muka Megan Domani Lebam-Lebam Terkena Pukulan Yasmin Napper
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Erika Carlina Ikutan Geram Okin Jual Rumah Anak Rachel Vennya: Keterlaluan!
-
Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
-
Fall 2 Tayang Agustus 2026, Hadirkan Sensasi Ketegangan Seperti Film Pertama
-
Comeback Lewat Film Desember Jani, Sigi Wimala Juga Siap Rilis Novel
-
Iqbaal Ramadhan Kembali Jadi Produser Eksekutif, Fokus Bikin Film Bagus Ketimbang Kejar Cuan
-
Sempat Ngibrit, Reza Arap Bilang Begini soal Dijodohkan dengan Fuji
-
Menari dengan Bayangan Album Hindia Diangkat ke Film, Baskara Putra Jadi Produser Eksekutif
-
Mengenal Makna Filosofis Tedak Sinten Andrew, Anak Erika Carlina Pilih 2 Benda Ini
-
The Book of Eli: Misi Suci di Ujung Kiamat, Malam Ini di Trans TV
-
7 Film Baru dari Palari Films, Gandeng Iqbaal Ramadhan hingga Hindia