Suara.com - Ayahanda pedangdut Dewi Perssik, Mochammad Aidil tengah berjuang melawan penyakit diabetes hingga ginjal. Meskipun begitu, Dewi Perssik tetap mencoba tegar.
Perempuan 32 tahun ini berusaha selalu tampil ceria sebetulnya bukan tanpa alasan. Rupanya, Dewi Perssik tidak ingin membuat sang ayah bersedih.
"Sekarang ini pasti papi lagi nonton. Saya nggak boleh kelihatan sedih. Saya harus beri ketegaran kepada kedua orangtua saya. Karena papi tuh paling sayang sama saya," ujar Dewi Perssik, saat ditemui di kawasan Kapten P. Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Senin (20/8/2018).
"Jadi saya paling cinta sekali sama papi saya. Papi saya dulu memang pernah saya ceritakan kepada temen-temen sakit kencing manis dan paru-paru. Dan sekarang ditambah lagi ginjal," sambung istri Angga Wijaya ini.
Rencananya, mantan istri Saipul Jamil itu bakal pulang ke Jember, Jawa Timur pada Rabu (22/8/2018) untuk menjenguk sekaligus merayakan Hari Raya Kurban bersama keluarga besar.
"Semoga Allah memberikan kekuatan. Karena papi orangnya bandel. Dikasih obat kadang nggak diminum obatnya. Ini lagi kangen banget sama saya. Lusa saya sudah pulang ketemu sama keluarga saya," tutur Dewi Perssik.
Sedari awal Depe sapaannya, menjelaskan kalau sang ayah selalu menolak saat diajak tinggal di Jakarta. Padahal, Dewi Perssik lebih senang merawat orangtuanya itu secara langsung.
"Papi saya tuh bilang kalau di Jakarta tuh nggak punya tetangga. Kalau di Jember tuh katanya tetangganya banyak terus bisa kemana-mana. Kalau di sini tuh kan macetnya juga. Jadi papi saya sudah stress duluan gitu," kata Dewi Perssik.
"Jadi kalau di Jember itu papi saya katanya lebih nyaman. Padahal di sini lebih intens perawatannya dari dokter termasuk perawatan dari saya," imbuhnya.
Baca Juga: Bawa Kabur Anak, Yama Carlos Bikin Istri Hampir Gila
Terlepas dari itu, pemain sinetron Mimpi Manis ini juga meminta didoakan agar penyakit komplikasi Mochammad Aidil bisa lekas sembuh.
"Saya mohon doa kepada temen-teman semuanya biar papi penyakitnya diangkat. Terus biar dia semangat juga," tutur Dewi Perssik.
Berita Terkait
-
Pintu Didobrak Hingga Dibentak Oknum Pejabat, Choky Sitohang Alami Intimidasi
-
Cuma Dikasih Makan Gratis, Farida Nurhan Ngamuk Diminta Review Restoran Besar Tanpa Bayaran
-
Viral Pasutri Tewas Ditabrak Taksi Bluebird, Akun IG Nikita Willy dan Suami Diserbu Netizen
-
Bongkar Biaya Jadi Pilot, Ridho Slank Sebut Terbangkan Pesawat Lebih Murah daripada Main Golf
-
Curhat di Threads, Citra Scholastika Soroti Etika Booking Jasa Penyanyi
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Dari Tulus hingga Hindia, Sunset di Kebun Tawarkan Pengalaman Festival Musik di Tengah Ruang Hijau
-
Andai Waktu Bisa Diulang Kembali: Dilema Davina Karamoy Antara Cinta dan Kehormatan
-
Hadirkan Jirayut, Film Cek Khodam Padukan Unsur Mistis Lokal dan Komedi Khas Thailand
-
Gedebage Jazz Festival Naik Kelas, Evolusi Menuju Panggung Dunia
-
Lagu Baru Luqman Podolski 'Ayah' Ungkap Sisi Kelam Hubungan Keluarga yang Jarang Dibicarakan
-
Bukan Algoritma, Ini Sosok 'Pemain Baru' di Balik Lagu Viral TikTok yang Perlu Kamu Tahu
-
FORESTRA 2026 Umumkan Line Up Tahap Kedua, Hadirkan Perpaduan Musik dan Keindahan Alam
-
Dituding Acuh saat Thariq Halilintar Buka Kado, Aaliyah Massaid Beri Klarifikasi Menohok
-
Canting Londo Kitchen Gelar Road to Intimate Concert Bersama Sandhy Sandoro di Solo
-
Lina Mukherjee Kena Body Shaming Bekas Luka Caesar, Amanda Manopo Kasih Pembelaan Begini