Suara.com - Meski industri musik anak-anak Indonesia tengah tiarap, namun hal tersebut bukan berarti kita kehabisan bibit penyanyi cilik. Selain Clarice Cutie yang punya banyak prestasi, kini juga muncul penyanyi cilik kembar, Keiko dan Kioko yang tak kalah berprestasi.
Buktinya, berkat single "Kusimpan Sampah", Keiko dan Kioko diundang ke acara Hitam Putih yang dipandu Deddy Corbuzier. Tidak itu saja, ia juga pernah nyanyi di hadapan Walikota Bogor, Bima Arya.
Salah satu yang menarik dari lagu "Kusimpan Sampah", karena lagu tersebut mengedukasi anak-anak.
"Waktu itu saya lagu 'Kusimpan Sampah'. Dan saya jadi diundang menyanyi bapak Walikota Bogor. Terus juga diundang Om Deddy Corbuzier," kata Keiko polos yang diamini kembarannya, Kioko, ditemui di Jakarta, baru-baru ini.
Sukses dengan lagu "Kusimpan Sampah", Keiko dan Kioko baru-baru ini merilis single berjudul "Aamiin". Seperti lagu sebelumnya, lagu "Aamiin" juga memberikan edukasi kepada anak-anak, namun lebih bersifat religius.
Lagu "Aamiin" masuk kedalam album kompilasi Clarice Cutie & Friends. Lagu "Aamiin" yang dinyanyikan Keiko dan Kioko masuk ke dalam album karena lagu tersebut dianggap memiliki konten yang positif untuk anak-anak.
Hal itu disampaikan oleh Produser Valf Entertainment, Andrew. Menurutnya, album kompilasi Clarice Cutie & Friends ini berisikan 12 lagu. Dan audisinya dilakukan selama dua tahun.
"Album ini untuk membangun kembali lagu dan kreatifitas anak-anak indonesia yang saat ini hampir tidak terdengar di kalangan anak-anak. Pesan lagu dalam album ini, tentang rasa sayang pada orangtua, bersyukur pada yang menciptakan, tentang persahabata, lengkap semua," kata Andrew.
"Dan pemilihan penyanyi anak di album ini, kita lakukan selama dua tahun. Karena kita pengin berikan musik yang baik. Sehingga anak-anak juga tahu, bahwa lagu anak itu, musiknya tidak kalah baiknya dengan musik orang dewasa," jelasnya.
Baca Juga: Thalita Latief Tak Bersama Suami saat Malam Tahun Baru
Album yang ditujukan untuk mendorong kreativitas dan wadah penyanyi anak ini, menampilkan penyanyi anak; Clarice Cutie, Farras Fatik, Celine, Jovelyn, Jannet Jaynn, penyanyi kembar, Keiko dan Kioko, Chiara, Jean Julian, Jade, Gaby Patricia dan Jennica.
Berita Terkait
-
Juicy Luicy Hingga Yura Yunita Sukses Guncang Weekend Project #3 di Senayan Park
-
Di Tengah Isu Body Shaming, Nelly Furtado Umumkan Pensiun dari Panggung Musik
-
Saranghaeyo Indonesia 2025 Resmi Ditunda, Promotor Beberkan Alasannya
-
Kolaborasi dan Musik Jadi Satu: Hearts2Hearts Bikin Jingle Iklan Shopee 11.11 Big Sale Makin Meriah
-
Jakvegas Kembali, Gugun dan Bimo Padukan Blues dan Aransemen Modern di Lagu "SAYA"
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 7 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Alpha Arbutin untuk Hilangkan Flek Hitam di Usia 40 Tahun
- 7 Pilihan Parfum HMNS Terbaik yang Wanginya Meninggalkan Jejak dan Awet
Pilihan
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
Terkini
-
Lagi Terjebak Banjir, Suara Google Maps Malah Bikin Ngakak
-
Sidang Cerai Perdana Adly Fairuz dan Angbeen Rishi Digelar 6 November
-
Angbeen Rishi Gugat Cerai Adly Fairuz setelah 5 Tahun Pernikahan
-
Tak Jujur dan 4 Kali Masuk Bui, Mengapa Nikita Mirzani Divonis Ringan 4 Tahun Penjara?
-
5 Tahap Perjalanan Kasus Nikita Mirzani, Dilaporkan hingga Vonis 4 Tahun Penjara
-
Nikita Mirzani Divonis 4 Tahun, Pihak Reza Gladys: Produk Klien Kami Tidak Salah!
-
Firdaus Oiwobo Sebut Prabowo Singa Dikelilingi Kambing, Netizen: Baru Kali Ini Dia Benar
-
Kak Seto Terkena Stroke Ringan, Begini Kondisi Terbarunya
-
Spill Skincare Nia Ramadhani, Ternyata Pakai Brand Lokal Tak Sampai Rp 200 Ribu
-
Viral! Pemancing Dapat Ikan Mas Jumbo di Danau Toba Tapi Tak Boleh Dibawa Pulang, Ada Apa?