Suara.com - Setelah sebelumnya pihak Tsania Marwa mendengarkan duplik dari Atalarik Syach, kini giliran Tsania Marwa melayangkan nota keberatan atau replik di Pengadilan Agama Cibinong, Jawa Barat pada Rabu (8/5/2019).
Di mana dari replik tersebut, terdapat 20 lembar nota keberatan yang disampaikan oleh Tsania Marwa.
Hal itu langsung disampaikan oleh kuasa hukum Atalrik Syach, Junaidi yang menerima langsung nota keberatan atau replik dari pihak Tsania Marwa.
"Pada intinya replik itu sekadar jawab-menjawab, gugatan dia saya jawab dan saya bantah. Dia kemudian membantah jawaban saya. Nanti saya juga mungkin akan membantah juga replik dia. Tapi kelihatannya pun apa yang sepintas dari yang saya lihat, lumayan berisi," ungkap Junaidi, kusas hukum Atalarik Syach usai sidang.
"Kalau sebelumnya di dalam gugatan cuma menyampaikan tujuh lembar. Ini sekarang kalau saya lihat ada sekitar 20an (lembar). Tapi pada dasarnya tetap banyak sisi kelemahan yang disampaikan di sini, yang nanti aman saya sampaikan dalam duplik," sambungnya.
Sementara itu, terkait nota keberatan yang diterima, Junaidi kembali menyampaikan bahwa akan ada bantahan juga yang akan dilayangkan Atalarik Syach pada Tsania Marwa. Tentu, Junaidi bakal mencermati kelemahan apa saja yang ada dalam replik Tsania Marwa.
"Oh iya (pasti ada keberatan) kalau replik itu kan nanti dibantah dengan duplik. Dalam sebelumnya saya menyatakan bahwa gugatan dia ini, gugatan dia yang sebelumnya itu kurang berisi. Banyak kelemahan secara formalitas maupun secara materialitas. Jadi nanti akan saya ungkapkan kembali di mana saja kelemahan repliknya," paparnya.
Sebelumnya, pihak Tsania Marwa membantah soal fasilitas yang diberikan Atalarik Syach soal pertemuannya dengan anak-anaknya. Namun nyatanya hal tersebut tidak sesuai dengan fakta.
Baca Juga: Tsania Marwa dan Atalarik Syah Kompak Tak Hadiri Sidang Hak Asuh Anak
"Salah satunya (dalam replik), kami tidak diberikan fasilitas, dia (Atalarik) bilang diberikan fasilitas untuk menemui anaknya tapi kenyataannya tidak diberikan, tidak diberikan akses," kata pengacara Tsania Marwa, Rizam.
Berita Terkait
-
Ulang Tahun, Atalarik Syach Malah ke Pengadilan Terkait Kasus Sengketa Lahan
-
Ngotot Merasa Tak Serobot Tanah Orang, Atalarik Syach Sebut Uang Tebusan Rp850 Bukan Idenya
-
Rumah Nyaris Hilang! Atalarik Syach Lawan Balik Eksekusi Lahan yang Janggal!
-
Drama Eksekusi Lahan Berlanjut! Atalarik Syach Datangi Pengadilan, Ada Apa?
-
Rumah Dibongkar, Atalarik Syach: Saya Mau Hidup Tenang, Tapi Diobok-obok
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
Sah! Fahmi Bo Resmi Menikah Lagi dengan Mantan Istri
-
Reaksi Prilly Latuconsina Dituduh Menangkan Omara Esteghlal di FFI 2025
-
Dari Kaset Langka Hingga Kolaborasi Mengejutkan: Momen Paling 'Memorable' di Soundrenaline Makassar
-
Inara Rusli Dituduh Jadi Selingkuhan Suami Orang, Istri Sah Lapor Polisi
-
Respons Tak Terduga Ahmad Dhani saat Tahu Alyssa Daguise Hamil
-
Viral ke India, Aa Juju Kunjungi Rumah Shah Rukh Khan hingga Bongkar Fakta Vrindavan
-
Izin Dibekukan, Terungkap Alasan Firdaus Oiwobo Nekat Pakai Toga di Sidang MK
-
Fakta Menarik Comic 8 Revolution: Santet K4bin3T, Siap Tayang Natal 2025
-
Sinopsis Love Me: Drakor Debut Dahyun TWICE, Seo Hyun Jin Bakal Jadi Dokter
-
Review Film Keadilan: Cerita Solid, Eksekusi Setengah Matang