Suara.com - Musik electronic atau musik digital tengah berkembang cukup baik di Indonesia. Melihat peluang tersebut, iceperience.id pun menyelenggaran program Electronic Music Producer Contest (EMPC).
EMPC didedikasikan bagi para produser music digital di Indonesia. Kompetisi ini membuka peluang para produser musik, baik yang amatir maupun profesional untuk melebarkan sayap mereka ke panggung dunia.
Bukan asal ucap, lantaran EMPC bekerja sama dengan Sean Miyashiro, Founder dari 88 Rising, sebuah perusahaa media massa yang bermarkas di New York, Amerika Serikat. Bagi para pemenang EMPC nantinya akan diajak berkolaborasi langsung dengan Sean Miyashiro.
Perwakilan iceperience.id, Diopsaputra, menuturkan pemilihan Sean Miyashiro sebagai kolaborator dari 88 Rising tak lepas dari rekam jejak 88 Rising yang sekarang ini sedang naik daun sebagai label dunia, yang menelurkan penyanyi bertaraf internasional seperti Rich Brian, NIKI, Joji, dan Higher Brothers.
"Sehingga diharapkan bisa menjadi motivasi untuk produser musik Indonesia supaya bisa berkiprah di panggung Internasional," ucap Diopsaputra, seperti rilis yang diterima Suara.com.
Pendaftaran telah dibuka sejak 15 Mei 2019 hingga 30 Juni 2019. Sejak pendaftaran dibuka, tak kurang dari 200 peserta yang mendaftarkan diri dan mengirimkan hasil karya mereka.
Seluruh karya yang masuk akan diseleksi oleh para dewan juri yang terdiri dari musisi electronic yang sangat popular seperti DJ Winky Wiryawan, Riri Mestica, DJ Sumantri, Eka Gustiwana, DJ Haji, Fajar Juliawan, Lawrence Philip (SAE Institute Jakarta), serta Sean Miyashiro. Setelahnya, juri akan mengumumkan10 finalis dan menjalani karantina selama tiga hari hingga tersaring tiga terbaik.
Tag
Berita Terkait
-
TAF Juara EMPC 2024: Produser Musik Elektronik Indonesia Siap Tembus Panggung Dunia
-
Winky Wiryawan Ajak Produser Musik Elektronik Muda Gabung di EMPC untuk Naik Level
-
Label Rekaman Milik Martin Garrix Dukung Ajang Electronic Music Producer Contest (EMPC) 2023
-
Ajang EMPC Kembali Digelar, Kerja Sama dengan Label Amerika dan Gaet Jonas Blue sebagai Juri
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
HKBP Perkuat Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan
-
Resmi Dihibahkan ke Pemprov Jabar, Teras Cihampelas Bandung Bakal Dibongkar Total
-
Hilirisasi Sawit RI Diklaim Sukses, 80% Ekspor Tak Lagi Produk Mentah
-
5 Fakta Kapal Jukung Terbakar di Sungai Musi, Penyebab Kebakaran Masih Diselidiki
-
Bakery Singapura BIdik Pasar Kuliner RI, Ekspansi Perdana ke Jakarta
-
BGN Enggan MBG Dibenturkan dengan Sekolah Roboh: Enggak Nyambung
-
GAC Beri Harga Spesial AION UT hingga HYPTEC HT di GIIAS 2026
-
7 HP Murah Baterai Besar Fast Charging, Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Sailun Tekan Biaya Operasional Sektor Pertanian Indonesia Lewat Ban MAXAM
-
Dewa 19 Meriahkan Puncak Nommensen Festival