Suara.com - Sama dengan Rey Utami dan Pablo Benua, saat ini Galih Ginanjar kini telah berstatus tersangka dan hidup di balik jeruji rutan Polda Metro Jaya akibat vlog ikan asin yang menyinggung Fairuz A Rafiq. Istri Galih Ginanjar, Barbie Kumalasari, merasa bahwa suaminya telah dijebak karena tak mendapat upah sedikit pun dalam pembuatan vlog tersebut.
"Iya, iya memang mereka (Rey Utami dan Pablo Benua) pada saat kejadian itu mereka yang tau bahwa aku emang keberatan. Karena kan tidak ada konfirmasi ya kan abis itu juga Galih tidak dikontrak," kata Barbie Kumalasari di Polda Metro Jaya, Rabu (17/7/2019).
Menurutnya, Galih Ginanjar tak dapat keuntungan materil dari vlog ikan asin tersebut. Terlebih, Barbie Kumalasari dan teman-temannya (Indra Tarigan, Tessa Mariska, dan Tata Liem) sebut keberatan saat pertama tahu video itu diunggah.
"Galih tidak menerima nilai ekonomi di situ, terus tiba-tiba vlog itu tayang kan dan pada malam itu Tessa, Bang Indra, Tata juga kan memang keberatan, 'oh jangan di naikin', terus aku juga 'kacau nih dinaikin seperti ini gitu'," jelasnya.
Barbie Kumalasari tetap kuat dengan pendapatnya bahwa dari awal Pablo Benua dan Rey Utami tidak pernah mengonfirmasi kepada dirinya tentang video Galih Ginanjar yang secara terang-terangan menghina mantan istrinya, Fairuz A Rafiq.
Diketahui, Barbie Kumalasari menjalani pemeriksaan pada Senin (15/7/2019). Namun karena jatuh sakit, pemeriksaan pun ditunda menjadi hari ini. Selain Barbie Kumalasari, Tessa Mariska dan Indra Tarigan, juga datang sekira pukul 11.00 WIB untuk jalani pemeriksaan terkait kasus konten asusila video 'ikan asin'.
Galih Ginanjar, Rey Utami, dan Pablo resmi ditahan di Polda Metro Jaya sejak Jumat (12/7/2019) lalu. Ketiganya merupakan tersangka kasus pencemaran nama baik dan UU ITE atas laporan mantan istri Galih, Fairuz A Rafiq. Ucapan Galih soal bau ikan asin di YouTube Rey dan Pablo dianggap sebagai sebuah penghinaan.
Baca Juga: Merasa Benar, Barbie Kumalasari Tak Takut Jadi Tersangka
Berita Terkait
-
Rey Utami Stres di Penjara, Berat Badan Turun 3 Kg
-
Merasa Benar, Barbie Kumalasari Tak Takut Jadi Tersangka
-
Heboh Lagu 'Ikan Asin', Hotman Paris : Bagaimana Perasaan Fairuz ?
-
Orang Ini Ungkap Sulitnya Minta Pablo Benua Hapus Vlog Ikan Asin
-
Ikan Asin, Kekerasan Simbolik Lelaki yang Merasa Pemilik Tubuh Perempuan
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Ridwan Kamil Sampaikan Maaf di Momen Lebaran, Doakan Penyebar Hoaks Mendapat Hidayah
-
Pelangi di Mars Diserang Isu AI hingga Buzzer, PH Beri Klarifikasi Panjang
-
Profil Jeni Rahmadial Fitri, Finalis Puteri Indonesia Diduga Jadi Pelakor dan Dilabrak iIstri Sah
-
Lebaran Kelabu Shyalimar Malik: Di Ambang Perceraian usai Bongkar Perselingkuhan Suami
-
Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
-
Ayah Mertua Ungkap 'Mode Mute' Sheila Dara, Belum Siap Hadapi Media setelah Vidi Meninggal
-
Ria Ricis Akui Kesepian Jalani Idulfitri Cuma dengan Moana
-
Manajer Ungkap Detik-Detik Pertemuan Denada dan Ressa Rizky Rossano, Usai 24 Tahun Terpisah
-
Gelar Salat Id, Hanung Bramantyo dan Zaskia Adya Mecca Sukses Rangkul Ratusan Warga Jagakarsa
-
John Wick Chapter 3 - Parabellum: Nyawa Keanu Reeves Jadi Buruan, Malam Ini di Trans TV