Suara.com - Aktor dan komedian Indrojoyo Kusumonegoro alias Indro Warkop menyayangkan komedian Tri Retno Prayudati alias Nunung menggunakan narkoba. Menurutnya, hal itu mengecewakan sebab beberapa dekade silam, Nunung mengaku telah kapok memakai narkoba.
Ditemui di kawasan Petukangan, Jakarta Selatan, Sabtu dini hari (20/7/2019), Indro mengatakan bahwa Nunung sempat mengakui pernah menggunakan barang haram itu dan sudah berhenti dalam artian lepas dari segala pengaruhnya.
Seingat Indro, pernyataan tadi pernah Nunung lontarkan kala keduanya menjadi bintang tamu dalam sebuah acara talkshow yang dipandu Pepeng. Saat itu Pepeng memandu talkshow dari tempat tidur karena sakit.
"Saya tuh dulu pernah merasakan itu (kata Nunung) sekarang ... sekarang? (Ditanya Pepeng) Udah nggak katanya (Nunung)," kata Indro Warkop mengulang adegan talkshow.
Indro pun tak menyangka Nunung pengguna narkoba mengingat tubuhnya yang tambun dan sehat. Apalagi menggunakan narkoba adalah tindakan di luar akal sehat.
"Aku tadinya enggak tahu kalau dia enggak ngomong sendiri pas dia wawancara sama Pepeng. Diwawancara sama Pepeng, dulu 'kan Pepeng punya acara," ujarnya.
“Dia ngomong mengakui itu, itu waktu topnya dia (Nunung) Nyunyun (di Si Doel), tuh. Belum ada Net TV, belum ada acara "Ini Talkshow". Aku yang "lah kok dulu perasaan ngomong gitu" lah kok sekarang lagi,” tambah Indro.
Sebagai orang yang memiliki akal sehat, Indro Warkop menjelaskan, tidak seharusnya Nunung menggunakan narkoba. Menurutnya, mengonsumsi narkoba adalah tindakan kriminal yang hanya merugikan diri sendiri.
Baca Juga: Catat: Ini Daftar Mobil Baru dan Konsep di GIIAS 2019
"Arang dimasukin kopi itu lebih sehat dari pada narkoba. Artinya apa, gak ada gunanya banget (pakai narkoba)," tukas Indro.
Sebelumnya, diberitakan bahwa Direktorat Narkoba Polda Metro Jaya menangkap Nunung dan suaminya atas penyalahgunaan narkotika jenis sabu. Ia ditangkap di rumahnya di wilayah Tebet, Jakarta Selatan.
Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, Nunung dan suaminya mengaku menggunakan sabu sejak lima bulan lalu. Alasannya, untuk menambah stamina saat bekerja. Dari tangan Nunung dan suaminya, polisi mengamankan barang bukti berupa satu klip sabu seberat 0,36 gr
Berita Terkait
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Polosnya Gala Sky Ceritakan Kalung yang Selamat saat Kecelakaan
-
Sutradara Beri Cinta Waktu Ngamuk Dituding Bikin Adhisty Zara Mundur
-
Sinopsis 100 Days of Lies, Adu Akting Kim You Jung dan Jinyoung GOT7 di Drakor Spionase
-
Profil Lee Sang Bo, Aktor Korea yang Ditemukan Meninggal di Rumahnya
-
Angga Wijaya Bakal Jadi Duda Lagi, Ucapan Dewi Perssik Kembali Viral
-
Gaji Rp3 Juta Apakah Kena Pajak? Begini Ketentuan Lapor SPT Tahunan Menurut UU
-
Horor Prilly Latuconsina Meledak! Danur: The Last Chapter Tembus 2 Juta Penonton dalam 10 Hari
-
Viral Pria di Pamulang Sebar Brosur Jasa Esek-esek ke Anak Kecil, Diduga Idap HIV
-
Angga Wijaya Galau, Foto Istri Belum Dihapus meski Digugat Cerai
-
Perlunya Jaga Lisan, Julid Doakan Tetangga Hajatan 7 Hari Malah Berakhir Duka