Suara.com - Koordinator wali murid tempat anak bungsu Nunung bersekolah sayangkan pihak KPAI yang tanggapi kasus bully anak Nunung yang ternyata hoaks. Pihak sekolah menyayangkan hal tersebut karena tak konfirmasi lebih dulu ke pihak sekolah.
Sebab, faktanya tak ada insiden bully di sekolah yang berada di bilangan Tebet tersebut. Si bungsu pun dua hari belakangan tetap bersekolah dalam kondisi baik.
"Anak saya sekelas dengan Ananda ibu Nunung, jadi saya mengulangi apa yang dikatakan bapak tadi, tak ada bully membully. sampai hari ini Ananda tetap ikut kegiatan belajar mengajar dan tetap ceria," kata koordinator kelas, Rana Amiruddin saat jumpa pers di kantor KPAI di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (23/7/2019).
Selain menyesalkan menyesalkan pihak KPAI, pihak sekolah sesalkan media yang memberitakan hal tersebut tanpa konfirmasi.
"Mohon dengan sangat dari KPAI, karena KPAI juga ikut memberikan penyataan, sehingga kemudian sekolah melayangkan surat ke KPAI. Sebaiknya ke depan, wartawan, media, sebaiknya melakukan cek dan ricek sumber pemberitaan sehingga menyajikan pemberitaan yang akurat," jelasnya.
Pihak sekolah pun berkomitmen agar perundungan tidak terjadi. Bahkan, tak ada yang membahas kasus Nunung di sekolah.
"Kami komitmen, orang tua murid, sudah memberi pesan untuk tidak membahas masalah ini di sekolah," tukasnya.
Sebelumnya, anak sulung Nunung, Bagus Permadi juga sempat menyanggah kabar tersebut. Dengan tegas, ia menyebut kabar bullying terhadap adiknya adalah hoaks.
Baca Juga: Semangati Nunung, Andre Taulany Datangi Polda Metro Jaya
Seperti diketahui, Nunung Srimulat ditangkap bersama suaminya, Iyan Sambiran di kediamannya di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (19/7/2019). Dari penangkapan itu, polisi menemukan paket sabu seberat 0,36 gram, alat hisap, dan uang tunai sebesar Rp 3,7 juta.
Berita Terkait
-
Semangati Nunung, Andre Taulany Datangi Polda Metro Jaya
-
Kepsek Tegaskan Anak Nunung Tak Pindah Sekolah
-
Anak Nunung Disebut Jadi Korban Bully, Ini Klarifikasi Kepala Sekolah
-
Rina Nose Nikahi Bule, Salmafina Sunan Bicara Perbedaan
-
Putra Nunung Minta Ibunya Direhabilitasi, Ini Proses yang Harus Dijalani
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
Terkini
-
Pendidikan Mufli Budi Ananda, Asisten Raffi Ahmad Kini Jadi Komisaris
-
Dari Tulus hingga Hindia, Sunset di Kebun Tawarkan Pengalaman Festival Musik di Tengah Ruang Hijau
-
Andai Waktu Bisa Diulang Kembali: Dilema Davina Karamoy Antara Cinta dan Kehormatan
-
Hadirkan Jirayut, Film Cek Khodam Padukan Unsur Mistis Lokal dan Komedi Khas Thailand
-
Gedebage Jazz Festival Naik Kelas, Evolusi Menuju Panggung Dunia
-
Lagu Baru Luqman Podolski 'Ayah' Ungkap Sisi Kelam Hubungan Keluarga yang Jarang Dibicarakan
-
Bukan Algoritma, Ini Sosok 'Pemain Baru' di Balik Lagu Viral TikTok yang Perlu Kamu Tahu
-
FORESTRA 2026 Umumkan Line Up Tahap Kedua, Hadirkan Perpaduan Musik dan Keindahan Alam
-
Dituding Acuh saat Thariq Halilintar Buka Kado, Aaliyah Massaid Beri Klarifikasi Menohok
-
Canting Londo Kitchen Gelar Road to Intimate Concert Bersama Sandhy Sandoro di Solo