Suara.com - Marshanda mengakui pernah memiliki hubungan yang kurang harmonis dengan ibunya, Riyanti Sofyan.
Namun hal tersebut sudah tidak lagi. Kini Marshanda telah memiliki hubungan yang baik dengan ibunya.
Perempuan berusia 30 tahun itu sadar, setelah mengingat kebaikan ibunya lebih banyak dibanding rasa benci.
"Suatu hari aku menyadari Mama itu nerima aku lebih banyak dari pada aku menerima dia," ungkap Marshanda, saat ditemui di acara Meet and Greet, kawasan Mall Kelapa Gading, Jakarta Utara, Minggu (22/9/2019).
Dalam acara tersebut, Marshanda mengungkap rasa sayangnya terhadap ibunya dengan memperlihat sebuah rekaman video.
"Yang aku lakukan adalah aku rekam semua yang aku inginkan dan durasinya 14 menit. Tentang apa yang aku rasakan, kebahagiaan aku, sampai pada titik aku bicara soal kebaikan mama," jelasnya.
Mantan istri Ben Kasyafani itu akhirnya sadar segala hal yang dilakukan ibunya adalah demi kebaikannya. Sejak itu cara berpikir ibu satu anak itu berubah. Tidak ada rasa benci lagi terhadap ibunya, melainkan rasa sayang.
"Ternyata baru aku sadari di situ, bahwa banyak hal yang mama kasih buat aku. Perhatiannya, kehebatannya jadi seorang ibu. Intinya makin banyak hal positif yang kita ungkap, akan menjadi positif pula dengan pola pikir dan penerimaannya," jelas Marshanda.
Baca Juga: Menyentuh Hati, Gambar Ucapan Ulang Tahun Marshanda dari Putrinya
Diketahui, kabar pertengkaran ibu dan anak yang terjadi antara Marshanda dan ibundanya, Riyanti Sofyan terendus media pada 2014 silam. Keduanya dikabarkan kerap bertengkar hingga sang ibu sempat memasung Marshanda di RS Abdi Waluyo dari tanggal 26 Juli - 3 Agustus 2014 karena gangguan bipolarnya.
Berita Terkait
-
Dunia yang Menghakimi Sebelum Memahami: Pelajaran Berharga dari Film Saat Aku Bersuara
-
Respons Bijak Ben Kasyafani Hadapi Keputusan Sienna yang Lepas Hijab
-
Marshanda Buka Suara soal Sienna Lepas Hijab: Itu di Luar Kuasa Saya!
-
Sienna Putri Marshanda dan Ben Kasyafani Copot Jilbab, Rambut Dicat Merah
-
Kompak Berbagi Waktu, Ben Kasyafani dan Marshanda Atur Jadwal Lebaran Sienna
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Nikah di Italia Berbiaya Rp1 Miliar, Lina Mukherjee Akui Ingin seperti Artis Bollywood
-
Meisya Amira Jadi Wanita Tunawicara yang Menggila di Film Juminten Edan
-
Gugat Cerai Brian Siawarta, Rafaela Rahardja Sebut Sang Suami Sudah Mundur dari Pendeta Sejak Lama
-
Gas Melon Langka di Indramayu, Lucky Hakim Endus Praktik Pengoplosan: Pertamina Harus Gandeng Polisi
-
Rafaela Rahardja Jalani Sidang Cerai Perdana dengan Brian Siawarta, Ungkap Isu KDRT sebagai Pemicu
-
Siapa Saja Mantan Ayu Ting Ting? Ini Daftarnya dan Pekerjaan Mentereng Mereka
-
Bukan Sekadar Duta, Alasan FFI Pilih Morgan Oey Ternyata Berkaitan dengan Misi Besar Ini
-
Rizky Billar Hasut Publik Report Akun Facebook Matamata.com Karena Dinilai Sebarkan HOAX
-
Pesta Timuran Jaksel Siap Digelar di CIBIS Park, Hadirkan 20 Musisi dan Ragam Kultur Indonesia Timur
-
Ruben Onsu dan Ivan Gunawan Pilih Tak Sekamar saat Umrah, Ini Alasannya