Suara.com - Ribuan orang berbondong-bondong sambangi Masjid Raya Kebayoran Residence, Tangerang Selatan, Selasa (5/11/2019). Meski diguyur hujan, masyarakat antusias menyimak kajian yang digelar oleh kelompok Kajian Musawarah yang dicetuskan oleh Dude Harlino, Arie Untung dan rekan artis lainnya.
Dewi Sandra, salah seorang pengisi kajian sebelum acara inti lantas membicarakan tema hijrah. Ia kemudian bertanya pada masyarakat, apa niat mereka sebenarnya datang ke majelis ilmu tersebut.
"Ini yang harus dijawab dengan jujur, hanya orang jujur dengan Allah, yang cita-citanya dikabulkan Allah. Jangan-jangan datang ke sini karena seru, karena ramai, atau datang karena fansnya UAS (Ustaz Abdul Somad) foto-foto," ujar Dewi Sandra dalam Kajian Akbar di Masjid Kebayoran, Bintaro, Tangerang Selatan, Selasa, (5/11/2019) sore.
"Masih ada yang harus dipertanyakan dan kita masih jauh dari hijrahnya Nabi Muhammad SAW. Ngakunya followers beliau, ada di sini followers Korea? Masyaallah. Bangga dan berkarakter kan keliatan ngefans (Korea) banget. Kita ngaku ngefans Nabi Muhammad SAW, tapi karakter berubah nggak? Jangan-jangan hanya ucapan saja," sambung istri Agus Rahman ini.
Dewi Sandra menambahkan, ia juga belum sempurna dalam berhijrah. Hijrah adalah perjuangan bagi setiap orang.
"Hijrah is not easy. Hijrah itu perjuangan, jangan pernah berhenti untuk belajar," jelas artis 39 tahun ini.
Di akhir kajian, pelantun "Kapanlagi Bilang I Love You" itu menegaskan hijrah bukan perlombaan lari. Baginya hijrah bukanlah marathon.
"Jadi ini adalah proses yang panjang, this is not marathon. Ayo, kita harus semangat," tutur Dewi Sandra.
Dalam acara Kajian Musawarah bersama Ustad Abdul Somad, sejumlah selebriti anggota Kajian Musawarah juga ikut memberikan pengalamannya berhijrah. Selain Ustaz Abdul Somad, Ustaz Adi Hidayat dan sejumlah ustaz lain direncanakan mengisi majelis ilmu yang dimulai sejak ba'da ashar. Hujan yang mengguyur usai ibadah salat maghrib pun tak menggemingkan niat masyarakat untuk beranjak.
Baca Juga: Dewi Sandra Jadi Penyemangat Dhini Aminarti untuk Belajar Islam
Berita Terkait
-
Bukan Sekadar Hadiah, Ini Makna di Balik Peci dan Tasbih Ustaz Abdul Somad untuk Ruben Onsu
-
Ketemu di Mekah, Ruben Onsu Dapat Hadiah Tak Terduga dari UAS
-
Berapa Penghasilan YouTube Ustaz Abdul Somad? Sampai Ditagih Bayar Petugas Pajak
-
Ditagih Bayar Pajak, Ustaz Abdul Somad Langsung Ceramahi Petugas: Neraka Jahanam Tempat Kalian
-
Duta Sheila on 7 Ketemu UAS, Malah Disindir Video Viral Goda Ibu-ibu: Malu Saya
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
Terkini
-
Nikita Mirzani Kembali Gugat Reza Gladys, Kini Tuntut Ganti Rugi Rp114 Miliar dan Sita Aset
-
Bikin Orang Salah Paham, dr. Tirta Buru-Buru Klarifikasi Soal Ditawari Jabatan Menpora
-
Dewa Gede Adiputra Geram, Ambil Langkah Hukum Soal Hoaks yang Seret Nama Maharani Kemala
-
Aming Sentil Pemerintah Soal Banjir Bali, Sebut Bukan Bencana Alam Tapi Bencana Tata Kelola
-
Dian Sastro Pamer Pin One Piece, Ingat Lagi Skandal Berdarah Keluarga Suaminya
-
Kasus Narkoba Divonis Ringan, Fariz RM Tinggal Kejar Bebas Bersyarat
-
Saraf Terjepit Memburuk Akibat Tidur di Rutan, Nikita Mirzani: Keliyengan, Gampang Sesak
-
Jadi Suami Dua Istri di Serial Terbarunya, Nino Fernandez: Belum Tentu Pelakor Jahat
-
Kagumi Arsitektur Bersejarah, Ivan Gunawan Bagikan Momen Ziarah ke Makam Imam Syafi'i
-
Tak Minta Nafkah dari DJ Panda, Erika Carlina Sadar Diri