Suara.com - Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus mengatakan, artis Ibra Azhari (IB) awalnya sempat tidak kooperatif kepada anggota polisi yang hendak menangkapnya. Adik artis Ayu Azhari ini sempat melakukan perlawanan dengan mengunci seluruh akses rumah.
Saat itu, Ibra Azhari tengah memesan narkoba jenis sabu dari tersangka MH. Ketika polisi mendatangi rumah Ibra bersama tersangka MH, dia mengunci pintu rumahnya sehingga menyulitkan polisi untuk menangkapnya.
"Penyidik sudah berhasil mengamankan MH dan kami berangkat ke kediaman IB. Sampai di sana IB sempat melarikan diri mengunci pintunya dan kami lakukan upaya lebih besar mengekuarkan IB dari kediamannya," ujar Kombes Yusri Yunus di Ditresnarkoba Polda Metro Jaya, Senin (23/12/2019).
Ibra Azhari kemudian ditangkap di rumahnya di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan pada Minggu (22/12/2019) pukul 01.40 WIB. Penyidik pun menyebut aksi Ibra sama sekali tidak kooperatif.
"Awalnya seperti itu (tidak kooperatif), tidak ada perlawanan tapi dia mengunci pintu karena mengetahui ada petugas datang," jelasnya.
Oleh karena itu, penyidik terpaksa mendatangi ketua RT setempat untuk bekerjasama membuka paksa pintu rumah.
"Kemudian kami menyampaikan ke ketua RT setempat untuk menyaksikan bagaimana kita buka pintu rumah tersebut dan kita amankan IB," jelasnya.
Saat ini, Ibra Azhari masih diperiksa secara intensif guna mengetahui keterlibatan Ibra dalam peredaran narkoba. Motifnya menggunakan sabu juga keterlibatannya dalam jaringan MH belum dapat diketahui.
Baca Juga: Ibra Azhari Tertangkap Narkoba, Rahma Azhari Doakan Kakak Bisa Sembuh
"Pengakuan awal untuk memakai (sabu), masih didalami (apakah terlibat sebagai pengedar atau tidak)," jelas Yusri.
Seperti diketahui, Ibra Azhari bukan pertama kali tersandung kasus penyalahgunaan narkoba. Ini kali keempatnya tersandung kasus serupa.
Berita Terkait
-
Kaleidoskop 2024: Artis Tanah Air Terjerat Kasus Narkoba
-
Sarah Azhari Bantah Keluarga Telantarkan Ibra Azhari yang Kena Kasus Narkoba Lagi
-
Sarah Azhari Bantah Kabar Ibra Azhari Dibuang Keluarga Setelah Terjerat Kasus Narkoba Lagi
-
Profil Nandya Nathasia: Aktris Diduga Selingkuhan Ibra Azhari, Sering Nyabu Bareng
-
Profil Merry Triana, Istri Ibra Azhari Disalahkan Suami Karena Tak Pernah Kasih Nafkah Batin
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Bintangi Film Setannya Cuan, Ben Kasyafani Sempat 10 Kali Ulang Adegan di Tengah Hujan
-
Angkat Kearifan Lokal, Film Timun Mas in Wonderland Siap Hadir di Bioskop
-
Trauma Masa Lalu, Fariz RM Pilih Hidup Tanpa Ponsel Usai Bebas Penjara
-
180 Derajat dengan Tasya Farasya, Sikap Tasyi Athasyia Jadi Target 'Halo Kakak Spill Skincare'
-
Vilmei Nangis Akun TikTok 68 Juta Followers Diblokir Permanen, Kerugian Capai Miliaran?
-
Clara Shinta Sindir Tasya Farasya Bongkar Setingan Konten Spill Skincare: Itu Kode Etik
-
Lebih dari Sekadar Isu Lingkungan, Sandy Canester Ajak Pendengar Berefleksi Lewat Single Pohon
-
Viral Guru Muslim Mengajar di Sekolah Katolik, Sikap Siswanya Saat Ramadan Jadi Sorotan
-
Babak Baru Fariz RM Usai Bebas Penjara: Cuma Main Musik, Manajemen Diurus Keluarga
-
Bukan Sekadar Kuliner, RM Padang Payakumbuah Rilis Video Klip Bareng Davina Karamoy dan Laleilmanino