Suara.com - Mantan member idol grup Dal Shabet asal Korea Selatan, Viki blak blakan telah dimanfaatkan agensinya tampil telanjang hingga beradegan syur untuk membuka kariernya di dunia akting.
Walhasil, cap sebagai artis porno disandang artis bernama lengkap Baek Da Eun ini lantaran debutnya sebagai pemain film panas.
Kala itu, Viki terlibat dalam penggarapan film A Pharisee (2014). Atas aktingnya, ia membawa pulang piala Aktris Pendatang Baru di ajang Golden Cinema Film Festival ke-34.
Sukses dengan film itu, Viki terlibat dalam proyek film Nice Sister in-Law (2015) dn P.S Girl (2016).
Namun penggemar mulai mengkhawatirkan sang idol lantaran sifat film ini yang berbau konten adegan dewasa.
Dalam sebuah wawancara di tahun 2015, Viki mengaku ia tak sengaja terlibat dalam adegan panas itu. Termasuk mengatakan bukanlah tipe artis yang memilih film erotis.
"Situasinya mendorong saya melakukan adegan itu. Film ini sangat melukai saya dan memberikanku cap artis porno," ujar Viki dikutip dari Koreaboo, Senin (13/4/2020).
Pekerjaan itu tetap diambil lantaran agensinya menjanjikan karier cemerlang dengan tawaran peran yang lebih baik. Bahkan ketika agensi itu meminta Viki tampil telanjang dan melakukan pengambilan dua sampai tiga kali gambar.
"Ketika tahu peran drama (yang dijanjikan) itu bohong, saya pergi ke perusahaan dan marah," ujar Viki.
Baca Juga: Nama Jisoo BLACKPINK Hilang dari Label Akting YG Stage
Namun perusahaan itu justru mengatakan tak pernah menjanjikan hal itu pada sang aktris. "Pada saat itu aku sadar dan yakin, aku telah dimanfaatkan," ujarnya.
Viki mengambil tindakan hukum pada perusahaan itu. Namun ternyata agensi yang menaunginya merupakan usaha ilegal.
"Saya akhirnya meninggalkan perusahaan tanpa bisa berbuat apa-apa. Kecuali rasa sakit yang saya rasakan sendiri," ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Bantah Hera eks ART, Erin Taulany Pastikan Anak-Anak Marah Fotonya Diposting
-
Kasus Pelanggaran Privasi Berpeluang Gugur, Erin Taulany Bikin Laporan Baru ke Hera eks ART
-
Cerita Korban Kecelakaan Bekasi Timur Didatangi Petugas KAI di Rumah
-
Sahabat Sejatiku: Lagu Penyemangat di Tengah Kondisi Pasar Modal yang Tertekan
-
Apes, Jefan Nathanio Ketiban Plafon Kamar Hotel saat Syuting Dukun Magang
-
Kabar Terbaru Lutfiana Ulfa, Perempuan yang Dinikahi Syekh Puji di Usia 12 Tahun
-
Sinopsis 5 Film Netflix Paling Banyak Ditonton per Hari Ini
-
Sinopsis Fear the Night: Pesta Lajang Diganggu Teror Mematikan, di Bioskop Trans TV Malam Ini
-
Lagi Sakit Difotoin, Salman Khan Ngamuk ke Paparazzi
-
Sehari Hanya Dapat Rp8.000, Perjuangan Nenek 75 Tahun Gendong Anak Angkat Difabel Bikin Mewek