Suara.com - Kuasa hukum Roy Kiyoshi, Henry Indraguna mengungkap awal mula kliennya bisa menggunakan obat-obatan psikotropika. Dia bilang kalau Roy Kiyoshi mulanya kesulitan untuk tidur.
"Saya terangkan kronologisnya sebagai berikut, Roy Kiyoshi kondisinya adalah sakit, bukan sebagai pengguna narkoba, jangan lagi menuduh, menyerang kehormatan Roy Kiyoshi dengan mengatakan dia pengguna narkoba. Ingat dia bukan pemakai dari ganja, ekstasi, sabu," kata kuasa hukum Roy Kiyoshi, Henry Indraguna di Polres Jakarta Selatan, Sabtu (9/5/2020).
"Roy Kiyoshi sakit, saya kasih tau sakitnya apa, insomnia, dia nggak bisa tidur, kami bisa buktikan Roy Kiyoshi sakit," sambungnya lagi.
Adapun penggunaan obat-obatan psikotropika telah digunakan Roy Kiyoshi sejak 2017. Telah sembuh dari gangguan tidurnya, Roy Kiyoshi terpaksa kembali berobat pada 2019.
"2017 Roy Kiyoshi sakit dan sudah berobat ke dokter, kami bisa buktikan dengan beberapa resep dokter, sudah kami serahkan ke penyidik, jadi ada beberapa resep, saya nggak sebut dokternya, resepnya ada semua di sini," jelas Henry Indraguna.
"2019 dia kumat lagi insomnianya, dia berobat di rumah sakit daerah Jakarta Selatan, sembuh," tuturnya melanjutkan.
Hingga akhirnya, Roy Kiyoshi tertangkap beberapa hari lalu karena dugaan narkotika. Kuasa hukumnya juga membenarkan kali ini Roy Kiyoshi membeli psikotropikanya tanpa resep dokter.
"2020, pada saat menjelang covid-19 semua orang dianjurkan untuk tinggal di rumah dan di sini Roy tertekan dan stres, di situ Roy tidak bisa tidur, karena tidak bisa tidur, dia mencari obat tidur melalui online," ucap Henry Indraguna.
Baca Juga: Ditangkap Polisi, Roy Kiyoshi Dapat Dukungan Sahabat
"Tinggal di klik obat tidur apa, keluarlah diazepam. Kenapa dia pilih karena dia google obat tidur keluar diazepam, kenapa nggak ke dokter, ke apotek? dia takut keluar rumah, takut kena covid-19, dia terlalu paranoid," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Viral Penampilan Wajah Rossa Dibilang Mirip Roy Kiyoshi, Oplas?
-
Roy Kiyoshi Pamer Kemesraan dengan Perempuan Cantik, Warganet Ramai Mendoakan Berjodoh
-
Seminggu Nikah, Roy Kiyoshi Prediksi Rumah Tangga Luna Maya Bakal Mulus Tanpa Cacat
-
Operasi Plastik Roy Kiyoshi Berakhir Gagal, Ada Bekasnya di Dekat Mata
-
Bikin Merinding, Kisah Nafa Urbach Hadapi Langsung Hantu Banaspati yang Muncul di Rumahnya
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam
-
Demi Selamatkan Hukum, Mahfud MD dan Busyro Muqoddas Diusulkan Masuk Kabinet Prabowo
-
Aisyah Aqilah 'Siksa' Emosi demi Sajen Satu Suro: Lebih Melelahkan dari Teror Horor
-
Presiden FIFA Kirim Pesan ke Lionel Messi Cs usai Argentina ke Final Piala Dunia 2026, Apa Isinya?
-
Tak Perlu Transit, Wings Air Buka Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Mulai 7 Agustus
-
Mitsubishi Xforce Hybrid Diproduksi di Indonesia
-
Ulah Jukir Liar Bikin 21 Motor di Trotoar Satrio Kuningan Kena Razia
-
Wajah Baru Malioboro, Becak Kayuh Kini Jadi Bekalista yang Canggih dan Ramah Lingkungan