Suara.com - Salmafina Sunan mengungkap penyakit yang dideritanya hingga berujung dilarikan ke Rumah Sakit Pondok Indah Jakarta Selatan pada Selasa (23/6/2020). Dia bilang ada dua infeksi di bagian organ penting tubuhnya.
"Hari ini hari yang panjang di rumah sakit bertemu spesialis gastro lalu melakukan torax, usg, dll ditemukan ada 2 infeksi di organ penting tubuh saya," tulisnya di Instagram Story.
Sayangnya dia tidak menuturkan lebih mendetail mengenai penyakitnya tersebut. Putri Sunan Kalijaga cuma heran mengapa bisa terkena infeksi itu.
Salmafina Sunan bilang sudah berupaya menjaga kesehatan sebaik mungkin. Dia pun sudah berhenti merokok sejak Maret 2020.
"Umur saya 20 tahun, lifestyle aku bisa dilihat sendiri di postingan Instagram saya bisa dibilang cukup aktif olahraga. Makanan bisa dibilang sangat bersih dan milih-milih konsumsi alkohol saya 9 bulan belakangan ini bisa dibilang hitungan jari," terang Salmafina Sunan.
"Ngopi? Sangat bisa dihitung jari. Tidur? Jam 10 sudah lelap. Jajan jajan? Hitungan jari juga. Ngerokok? Bisa dibilang sudah mulai berhenti di bulan Maret lalu memang terkadang jadi social smoker," sambungnya lagi.
Keputusannya berobat ke rumah sakit sebetulnya untuk mengecek sakit maag. Namun setelah menjelani pemeriksaan menyeluruh ditemukan infeksi tersebut.
"Saya aja datang ke rumah sakit mau ngecheck maag eh ternyata terkaget kaget akan hasil lainnya," tuturnya.
Baca Juga: 4 Bulan Berpisah, Sunan Kalijaga Lepas Rindu dengan Salmafina di RS
Karena itu, Salmafina Sunan pun mengimbau kepada semua orang untuk menjaga pola hidup sehat dan berhenti mengonsumsi kopi hingga alkohol berlebih.
"Jadi please banget temen-temen semua yang masih muda yuk dijaga badannya disayang badannya, diperhatiin organ-organnya. Stay safe kalian," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Simpang Siur Jabatan Ayu Aulia Terjawab: Pengurus Ormas, Bukan Pegawai Kementerian
-
Klarifikasi soal Jadi Tim Kreatif Menhan, Netizen Salfok Gaya Bicara Ayu Aulia seperti Orang Mabuk
-
Ada Apa dengan Cita Citata? Kasus Penganiayaan Mendadak Mencuat
-
Trauma Nikah Singkat, Salmafina Sunan Punya Aturan Ketat Buat Calon Suami: Harus Mau ke Psikolog
-
Sunan Kalijaga Masih Tak Terima Anaknya Dicampakkan, Ingat Lagi Kisah Cinta Taqy Malik dan Salmafina
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
Terkini
-
Kenang Sosok Vidi Aldiano, Lyodra Ginting: Kalau Sama Dia Pasti Senyum Terus
-
Bukan Cuma Rocker Sangar, Sang Anak Bongkar Sifat Asli Donny Fattah yang Tak Diketahui Publik
-
Anak Ungkap Penyebab Donny Fattah Meninggal: Autoimun hingga Jantung
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Police Story: Lockdown Malam Ini: Aksi Jackie Chan yang Penuh Ketegangan dan Balas Dendam
-
Vidi Aldiano Meninggal, Wapres Gibran: Indonesia Kehilangan Talenta Muda!
-
Sosok yang Humble dan Rendah Hati, Vidi Aldiano Juga Dikenal sebagai 'Duta Kondangan'
-
4 Drakor Terbaru Seo In Guk, Jadi Lawan Main Jisoo BLACKPINK di Boyfriend on Demand
-
'Aku Benci Diriku', Penyesalan Deddy Corbuzier di Hari Wafatnya Vidi Aldiano
-
Obati Kanker, Vidi Aldiano Berobat ke Singapura, Malaysia, hingga Thailand