Suara.com - Tsania Marwa baru selesai menjalani sidang gugatan harta gono-gini kepada Atalarik Syah di Pengadilan Agama Cibinong, Jawa Barat, Rabu (8/7/2020). Usai sidang, Tsania Marwa mengungkap alasannya baru menggugat harga gono-gini selama menikah usai bercerai tiga tahun lalu dari Atalarik.
"Ini sebenarnya gugatan sudah saya rencanakan dari awal tahun. Tapi karena satu dan lain hal, salah satunya pandemi ini jadi tertunda. Sampai nggak terasa hingga di bulan Juli," kata Tsania Marwa ditemui usai sidang.
Tsania Marwa menyebut harta gono-gini adalah haknya. Sementara alasannya baru menggugat harta gono-gini sekarang, karena sebelumnya ia fokus mengurus hak asuh anak.
"Kenapa saya gugat ini (sekarang), karena ini merasa hak saya. Seperti yang juga saya pernah katakan jika saya akan menggugat gono-gini, tapi memang semua itu ada prioritasnya. Kalau buat saya pribadi, anak itu lebih prioritas," tutur Tsania Marwa.
"Saya menunggu sampai urusan anak ini sudah mendekati titik akhir baru saya memutuskan untuk menggugat gono-gini, agar konsentrasi saya nggak kepecah," sambungnya.
Tsania Marwa juga menegaskan jika nominal yang ia minta sudah sesuai takaran yang menjadi haknya. Artis 29 tahun ini pun siap membuktikan gugatan yang ia ajukan di proses sidang.
"Ya yang pasti pada prinsipnya gono-gini adalah harta bersama yang diperoleh setelah menikah. Jadi apa saja yang digugat adalah semua yang saya peroleh selama lima tahun itu dalam pernikahan," ujar Tsania Marwa enggan menyebut nominal.
Sebelumnya, pada pendaftaran gugatan, kuasa hukum Tsania Marwa menyebut gugatan gono-gini yang dituntut ibu dua anak itu sekira Rp 3 miliar.
Baca Juga: Tsania Marwa Didoakan Bisa Kumpul Lagi Bersama 2 Anaknya
"Yang kami minta nilainya kira-kira sekitar Rp 3 miliar," kata Herdiyan pekan lalu.
Sebagai informasi Tsania Marwa dan Atalarik Syah sudah resmi bercerai pada 15 Agustus 2017. Setelahnya, mereka kembali bertemu di pengadilan untuk membahas masalah hak asuh anak. Januari lalu, sidang tersebut berakhir dengan hak asuh anak jatuh ke Tsania Marwa.
Berita Terkait
-
Tsania Marwa Masih Tak Menyangka Diizinkan Masuk ke Rumah Atalarik Syach Bertemu Anak
-
9 Tahun Terhalang, Tsania Marwa Akhirnya Bisa Masuk ke Rumah Atalarik Syach dan Rayakan Ultah Anak
-
Ulang Tahun, Atalarik Syach Malah ke Pengadilan Terkait Kasus Sengketa Lahan
-
Ngotot Merasa Tak Serobot Tanah Orang, Atalarik Syach Sebut Uang Tebusan Rp850 Bukan Idenya
-
Rumah Nyaris Hilang! Atalarik Syach Lawan Balik Eksekusi Lahan yang Janggal!
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Shafeea Di-bully Akibat Postingan Terkait Maia, Ahmad Dhani: Mereka Dungu dan Pelacur Konten
-
Gus Thuba Deklarasikan Yakuza Maneges Gerakan Hijrah Pemuda Tersesat, Sederet Artis Berkomentar
-
Komentar Terbaik Netizen untuk Juri Blunder di Cerdas Cermat 4 Pilar MPR, Lucu Sekaligus Pedas
-
Chef Arnold Sentil Henny Maria soal Gelar Executive Chef: Pengalaman 22 Tahun Saya Kalah
-
Commons Worship Dikonfirmasi Gelar Konser What A Beautiful Name Tour di Jakarta
-
Sempat Dikira Lebay, Cinta Laura Jelaskan Alasan Sebenarnya Jari Tangan Sampai Harus Dioperasi
-
The Kings Warden Bersinar di Baeksang Arts Awards 2026, Ini Daftar Lengkap Pemenangnya
-
Prambanan Jazz Festival 2026 Umumkan Line Up Terbaru, Ini Daftar Penampil Hari Pertama hingga Ketiga
-
Organisasi Yakuza Maneges Pimpinan Gus Thuba Tuai Pro Kontra Usai Deklarasi di Kediri
-
Rugikan Peserta Cerdas Cermat MPR RI, Ini Profil 2 Juri yang Jadi Sorotan Netizen