Suara.com - Artis FTV Ridwan Ghani menanggapi kabar yang menyebut dirinya resmi diusung sebagai calon wakil bupati Sukabumi.
Ridwan membantah hal itu, namun mengiyakan sedang dalam proses. Menurut dia, dalam politik perlu pertimbangan matang, terutama buat partai yang mengusungnya.
"Masih godok, masih sama-sama kita nyari visi-misi bareng. Karena terjun ke dunia politik itu kan banyak kepentingan ya," kata Ridwan ditemui di jalan Kapten P Tandean, Jakarta Selatan, Kamis (20/8/2020).
Ridwan tak menampik sudah ada tawaran dari partai untuk dipasangkan sebagai calon wakil bupati di Pilkada 2020. Tapi di daerah mana dia bakal bertarung, masih fluktuatif.
"Sudah ada calon yang bulat masuk tapi masih cari pasangan, itu ada yang ngajak. Insya Allah Sukabumi, tapi sekarang masih dijajaki ya, nggak menutup kemungkinan aku entah ke Karawang atau kemana," ujar Ridwan Ghani.
Partai mana yang meminangnya, bintang sinetron Insya Allah Surga ini belum mau menyebut. "Ada partai, nanti saja (diberi tahu). Belum ada deklarasi, masih tunggu surat rekomendasi, masih menunggu kesepakatan dan lain-lain," katanya.
Kendati begitu, Ridwan Ghani siap bila diusung maju sebagai calon wakil bupati, termasuk di Pilkada Sukabumi. Percaya diri, dia yakin bisa membawa perubahan di daerah yang kelak dipimpin.
"Dari tahun 2017 itu aku sudah mulai sedikit-sedikit belajar tentang politik. Memang dari dulu ada ketertarikan lah dengan masalah yang ada di Indonesia, yang pasti aku sih belajar lah sedikit-sedikit mulai dari Pileg kemarin," katanya.
Baca Juga: Ridwan Ghani-Aditya Putri Ingin Punya 3 Anak
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Dari Pencurian Ayam hingga Bentrok Jalanan: Mengapa Amuk Massa Terus Berulang?
-
Dari Made in Indonesia ke Made by Indonesia, Mendorong Produk Lokal Naik Kelas
-
Presiden Prabowo Diminta Segera Evaluasi Kinerja Mendag, Ada Apa?
-
Abdul Wahid Menunggu Vonis, Berharap Putusan Benar-benar Adil
-
Puluhan Tangki Tiap Musim Kemarau Tak Selesaikan Masalah, Warga Kemesu Minta Pencarian Sumber Air
-
Kasus Hutan Lindung Tanjung Piayu, PT GTP Resmi Jadi Tersangka Korporasi
-
9 Rekomendasi Parfum yang Cocok untuk Zodiak Taurus, HMNS hingga Mykonos
-
Kebakaran Hebat Landa Permukiman Padat di Kebayoran Lama, 28 Unit Damkar Dikerahkan
-
Strategi Pemerintah Siapkan Hidrogen Jadi Bahan Bakar Masa Depan RI
-
Pakar Desak Tim 9 Bongkar Pihak Lain yang Punya Kuasa Lebih Besar dari Febrie Adriansyah