Suara.com - Bengchu Sihombing, kuasa hukum PT Hidayatul Imam Abadi, travel yang dilaporkan Okie Agustina angkat bicara mengenai perdamaian yang telah disepakati kedua pihak.
Menurut Bengchu, perdamaian antara pihaknya dengan Okie Agustina sudah terjadi sejak Maret lalu.
Namun perjanjian damai secara tertulis belum bisa dilaksanakan karena terhalang pandemi Covid-19.
"Sebenarnya kata kesepakatan ini sudah lama. Sudah disepakati tahun-tahun sebelumnya, kami sudah bedamai," ungkap Bengchu Sihombing, usai berdamai dengan Okie Agustina di Polres Jakarta Pusat, Selasa (20/10/2020).
Dalam kesempatan itu, sebagai kuasa hukum travel Hidayatul Imam Abadi, Bengchu Sihombing juga menjelaskan kenapa Okie Agustina dan suaminya, Gunawan Dwi Cahyo gagal berangkat umrah.
"Masalah tidak berangkat itu masalah teknis sebenarnya. Masalah teknis yang tidak bisa dihindari oleh kedua belah pihak. Tapi sudah diselesaikan dengan cara kekeluargaan. Kami sudah sepakat kasus ini ditutup," jelasnya.
Lebih jauh, Bengchu mengaku teknis yang dimaksudnya adalah tidak ditemukan tanggal yang cocok untuk memberangkatkan Okie Agustina dan Gunawan.
"Sebenarnya Ibu Okie dan Pak Gunawan tidak berangkat hanya masalah teknis saja. Karena ketidaksesuaian tanggal saja. Dan kami bertanggung jawab terhadap hal itu," jelasnya.
Kerugian yang dialami oleh Okie Agusta pun sebesar Rp 40 juta sudah dilunasi. Pelunasan dilakukan saat tanda tangan perjanjian damai di Polres Jakarta Pusat.
Baca Juga: Pernah Kena Tipu, Okie Agustina Trauma dengan Travel Umrah
"Klien saya bertanggung jawab penuh dan sudah mengembalikan secara keseluruhan yang sudah menjadi kerugian Ibu Okie maupun kuasa hukumnya," tuturnya.
Sebelumnya Okie Agustina melaporkan agen perjalanan umrah Hidayatul Imam Abadi ke Mapolres Jakarta Pusat, pada 1 Maret 2019. Laporan itu dilakukannya karena batalnya Okie dan suami untuk beribadah umrah dan uangnya tak dikembalikan oleh agen tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Pernah Cerai dan Jadi Teman Curhat, Nasib Okie Agustina Belum Seberuntung Maia Estianty
-
Kiesha Alvaro Digampar Dimas Anggara, Okie Agustina Jamin Bukan Settingan: Pasha Mau Dibayar Berapa?
-
Okie Agustina Bangga Kiesha Alvaro Tak Membalas Saat Digampar Dimas Anggara
-
Okie Agustina Jawab Pertanyaan soal Calon Istri Gunawan Dwi Cahyo, Selingkuhan yang Dulu?
-
Gunawan Dwi Cahyo Segera Nikah, Sempat Dituding Selingkuh dengan Wanita Bersuami
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Iko Uwais Bergabung di Film Road House 2, Main BarengJake Gyllenhaal danHidetoshi Nishijima
-
Film Hollywood di Netflix November 2025, Horor Klasik Sampai Komedi Nostalgia
-
Produseri Film 'Timur', Nagita Slavina Temukan Kesamaan Sensasi Genre Action dan Horor
-
Nagita Slavina Beberkan Alasan Produseri Film Laga Iko Uwais 'Timur'
-
Sosok Ketiga Lintrik: Teror Berbalut Misteri Pelet, Tayang di Bioskop Mulai Hari Ini
-
Sinopsis LOVE.exe, Drama Komedi Romantis Baru Kim Yo Han dan Hwang Bo Reum Byeol di Viu
-
Profil Fatima Bosch, Miss Meksiko 2025 yang Walk Out Usai Dihina 'Bodoh'
-
Ada Adegan Sentuhan dengan Senior, Norma Cinta Salut dengan Totalitas Pemain Danyang Wingit
-
4 Film Ariel Noah Sebelum Jadi Dilan 1997, Ada yang Laku Keras!
-
Bukan Cuma Modal Tampang, Ini Sederet Kemiripan Ariel NOAH dan Dilan yang Bikin Pidi Baiq Kepincut