Suara.com - Tompi menjadi penutup Prambanan Jazz 2020 yang berlangsung di Yogyakarta, Sabtu (31/10/2020). Di momen itu, penyanyi yang juga berprofesi dokter bedah ini mengenang sahabat dekatnya, mendiang Glenn Fredly.
Mengutip Antara, awalnya Tompi sempat bingung memilih lagu yang akan dibawakan, sebagai bentuk penghargaan untuk Glenn Fredly. Kemudian ia memilih lagu "Rame Rame" yang bernuansa Ambom, yang lekat dengan sosok Glenn.
"Untuk Glenn," ucap Tompi seusai menyanyikan "Rame Rame".
Malam ini, Tompi meramaikan malam di Prambanan dengan menyanyikan "Selalu Denganmu", lagu Sulawesi Utara "Si Patokaan", "Nurlela", "Romansa" dan "Menghujam Jantungku".
Tompi dan Tulus menjadi dua bintang tamu terakhir yang menutup hari pertama Prambanan Jazz 2020, semalam.
Pertunjukan ini berkonsep hibrida, para musisi tampil langsung di panggung berlatarbelakang kompleks Candi Prambanan, Yogyakarta, sementara penonton menyaksikan secara virtual dari tempat mereka masing-masing.
Pertunjukan virtual adalah alternatif yang muncul di tengah pandemi Covid-19 di mana pembatasan jarak betul-betul diperhatikan untuk menekan risiko penyebaran virus corona.
"Rasanya (pertunjukan virtual) kayak perkawinan ketiga, menyenangkan tapi ada yang kurang," gurau Tompi sebelum naik ke atas panggung.
Ketiadaan interaksi langsung dengan penonton, tak ada gemuruh tepuk tangan dan sorak sorai pencinta musik, membuat pertunjukan musik di tengah pandemi terasa kurang menggigit.
Baca Juga: Tulus Tutup Hari Pertama Prambanan Jazz 2020 dengan Manis
Dere dari label rekaman musik dan manajemen TigaDuaSatu yang Tulus dirikan, menjadi pembuka dari penampilan Tulus yang jadi pamungkas Prambanan Jazz 2020 hari pertama.
"Gajah", "Jangan Cintai Aku Apa Adanya", "Ruang Sendiri", "Monokrom" "Labirin", "Tukar Jiwa" dinyanyikan Tulus, mengakhiri Prambanan Jazz 2020.
Tulus, yang tampil terpisah bukan di panggung Prambanan, mengaku tidak sabar bisa manggung seperti dulu tanpa ada pembatasan jarak, sehingga bisa berinteraksi langsung dengan penonton.
Besok, Prambanan Jazz 2020 akan menghadirkan Admesh, Ardhito Pramono, The EveryDay Band, Nadin Amizah, Pamungkas, Sinten Remen dan Yura Yunita.
Berita Terkait
-
Prambanan Jazz Festival Ditutup dengan Sukacita, Rayakan Musik, Seni dan Budaya
-
Menikmati Prambanan Jazz 2026, dari Musik hingga Berburu Spot Seru
-
Prambanan Jazz 2026: Hemat Liburan dengan Promo Hotel & Kuliner dari BRImo
-
Prambanan Jazz Festival Kembali Hadir, Pengunjung Bisa Nikmati Berbagai Promo lewat BRImo
-
Prambanan Jazz Festival 2026 Rayakan Sukacita Lewat Tema Celebrate The Joy
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Padi Reborn Bawa 'Momen Sakral' Konser Dua Delapan ke Layar Lebar: Siap-Siap Merinding!
-
Gaia Music Festival 2026 Ajak Penonton Menikmati Musik di Tengah Alam Bandung
-
Sinopsis Film Anak-Anak Bambu, King Faaz Siap Beri Kejutan
-
Target 3 Juta Penonton di Film "402 Rumah Sakit Angker Korea", Simak Plot Twist Tak Terduga!
-
Givri Taj Cerita Transformasi Lewat Operasi Plastik di Vietnam, Sedot Lemak hingga Fat Grafting
-
402 Rumah Sakit Angker Korea Gelar Premiere di Korea, Dapat Sambutan Hangat dari Penonton BIFAN 2026
-
26 Started with a Yes!: Kado Ultah Terindah Eltasya Natasha, Dilamar Kekasih
-
Bukan Hantu, Ini Hal Tak Terduga yang Paling Ditakuti Pemain Selama Syuting Film Munafik
-
Wajah Ayu Ting Ting dan Kevin Gusnadi Disorot, Benarkah Jodoh Biasanya Mirip?
-
Jihan Nurrainy dan Azeezah Rahma Shakila Sabet Mahkota Indonesia's Girl 2026