Suara.com - TOP Media merilis pernyataan hasil tes seluruh member UP10TION usai Bitto dinyatakan positif virus corona atau COVID-19.
Hal itu diumumkan langsung olehnya sebagaimana dilansir Allkpop pada Selasa (1/12/2020).
"Pada 30 November, setelah anggota UP10TION Bitto dinyatakan positif COVID-19, semua anggota UP10TION serta semua staf perusahaan dan karyawan yang berpotensi melakukan kontak dengan grup menjalani pengujian COVID-19," katanya mengawali.
"Termasuk beberapa artis agensi kami yang tidak memiliki kontak apa pun. dengan UP10TION tetapi mungkin memiliki kontak sekunder," sambungnya lagi.
Dari hasil pemeriksaan, ada salah satu member yakni Kogyeol dikonfirmasi terinfeksi virus tersebut. Sedangkan lainnya dinyatakan negatif.
"Per 1 Desember, anggota UP10TION Kogyeol dinyatakan positif; anggota Kuhn, Gyujin, Hwanhee, Sunyoul, dan Xiao dinyatakan negatif," beber TOP Media.
Kendati begitu, mereka menekankan bahwa anggota UP10TION yang negatif virus corona tetap akan menjalani karantina mandiri. Begitu pun dengan manajernya.
"Meski sebagian besar anggota dinyatakan negatif, anggota serta manajer UP10TION akan menjalani masa karantina sendiri selama 14 hari," tuturnya.
Beruntungnya anggota staf lainnya termasuk stylish hingga penata rias dipastikan hasil tesnya negatif.
Baca Juga: Artis K-Pop Jalani Tes Usai Bitto UP10TION Positif Corona, Siapa Saja?
"Semua anggota tim penata rambut, tata rias, dan rambut UP10TION dinyatakan negatif, serta semua karyawan dan staf perusahaan lainnya, termasuk artis lain dari agensi kami yang menjalani pengujian pencegahan," ucap TOP Media.
"Kami masih menunggu hasil tes dari dua anggota staf tambahan; kami akan segera merespons jika anggota staf ini menerima hasil pemberitahuan," imbuhnya lagi.
Sebagai penutup, mereka berjanji akan menjaga semua artis maupun para staf dengan baik. TOP Media juga meminta maaf karena menimbulkan kekhawatiran.
"Agensi berjanji untuk melakukan yang terbaik untuk menjaga keselamatan dan desinfeksi artis dan staf kami, mengikuti pedoman pencegahan COVID-19 secara ketat dan terus menyelidiki setiap ancaman COVID-19 yang tersisa," jelas TOP Media.
"Kami mohon maaf sekali lagi karena telah menimbulkan kekhawatiran," lanjutnya.
Seperti diketahui, Bitto UP10TION dinyatakan positif COVID-19 pada Senin (30/11/2020). Sebelum itu, dia sempat tampil di dua acara musik yakni Inkigayo dan Music Core.
Berita Terkait
-
NCT Dream Tutup Konser 2 Hari di JIS dengan Janji Album Baru dan Pujian Buat Rempah Indonesia
-
Konser Hari ke-2 NCT Dream Bikin Heboh, Member Ngomong Pakai Bahasa Indonesia dan Puji Fans Imut
-
Konser NCT Dream di JIS Hari ke-2 Makin Panas, Jeno dan Jaemin Pilih Buka Baju
-
Keamanan Konser NCT Dream Dijaga Ketat, Fans Diminta Waspada Jaga Barang Bawaan
-
Hari Pertama Konser NCT Dream di Jakarta Ditutup Emosional dan Penuh Janji Manis
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Dokter Detektif Tanggapi Keluhan Nikita Mirzani Soal BPOM Tak Datang ke Sidangnya
-
Richard Lee ke Hasan Nasbi: Enak Nggak Pak Jadi Komisaris BUMN?
-
Doktif Harap Jaksa Tuntut Nikita Mirzani Sewajarnya, Singgung Isu Pengkondisian dari Kubu Lawan
-
Ameena Kecanduan Permen Sampai Sering Tantrum, Atta Halilintar Turun Tangan Tegur Mertua!
-
Taqy Malik Sebut Pengadilan Minta Masjid Dikosongkan Buntut Sengketa: Saya Sampai Jual Alphard!
-
Sengaja Tak Ikut Salat Demi Tanda Tangan, Yai Mim Malah Disodori Surat Pengusiran oleh Ketua RT
-
Bantah Duduki Tanah Ilegal, Taqy Malik Bongkar Klausul Perjanjian: Pembangunan Masjid Diizinkan
-
Fakta di Balik Ashanty Disebut Rampas Aset eks Karyawan Dini Hari
-
Syifa Hadju dan El Rumi Sudah Fitting Sebelum Lamaran di Swiss, Hari Bahagia Telah Disiapkan?
-
Ashanty Tak Terima Dituduh Rampas Aset, Siapkan Laporan Baru di Polda Metro Jaya