Suara.com - Yopi Enanda selaku kuasa hukum Jenita Janet angkat bicara soal bukti yang keluarkan Alief Hedy Nurmaulid di Pengadilan Agama Bekasi terkait kasus gugatan harta gono-gini.
Dia bilang mantan suami Jenita Janet itu memberikan bukti fotokopian.
"Kemarin masih pembuktian dari penggugat. Dia sudah mengajukan beberapa bukti dan rata-rata buktinya copy di atas copy, 90 persen," jelas Yopi Enanda kepada Suara.com pada Rabu (9/12/2020).
Bahkan dari enam item bukti yang diajukan, tidak ada satupun yang menggunakan surat-surat asli.
"Dari enam item gugatan yang diajukan termasuk motor Harley Davidson dia tidak bisa menunjukan bukti kepemilikannya baik STNK maupun BPKB," kata Yopi Enanda.
"Kalau barang itu ada dan ada di Alief harusnya dia bisa memperlihatkan STNK dan BPKB asli," sambungnya lagi.
Tidak hanya itu, bukti kepemilikan apartemen juga hanya mengandalkan fotokopian perjanjian kredit bukan sertifikat resmi.
"Bukti kepemilikan rumah yang diperlihatkan hanya fotokopi aja dan itu bukan sertifikat hanya semacam perjanjian kredit aja," tuturnya.
Lalu bukti pembelian mobil Alphard juga ditunjukkan kuitansi saja. Padahal menutut Yopi Enanda seharusnya Alief Hedy Nurmaulid menyerahkan bukti transfer.
Baca Juga: Disuruh Kurangi Pekerjaan, Jenita Janet Malah Uring-uringan
"Nah bukti lain kayak mobil Alphard itu kuitansi. Dan itu kita pertanyakan juga, beli Alphard senilai RP 850 juta masa buktinya berupa kuintasi," jelasnya.
"Kalau beranggapan kuitansi berarti dikasih tunai, harusnya zaman sekarang 2018 atau 2019 uang dapat Rp 850 juta biasanya sudah menggunakan perbankan, seharusnya yang dijadikan adalah bukti transfer," sambungnya lagi.
Meskipun merasa janggal, dia menyerahkan segala keputusan kepada Majelis Hakim.
"Biarlah biar hakim yang menilai," ucapnya.
Seperti diketahui, Alief Hedy Nurmaulid menggugat harta gono-gini setelah resmi bercerai dari Jenita Janet. Dalam gugatannya, dia meminta harta yang kini dikuasai sang mantan untuk dibagi dua.
Beberapa harta tersebut antara lain sebuah rumah di Gading Serpong, rumah di Jatirahayu, satu unit apartemen di Pasteur, Bandung.
Ada juga satu unit mobil Toyota Alphard, Honda Civic, dan sepeda motor Harley Davidson.
Rencananya sidang lanjutan dengan agenda mendengarkan keterangan saksi dari pihak Alief Hedy Nurmaulid bakal dilaksanakan pada Selasa (15/12/2020).
Berita Terkait
-
Banjir Pujian, Ini 8 Potret Stylish Jenita Janet Berhijab
-
Cerita Seru Jenita Janet, Membimbing 3 ODGJ Jadi Penyanyi Rekaman
-
Jenita Janet Curhat Jadi Istri Penurut, Reaksi Dewi Perssik Jadi Gunjingan
-
Jenita Janet Malah Girang Sepi Job: Lebih Enak Gini!
-
So Sweet, Jenita Janet Beri Suami Papan Uang Jutaan Rupiah dari Hasil Manggung Perdana Usai Berhijab
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Film Taste of Prison Rilis Potret Perdana, Chemistry Pemain Jadi Sorotan
-
Bye Jerawat pada Kulit Remaja! Ini 4 Acne Moisturizer Mulai Harga Rp18 Ribu
-
Glorifikasi Budaya Kerja Lembur: Mengapa Tenggo Masih Dipandang Negatif?
-
Termurah Rp 1,4 Juta! Intip Harga Tiket Konser Solo U-Know TVXQ di Jakarta
-
4 Parfum Ahmed Al Maghribi Best Seller di Shopee, Wangi Premium dan Tahan Lama
-
Objektifikasi Tubuh Perempuan di Balik Hair Croissant yang Viral
-
DPR Pertanyakan Isu Belanja Kipas Angin Rp 1,8 T untuk Koperasi Merah Putih
-
Sehari di Palembang, Ini yang Dilakukan Wapres Gibran dari RSUD hingga PSEL
-
Takhta Dunia di Ujung Era: Spanyol atau Argentina yang Menulis Sejarah?
-
MMA Marketing Talk 2026 Soroti Peran AI dan Kepercayaan Konsumen Dalam Pertumbuhan Bisnis