Suara.com - Andika Mahesa sempat menyembunyikan identitasnya sebagai vokalis Kangen Band gara-gara tidak percaya diri. Kala itu band yang dibentuk pada 2005 tersebut tengah naik daun.
Awalnya, pelantun lagu Pujaan Hati ini mengaku sangat bahagia sekaligus bangga publik selalu memutar lagu Kangen Band. Perjuangannya bersama personel lain seakan berbuah manis.
"Akhirnya masuk tuh (lagu) ke radio. Habis dari radio tuh mulai di angkot-angkot, setiap jalan tuh depan rumah (angkot) 'Wuih, lagu gue'," Andika Mahesa di kanal YouTube The Leonardo's yang diunggah pada Sabtu (12/12/2020).
"Walau pun diputar di angkot, gue sudah senang, sangat gembira, 'Ya Tuhan, lagu gue di mana-mana'. Nggak pikirin duit gue, yang penting lagu gue kesetel," sambungnya lagi.
Suatu ketika, laki-laki yang akrab disapa Babang Tamvan ini menonton sebuah festival. Di situ, lagu Kangen Band menggema dibawakan oleh salah satu peserta lomba.
Mendengar lagunya dinikmati publik dan dipuji oleh kaum hawa, mendadak ia merasa insecure. Dia takut para penggemarnya bepaling setelah melihat wajah dirinya.
"Cewek-cewek antre, Bro. Mereka bilang 'Ini cowok gue yang nyanyi, cowok gue yang nyanyi'. Gue di sampingnya, 'Kalau tahu gue jelas lari cewek ini, aduh jangan sampai orang tahu kalau gue yang nyanyi'. Mohon-mohon gue 'Tuhan, jangan sampai mereka tahu'," kenangnya.
Rasa insecure itu muncul bukan tanpa sebab. Dia menyadari penampilannya kala itu jauh berbeda dari vokalis-vokalis band lain yang dikenal modis dan berwajah tampan.
"Pakai celana pendek, sendal jepit nonton festival itu. Rambut gue segini (sepunggung), kayak Axl Rose itu, hitam, legam pakai celana pendek," ujarnya.
Baca Juga: Demi Kangen Band, Andika Mahesa Rela Nyolong Sandal di Masjid
"Gue ikut komunitas di Lampung Gondrong People, jadi memang seram-seram gitu. Orang pakai rantai di celana, gue tambang tali kapal," sambungnya terkekeh.
Berita Terkait
-
Bukan Sekadar Kuliner, RM Padang Payakumbuah Rilis Video Klip Bareng Davina Karamoy dan Laleilmanino
-
Dijebak Kru yang Ternyata Intel BNN, Detik-Detik Andika Kangen Band Ditangkap
-
Andika Pakai Kaus 'We Should All Be Feminists', Jejak Digital Penculikan dan KDRT Dikuliti
-
Arti We Should All Be Feminists, Pesan di Kaus Andika Kangen Band yang Gemparkan Synchronize Fest
-
Bawakan Lagu Sheila On 7 di Pestapora 2025, Kangen Band Minta Maaf: Baru Latihan 2 Hari
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Tasya Farasya Dituding Ogah Pakai Produk Lokal, Manajer Klarifikasi Soal Tuduhan Pilih-Pilih Endorse
-
Perempuan Berlari 2026 Digelar di Bintaro, Dhini Aminarti Usung Semangat 'Women Support Women'
-
Virgoun Tegaskan Inara Rusli Satu-satunya Ibu Starla, Lindi Fitriyana Cukup Jadi Sahabat
-
Syuting dari Pagi Hingga Pagi Lagi, Naysilla Mirdad Ungkap Kerasnya Dunia Stripping
-
Siap Marathon? Ini 7 Film dan Serial Netflix Tayang Maret 2026 yang Wajib Masuk Watchlist
-
Sony Pictures Siapkan Live-Action Astro Boy, Gandeng Sutradara Ghostbusters
-
Penjelasan Ending Drama Korea No Tail To Tell, Kang Si Yeol Meninggal?
-
Fakta Malcolm X: Film Nondokumenter Pertama yang Menembus Kota Suci Makkah
-
3 Pernyataan Kontroversial Menag Nasaruddin Umar, Terbaru soal Zakat
-
Angkat Kisah Tragedi Woyla 1981, Film Kapal Terbang Dibintangi Naysilla Mirdad hingga Oka Antara