Suara.com - Setelah hampir setahun kematian Zefania Carina anak dari penyanyi Karen Pooroe dan Arya Claproth, polisi akan melakukan gelar perkara. Hal itu diungkap kuasan hukum Karen, Wemmy Amanupunyo.
Wemmy mendapat informasi tersebut saat medatangi Polres Metro Jakarta Selatan pada Senin (1/2/2021).
"Tadi informasi yang kita dapatkan dalam waktu dekat akan melakukan gelar perkara untuk melihat kasus ini," kata Wemmy.
Nantinya dari hasil gelar perkara, polisi baru dapat menyimpulkan apakah ada unsur pidana atau tidak dalam kasus tersebut. Selain itu kata Wemmy, status Arya Claproth juga akan diungkap.
"(Kemudian) layak apa tidak statusnya (Arya) dinaikan sebagai tersangka. Kami menunggu putusan kepolisian," ujar dia.
Wemmy berharap adanya gelar perkara nanti membuat pertanyaan selama ini ada jawabannya. Terlebih, kasus ini bukan laporan, melainkan temuan polisi.
"Yang kita tau ini kasus temuan, bukan Karen yang lapor. Kewenangan polisi menindaklanjuti kasus ini," kata Wemmy.
Sementara Karen Pooroe yang masih dibayang-banyangin sang anak tak berkomentar banyak. Ia hanya berharap keadilan ditegakkan.
"Saya sih hanya berdoa dan terus berharap bahwa keadilan akan ditegakan untuk anak saya," ujar Karen Pooroe.
Baca Juga: Hampir Setahun, Karen Pooroe Masih Selidiki Kasus Kematian Anaknya
Seperti diketahui Zefania Carina meninggal dunia setelah terjatuh dari balkon lantai enam, apartemen yang berlokasi di kawasan Pondok Labu, Jakarta Selatan pada 7 Februari 2020.
Zefania Carina kala itu tinggal bersama sang ayah, Arya Satria Claproth. Lelaki itu diketahui sudah bercerai dengan Karen Pooroe.
Jenazah Zefania Carina dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, 9 Februari 2020 setelah disemayamkan di Rumah Duka RS Fatmawati.
Atas kasus ini, pihak penyidik sudah melakukan autopsi. Keputusan itu diambil karena Karen Pooroe merasa janggal dengan kematian sang anak.
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Putry Poyz Buka Lifestyle Hub di Jakarta Selatan, Sediakan Tempat Khusus Buat Para Content Creator
-
Berapa Gaji Sus Rini? Gaya Pengasuh Rayyanza Pakai Tas Mewah Jadi Perbincangan
-
Tas Branded Sus Rini saat Liburan di Kapal Pesiar Jadi Sorotan, Berapa Harganya?
-
Musisi Indonesia hingga Mancanegara Bakal Manggung di Axean Festival 2026, Intip Line Up-nya!
-
Bukan Dijual, Ini Alasan Tak Terduga ART Angel Lelga Nekat Curi Barang Mewah Sang Majikan
-
Satu-satunya di Asia! Limp Bizkit Bakal Guncang Kuala Lumpur, Cek Jadwal dan Harga Tiket di Sini
-
Sambut HUT Jakarta ke-500, Remember Fest Siap Hadirkan Pengalaman Festival Terlengkap di Kemayoran
-
After Earth Malam Ini: Will Smith dan Jaden Smith Harus Bertahan Hidup di Bumi yang Mengerikan
-
Nikah di Italia Berbiaya Rp1 Miliar, Lina Mukherjee Akui Ingin seperti Artis Bollywood
-
Meisya Amira Jadi Wanita Tunawicara yang Menggila di Film Juminten Edan