Suara.com - Nindy Ayunda buka suara soal kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dialaminya. Menurutnya, sejak awal menikah, ia kerap mendapat perilaku kasar dari Askara Parasady Harsono, sehingga membuatnya kabur dari rumah.
"Setiap saya mendapat kekasaran berantem, saya pasti kabur dari rumah. Saya pulang sendiri. Jadi tidak pernah melibatkan orang lain terdekat," kata Nindy Ayunda, usai mengadu ke Komnas Perempuan di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (16/2/2021).
Kendati demikian, Nindy Ayunda memilih bungkam karena dirasa hal itu adalah aib rumah tangga. Hingga akhirnya, sahabat dekat Ashanty ini tak tahan lagi dan melaporkan tindak KDRT itu ke kepolisian.
"Tapi saya tidak permah menceritakan itu karena menurut saya masalah rumah tangga tidak boleh diceritakan kepada orang lain. Akhirnya bongkahan es itu pecah juga," kata Nindy Ayunda melanjutkan.
Nindy Ayunda pun akhirnya berani buka suara lantaran keluarganya akhirnya mengetahui tindak KDRT tersebut. Pelantun "Untuk Sahabat" ini pun menunjukkan foto-foto lebam, bukti dugaan KDRT terjadi selama 2020.
"KDRT itu sudah sering terjadi walaupun intensitas setahun berapa kali, saya memiliki bukti-buktinya, jadi.. (menunjukkan foto KDRT) ini tanggal 18 Desember. Ini sekitar Mei (foto lebam di wajah) rambut saya (rontok) dijambak," katanya membeberkan.
Nindy Ayunda menyebut tak tahan lagi dengan perilaku Askara Parasday Harsono. Sebab, ia paham betul Askara memiliki tempramen yang tinggi.
"Memang Aska memiliki emosional yang susah dikontrol, sehingga lama-lama ketakutan dan lelah. Saya selalu memaafkan dia dan keluarganya. Saya minta tolong, tapi tidak ada tindakan sehingga ke rumah tangga saya begini (akhirnya)," tutur Nindy Ayunda.
Baca Juga: Tak Terima Dituduh Lakukan Penyekapan, Nindy Ayunda Minta Sopirnya Bicara
Sebelumnya, pihak kepolisian Polres Jakarta Selatan sudah bicara soal hasil visum Nindy Ayunda. Dari hasil visum tersebut, terbukti ada bagian tubuh Nindy Ayunda mengalami luka lebam dugaan penganiayaan.
Melihat dari hasil visum, diduga Askara Parasady Harsono melakukan kekerasan fisik. Dugaan KDRT itu dilakukan Askara kepada Nindy di rumah pribadi mereka.
Nindy Ayunda sendiri melaporkan dugaan KDRT pada 18 Desember 2020. Saat ini, Askara juga masih menjadi tahanan Polres Jakarta Barat terkait kasus narkoba dan kepemilikan senjata api ilegal.
Rumah tangga Nindy Ayunda dengan Askara juga tengah diujung tanduk, setelah Nindy menggugat cerai suami di Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada 12 Januari 2021.
Berita Terkait
-
Tak Kalah dari Nindy Ayunda yang Nikah Lagi, Mantan Suami Gandeng Pengusaha Cantik
-
Tak Lagi Ngumpet-ngumpet, Nindy Ayunda Tegas Sebut Dito Mahendra Suaminya
-
Sambil Senyum-Senyum, Nindy Ayunda Jawab Isu Pernikahan yang Disebar Olla Ramlan
-
Selamat, Nindy Ayunda Disebut Sudah Resmi Menikah Lagi Oleh Olla Ramlan: Semoga Samawa!
-
Sempat Putus, Nindy Ayunda Respons Rencana Pernikahan dengan Dito Mahendra: Surprise
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
Terkini
-
Sinopsis My Royal Nemesis, Lim Ji Yeon Dirasuki Roh Penjahat Legendaris dari Joseon
-
Asal-usul Kuntilanak Terungkap! Sinopsis Mangkujiwo 2 yang Tayang Malam Ini di ANTV
-
Mahasiswi Korban Pelecehan di Pagar Alam Jadi Tersangka, Banjir Kecaman: Mantap Sekali Negara Kita!
-
The Sounds Project Vol. 9 Umumkan Phase 2, Deretan Musisi Global dan Lokal Siap Tampil
-
Heboh Fuji Tatoan Sejak Berteman dengan Erika Carlina, Disebut Salah Pergaulan
-
Sherina Munaf Repost Konten Perselingkuhan, Alasan Cerai dengan Baskara Mahendra Kembali Diungkit
-
Fuji Geram Dituding Pelit dan Tak Royal ke Keluarga, Bongkar Bukti Transfer Fantastis
-
NCT Wish Kembali ke Indonesia, Siap Seru-seruan Bareng NCTzen di Konser 'INTO THE WISH'
-
Alyssa Cordes, Bule Jerman Diduga Pacar Baru Baskara Mahendra Berprofesi DJ
-
Bertahan Hidup dengan Jualan di Jalan, Intip Kondisi Kontrakan Sederhana Pak Tarno