Suara.com - Orangtua Atta Halilintar dipertanyakan sakitnya karena tak muncul sama sekali bahkan di sosial media untuk sekadar memberi selamat atas pertunangan sang anak dengan Aurel Hermansyah.
Melalui YouTube Gen Halilintar, Saaih Halilintar pun mengabarkan kondisi terkini ayah ibunya, Halilintar Anofial Asmid dan Lenggogeni Faruk.
Mereka disebut baru saja selesai operasi besar. Meski tak menyebutkan detail sakitnya, ekspresi pun Saaih Halilintar mengisyaratkan keduanya baru saja melakukan operasi di bagian saluran pencernaan.
"Jadi sekarang mommy and daddy kita lagi jaga-jaga dulu biar lukanya cepet sembuh dan cepet kering," kata Saaih Halilintar dikutip dari YouTube Gen Halilintar, Minggu (21/3/2021).
Dia menyebut ayah ibunya tak bisa banyak bergerak. Hal tersebut dilakukan agar luka operasi cepat kering.
"Kita nggak biarin daddy banyak ketawa dulu, kita jagain jangan sampai banyak bersin kalau bisa nggak bersin dulu, karena kan kalau bersin heuk (pegang perut) bahaya," lanjutnya sambil memegangi perutnya.
Usai mengisyaratkan luka di perut, Saaih Halilintar juga mengaku melarang kedua orangtuanya berolahraga.
"Kita juga nggak biarin daddy dan mommy olahraga, padahal mommy biasanya tiap pagi selalu dance-dance, olahraga perut, kita stopin dulu. Daddy juga nggak kita biarin main golf dulu, intinya demi cepet recoverynya, sehat," jelasnya.
Baca Juga: Nasihat Gus Miftah Buat Aurel, Ada Soal 'Penderitaan' Usai Nikah
Lebih lanjut, Fatimah Halilintar turut menimpali. Dia menuturkan kalau ayah ibunya juga tak boleh makan sembarangan.
"Nggak boleh makan kecap, asem, pedes, jadi bener-bener dijaga. Makannya juga harus lembut pokoknya gitu," ucap Fatim Halilintar.
Terlepas dari itu, keluarga Gen Halilintar termasuk Atta Halilintar hingga kini bungkam soal sakit dan operasi yang dilakoni kedua orang tuanya di Malaysia. Mereka hanya meminta doa dan kesembuhan.
Seperti diketahui, seluruh keluarga Gen Halilintar kecuali Thariq dan Atta Halilintar tengah berada di Malaysia. Mereka terjebak di sana akibat pandemi Covid-19.
Momen pertunangan Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah yang digelar pada Sabtu (13/3/2021) tidak dihadiri oleh mereka.
Berita Terkait
-
Azura Anak Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah Dilarikan ke UGD Usai Jatuh dari Ketinggian
-
Atta Halilintar Sebar 12 Hewan Kurban, Satu Sapi Disembelih Atas Nama Keluarga dan Kakek Nenek
-
Aurel Tak Tahan dengan Kebiasaan Suami dan Ingin Sudahi Pernikahan, Atta Halilintar Beri Klarifikasi
-
Dibongkar Aurel Hermansyah, Awal Kedekatan El Rumi dan Syifa Hadju Jadi Obrolan Geng Arisan
-
Maia Estianty Tak Suka Belanja dan Perawatan Sampai Diejek Suami: Bini Gue Mah Murah
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Berapa Gaji Sus Rini? Gaya Pengasuh Rayyanza Pakai Tas Mewah Jadi Perbincangan
-
Tas Branded Sus Rini saat Liburan di Kapal Pesiar Jadi Sorotan, Berapa Harganya?
-
Musisi Indonesia hingga Mancanegara Bakal Manggung di Axean Festival 2026, Intip Line Up-nya!
-
Bukan Dijual, Ini Alasan Tak Terduga ART Angel Lelga Nekat Curi Barang Mewah Sang Majikan
-
Satu-satunya di Asia! Limp Bizkit Bakal Guncang Kuala Lumpur, Cek Jadwal dan Harga Tiket di Sini
-
Sambut HUT Jakarta ke-500, Remember Fest Siap Hadirkan Pengalaman Festival Terlengkap di Kemayoran
-
After Earth Malam Ini: Will Smith dan Jaden Smith Harus Bertahan Hidup di Bumi yang Mengerikan
-
Nikah di Italia Berbiaya Rp1 Miliar, Lina Mukherjee Akui Ingin seperti Artis Bollywood
-
Meisya Amira Jadi Wanita Tunawicara yang Menggila di Film Juminten Edan
-
Gugat Cerai Brian Siawarta, Rafaela Rahardja Sebut Sang Suami Sudah Mundur dari Pendeta Sejak Lama