Suara.com - Keceriaan Jessica Iskandar sudah kembali sejak memutuskan pindah ke Bali karena patah hati dari Richard Kyle. Tapi ternyata, bukan Pulau Dewata yang mengubahnya, melainkan rasa sakit itu sendiri.
Hal itu diungkap Jessica Iskanar di kanal YouTube Melaney Ricardo yang diunggah pada Selasa (30/3/2021) malam.
"Sebenarnya ini bukan tentang Bali, lebih ke situasi dalam hidupku, hariku, kehidupanku. Apa yang sudah terjadi belakangan merubah gue. Ya sudah itu proses, bukan karena Bali atau sesuatu tapi karena itu proses," kata Jessica Iskandar.
Perempuan 33 tahun ini menganalogikan Bali sebagai perantara menyembuhkan hati. Kata Jessica Iskandar, tanpa rasa sakit itu ia tak akan menjadi seperti sekarang.
"Karena aku nggak mungkin begini kalau nggak ngelewatin ini. Jadi justru ya nggak akan aku lupakan semua itu, akan aku rayakan dengan suka cita dengan bahagia," ujar perempuan yang disapa Jedar ini.
Tak lagi tenggelam dalam kesedihan, Jessica Iskandar justru bersyukur atas segala sesuatu yang terjadi dalam hidupnya.
"Karena dari situ Tuhan menunjukkan hikmahnya buat aku. Justru aku bersyukur seharusnya ya," ucap janda anak satu itu.
Kendati begitu, bukan berarti perpisahannya dengan Rirchad Kyle dilewati dengan mudah. Ia sempat melewati proses yang berat hingga bangkit dari keterpurukan.
Baca Juga: Jessica Iskandar Ikhlas Richard Kyle Punya Pacar Lagi
"Berat iya. Bayangin, ngapain pindah ke Bali. Di Jakarta rumah ada, bagus, gede. Karier ada banyak program, di sini mau apa-apa enak terus keluarga dekat," imbuhnya.
"Kenapa harus pindah ke Bali kalau bukan karena sesuatu yang butuh diperbaiki. Entah diperbarui, entah dirawat, entah di perhatikan," sambung Jessica Iskandar.
Seperti diketahui, Richard Kyle dan Jessica Iskandar sudah merencanakan buat menikah. Sayangnya di tengah jalan mereka mendadak mengumumkan kalau sudah putus.
Padahal semua persiapan nikah sudah disiapkan cukup matang. Termasuk baju pengantinnya. Tidak ada yang tahu mengenai penyebab keduanya putus. Hanya saja setelah itu, Jessica Iskandar memilih menetap di Bali.
Berita Terkait
-
Jedar Spill Karakter Anaknya, El Barack Ternyata Punya Rate Card Sendiri!
-
Rahasia Anak Tumbuh Percaya Diri dan Kreatif, Jessica Iskandar Beberkan Kuncinya
-
Bukan Cuma Sarwendah, 4 Artis Ini Pilih Bayi Tabung Tanpa Masalah Kesuburan
-
Jessica Iskandar Bangga dengan Hasil Rapor El Barack: You Are My Einstein!
-
Resmi Jadi WNI, Vincent Verhaag: Dari Dulu Juga Ngaku Orang Indonesia
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
Pilihan
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
Terkini
-
Bandingkan Kunjungan Presiden di Jember, Ucapan Dewi Perssik Soal Bencana Aceh Tuai Kritik Pedas!
-
Sikap Maia Estianty saat Diajak Salaman Mulan Jameela Dipuji: Menyambut Tanpa Tatap Mata!
-
Diduga Lecehkan Agama, Boger Bojinov Mau Bertobat Usai Penampilan di D'Academy 7 Tuai Kecaman
-
Lisa Mariana Bongkar Perempuan Inisial S yang Diduga Jadi Simpanan RK, Bukan Aura Kasih?
-
Sabrina Chairunnisa Kena Musibah Jelang Akhir Tahun, Jari Tangan Sampai Retak
-
Kerap Alami Body Shaming, Audy Item: Aku Ingin Berubah Bukan karena Omongan Orang
-
Lirik Lagu Titian Kasih oleh Victor Hutabarat Lengkap dengan Chord
-
Al Ghazali Terharu Umumkan Calon Anak Perempuan, Alyssa Daguise Sebut Suami Bakal Protektif
-
Bocoran Serba-serbi Pernikahan Shin Min Ah dan Kim Woo Bin, Hidangan Kelas Dunia Jadi Sorotan
-
Musisi Heru Singgih Ikuti Jejak Tantowi Yahya, Kini Dilantik Jadi Dubes RI untuk Slovakia