Suara.com - Otto Hasibuan yang menjabat Ketua Umum Peradi menjadi mediator konflik rumah tangga Desiree Tarigan dan Hotma Sitompul.
Otto Hasibuan telah bertemu dengan Desiree Tarigan maupun Hotma Sitompul secara terpisah. Pembicaraan tersebut bertujuan untuk mencari kesepakatan sampai akhirnya bisa langsung bertatap wajah.
"Saya melihat akar masalah ini adalah perceraian, antara Ibu Desiree dan Hotma Sitompul. Nah ini yang harus diselesaikan. Sebagai mediator saya sudah bertemu dan (Desiree juga Hotma) bersedia dimediasi," kata Otto Hasibuan ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Selatan pada Sabtu (17/4/2021).
Mediasi untuk mempertemukan Desiree Tarigan dan Hotma Sitompul menemui kendala. Sebab ada syarat yang diajukan satu sama lain.
"Syaratnya harus kami bicarakan dulu. Tentunya saya sebagai mediator harus bisa bersikap adil," ujar Otto Hasibuan.
Meski menjadi mediator antara Desiree Tarigan dan Hotma Sitompul, Otto Hasibuan tak bisa menjamin mediasi berujung rujuk.
"Saya berupaya juga apa masih mungkin dilakukan rujuk diantara mereka. Kalau pun tidak tercapai, atau berpisah, kita cari jalan yang terbaik," kata Otto Hasibuan.
"Saya kan hanya mencoba memediasi, tapi kuncinya adalah di tangan mereka sendiri," ujar dia lagi.
Upaya perdamaian konflik dilakukan dengan mengajak pasangan ini melihat perjalanan hidup mereka.
Baca Juga: Hotma Sitompul Mau Dimediasi Kalau Istri Cabut Kuasa Terhadap Hotman Paris
"Masa iya 20 tahun hidup tidak ada yang manis, indah, nggak mungkin kan? Sekarang yang buruk itu terangkat. Saya minta tolonglah lihat yang indah-indahnya. Siapa tahu kalau bisa recall, dan mengenang yang manis, bisa berdamai," katanya menuturkan.
Sejauh ini Otto Hasibuan belum bisa memasang target kapan Desiree Tarigan dan Hotma Sitompul bertemu. Semua itu tergantung syarat yang harus dipenuhi kedua belah pihak.
"Tergantung dari masing-masing. Ini minta begini, ini minta begitu. Nanti kalau ada kecocokan, selesai, saya minta mereka bertemu," kata Otto Hasibuan.
Diberitakan sebelumnya, Desiree yang merupakan ibunda Bams eks Samson bikin pengakuan mengejutkan. Dia blak-blakan ke media kalau dirinya diusir oleh Hotma.
Isu pengusiran membuka persoalan lain yang ada di rumah tangga mereka. Salah satunya terkait kabar perselingkuhan.
Berita Terkait
-
Hotman Paris Turun Tangan, Bongkar Taktik Kiai Cabul Ashari Manipulasi Puluhan Santriwati
-
Seorang Ibu Curhat Anaknya Tewas Dikeroyok, Hotman Paris Minta Pelaku Segera Ditahan
-
Diminta Bantu Suster Natalia, Hotman Paris: Istana Perlu Turun Tangan!
-
3 Polisi Pemerkosa Cuma Dihukum Etik, Ibu Korban Minta Keadilan: Pak Kapolri Pakai Hati Nurani
-
Jaksa Banding! Meski Lolos dari Hukuman Mati, Nasib Fandi Ramadhan Cs Masih di Ujung Tanduk
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Cuma di Jakarta, Penonton Konser Westlife Bisa Bawa Pulang Gelang LED Eksklusif
-
Dituduh eks Istri Andre Taulany Langgar Privasi, Pengacara ART: Foto Pagar Rumah Bukan Data Pribadi
-
Pilihan Redaksi: 5 Film Netflix Siap Isi Malam Minggu dengan Adrenalin
-
Bikin Video Berakhir Insiden Berdarah, Cinta Laura Dilarikan ke Rumah Sakit
-
Ibunda Fariz RM Meninggal Dunia
-
ART Pastikan Kenzy Taulany Tak Marah Fotonya Diposting, Erin Cuma Mengada-ada?
-
ART Hanya Bercanda Akui Kenzy Taulany Suaminya: Mana Mungkin, Saya Juga Punya Suami
-
Westlife Bolak-balik ke Indonesia, Apakah Riders-nya Bikin Pusing Promotor?
-
Upaya Duda Lina Jubaedah Jadikan Bintang Ahli Waris Berakhir Tragis, Hakim Nilai Cacat Formil
-
Erin Serang Balik, Sebut ART Posting Foto Kenzy Taulany dan Akui Sebagai Suami