Suara.com - Aliff Alli melaporkan petugas KUA Cilandak ke polisi atas dugaan kasus penipuan, setelah dikeluarkannya surat pernyataan menikah dengan perempuan bernama Nuning Irpana.
Hal itu disampaikan kuasa hukum Aska Ongi, Feriayawansah di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Rabu (28/4/2021).
"Pihak dari KUA Cilandak ini dilaporkan di Polsek Cilandak," kata Feriayawansah.
Feriayawansyah mengatakan, adik Miller Khan itu tak terima pihak KUA Cilandak mengeluarkan surat pernikahan yang digunakan Aska Ongi sebagai bukti dalam persidanga. Dia bilang, pihak Aliff Alli meminta surat keterangan nikah tersebut dicabut.
"Mereka disuruh mencabut pembatalan pernikahan itu. Kan ini masih tercatat sebagai undang-undang. Di mana mereka masih tercatat enggak mungkin bisa dicabut," katanya menjelaskan.
"Pihak KUA cilandak mengeluarkan ini. Beliau dilaporkan dengan tuduhan penipuan. Loh penipuan bagaimana? Dia kan hanya menerangkan bahwa pernikahan Allif masih tercatat," imbuh Feriyawansah.
Aska Ongi dan pengacaranya berharap pihak kepolisian mempertimbangan laporan Aliff Alli itu. Pasalnya, surat pernyataan nikah itu dikeluarkan langsung oleh Kementerian Agama.
"Karena ini dikeluarkan Kementerian Agama Repubik Indonesia lho, ini kementrian lho, jelas. Pihak kepolisian jangan sembarangan menerima laporan, mereka harus cross check juga. Karena mereka bekerja atas perintah undang-undang dan tidak bisa dihukum," tuturnya.
Baca Juga: Bongkar Penikahan dan Aib Aliff Alli, Aska Ongi Diduga Cemburu
Sebelumnya, Feriyawansyah mengungkap kalau Allif Alli masih dalam ikatan pernikahan dengan perempuan bernama Nuning Irpana.
Feriyawansyah menyebut pernikahan Aliff Alli dan Nuning terjadi pada 28 November 2011 dan tercatat di KUA Cilandak, Jakarta Selatan.
"Pemohon (Aliff Alli) ini masih berstatus sebagai suami dari yang berinisial N, artinya dia masih punya ikatan resmi secara negara berdasarkan Akta Nikah tercatat di Cilandak," kata Feriyawansyah di Pengadilan Agama Jakarta Pusat, Rabu (21/4/2021).
Seperti diberitakan sebelumnya, permohonan isbat nikah dan gugatan cerai Aliff Alli ke Aska Ongi awalnya ditolak majelis hakim Pengadilan Agama Jakarta Pusat. Alasannya, karena permohonan Aliff Alli tidak memenuhi syarat.
Namun setelah itu, Aliff Alli kembali mendaftarkan permohonan isbat nikah dan gugatan cerai untuk istri sirinya tersebut. Hingga saat inii gugatan tersebut masih bergulir di persidangan.
Aska Ongi dan Aliff Alli menikah di akhir 2018 silam secara siri. 11 bulan menikah, Aska mengaku mengalami KDRT dan sudah bercerai secara agama dengan Aliff.
Namun, Aliff Alli tak terima dan meminta isbat nikah sekaligus gugat cerai ke Pengadilan Agama Jakarta Pusat.
Aska Ongi pun melaporkan Aliff Alli ke Polda Metro Jaya dengan dugaan KDRT. Aska mengungkap, KDRT itu terjadi beberapa kali saat dirinya tengah mengandung.
Tak hanya itu, adik aktor Miller Khan ini juga dilaporkan karena merekam tanpa izin. Dia dilaporkan pasal 40 UU 36 tahun 1999 tentang telekomunikasi dan pasal 31 tentang UU ITE.
Berita Terkait
-
Aktor Aliff Ali Dilaporkan Polisi oleh Istri Sah Usai Diduga Menikah Lagi Tanpa Izin
-
Sinopsis Film 'Dua Surga dalam Cintaku', Comeback Yuki Kato di Film Religi
-
Venna Melinda dan Deretan Artis Lain yang Alami KDRT Saat Perkawinan Belum Genap Setahun
-
Sempat Dijodohkan, Terungkap Status Hubungan Ratu Rizky Nabila dan Aliff Alli
-
Cerai dari Lelaki Libya, Ratu Rizky Nabila Kini Didekati Aliff Alli?
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Pemerintah Punya Tiga Opsi Hadapi Tekanan Fiskal, Salah Satunya Tambah Utang
-
Memahami Zeus's Law dalam Film The Odyssey, Penyederhanaan Xenia Epos Homer
-
Belum Ada Kuota Khusus, Penyandang Disabilitas Tertinggal di Program Andalan Prabowo
-
Houthi Serang 'Tambang' Arab Saudi, Harga Minyak Hampir 100 Dolar AS per Barel
-
Bisakah Laut Serap Lebih Banyak Karbon? Ilmuwan Uji Cara Baru Hadapi Perubahan Iklim
-
4 Micellar Water Probiotic Jaga Keseimbangan Skin Barrier pada Kulit Kering
-
Berdayakan UMKM Lokal, BRI Hadirkan Pelatihan Terpadu Lewat Rumah BUMN Demak
-
Viral Denda Ban Gundul Rp250 Ribu, Korlantas Polri Ungkap Fakta Sebenarnya
-
Survei SMRC Beberkan Dua Faktor Utama Kepuasan Publik ke Presiden Prabowo Anjlok Tajam
-
Nasib Tragis Bintang Film Dewasa Alami Kerusakan Otak Permanen, Minta Ganti Rugi Rp45 M