Suara.com - Penyanyi pendatang baru, Aldiv akan merilis single ketiganya yang berjudul Rasa Syukurku tepat pada Hari Raya Idul nanti. Lagu religi ini merupakan karya Krishna Balagita eks Ada Band di bawah naungan label Dumeca Records.
Aldiv tak menyangka dirinya berhasil merilis tiga single religi di 2021 ini. Pada awal bulan suci Ramadhan, dia sudah mengeluarkan dua single religi.
"Masih belum percaya sama pencapaian selama ini ya. Bulan ramadan ini bisa merilis tiga single religi, ini pengalaman luar biasa," kata Aldiv di kawasan Menteng Jakarta Pusat, Selasa (4/5/2021).
Lagu ini menceritakan tentang rasa syukur umat muslim kepada sang pencipta. Bait demi bait memuji kebesaran nama Allah yang memberikan izinnya kepada ciptaannya hingga dipertemukan lagi dengan Hari Raya Idul Fitri.
"Kita diimbau untuk selalu bersyukur atas segala karunia yang tak terhingga sampai kita akhirnya dapat berjumpa lagi dengan hari penuh berkah yaitu Hari Raya Idul Fitri (Lebaran) setelah sebelumnya kita berpuasa sebulan penuh," ungkap Aldiv.
Sementara Krishna Balagita eks Ada Band sebagai pencipta lagu mengaku tak kesulitan bekerjasama dengan Aldiv. Proses pembuatan lagu bahkan berjalan lancar.
"Lagu mah langsung. Sistem kebut semalam. Inikan lagu religi ya, saya sebenarnya buatnya ini lagu lebaran lah. Karena lebih ke kemenangan gitu," ujar Krishna Balagita eks Ada Band.
"Nggak ada sih gua nggak ada kesulitan sama Aldiv. Biasanya gua kalau cowok penyanyi solo ya, nggak ada kesulitan. Nggak ada kesulitan gimana-gimana," sambungnya.
Di kesempatan yang sama, Ferry Ardiansyah selaku produser mengungkap alasannya menggandeng Krishna Balagita eks Ada Band untuk single ke tiga Aldiv.
Baca Juga: Ketemu Aldiv, Opick Temukan Jodoh untuk Lagu Sang Pengasih
"Ya pertama udah lama kenal sama Krishna. Terus juga milih Krishna jadi sebenarnya kita menyiapkan sebuah karya untuk Aldiv itu ya awalnya pengen kasih out of the box yang belum dilakuin penyanyi lain," tutur Ferry Ardiansyah.
"Misi gua mengajarkan kebaikan di bulan Ramahdan," pungkasnya.
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
WU The Series Akhirnya Tayang, Intip Sinopsis dan Deretan Bintangnya
-
Film Agak Laen: Menyala Pantiku Akhirnya Masuk Netflix, Catat Tanggal Penayangannya
-
Sheila on 7 Ngerap Lagi! Intip 3 Fakta Menarik dari Lagu Terbaru Sederhana
-
The Command: Saat Nyawa Prajurit Dikorbankan Demi Ego Politik, Malam Ini di Trans TV
-
Curhat Dokter Gia Pratama Viral, Sebut Hanya Terima Rp30 Ribu dari Pasien BPJS
-
Menyentuh! Ayah Bunga Zainal Wafat Usai Semua Anak Berkumpul, Dimakamkan Sesuai Keinginan Istri
-
Buntut IG Diretas dan Bikin Gaduh, Akun Ahmad Dhani Kini Disita Mulan Jameela: Saya Dimarahin
-
Sinopsis Honest Thief: Eks Marinir dan Perampok Ingin Taubat, Tayang di Bioskop Trans TV Malam Ini
-
Shafeea Jadi Korban Bully, Ahmad Dhani Singgung IQ Netizen Indonesia yang Rendah
-
Akun IG Diretas Sindikat Sulawesi hingga Makan Korban, Ahmad Dhani Curiga 'Pembunuh Bayaran'