Suara.com - Ahmad Dhani mengaku banyak mendapat pemahaman baru dari Dewi Sandra, soal bakti perempuan muslimah terhadap suami. Dari situ, suami Mulan Jameela ini sadar betapa beratnya menjadi perempuan atau istri sebagai seorang muslimah.
Yang dimaksud Ahmad Dhani adalah soal pernyataan Dewi Sandra di podcast Daniel Mananta. Di situ, istri Agus Rahman itu bicara soal kewajiban sebagai seorang istri.
Menurut Dewi Sandra, sebagai istri ia tak boleh menuntut hak. Yang harus ia lakukan adalah memeberikan kewajiban sebagai seorang istri, kepada suami. Andai suami tak melakukan kewajiban sebagaimana mestinya, istri tetap tidak boleh melalaikan kewajibannya.
"Contoh misalnya, sebagai seorang istri, lu punya kewajiban aku kasih uang belanja. Tapi ternyata, suamiku nggak memberikan aku uang belanja. Apakah aku nggak melakukan kewajiban? Nggak boleh. Tugas aku melakukan kewajiban, tepap melayani. Untuk hak uang belanja, gue mintanya sama Allah. Jadi kalau Allah kasih, bisa jadi nggak dari suaminya, karena haknya itu miliknya. Jadi jangan berharap sama manusia tentang hak. Tugas kita (adalah mengerjakan) kewajiban," kata Dewi Sandra.
Sebagai seorang Muslim, Ahmad Dhani mengaku baru mendengar konsep soal tanggung jawab seorang istri justru dari Dewi Sandra. Ayah Al, El dan Dul itu pun mengaku kagum dengan pengetahuan Dewi soal Islam.
"Yang diceritakan sama Mbak Dewi, misalnya suami tidak memberikan nafkah, nah bukan berarti si istri punya alasan tidak berbakti pada suami. Karena dia tidak mengharapkan reward dari suami, dia mengharapkan reward dari Allah," ujar Ahmad Dhani di podcastnya bersama David Naif.
Dari situ pula, Ahmad Dhani sadar menjadi perempuan atau istri bagi seroang muslim tidaklah mudah. Seperti konsep yang disampaikan Dewi Sandra misalnya, hal itu sangat berat untuk dijalani.
"Itu yang berat. Itu yang berat itu. Gue baru dengar dari Dewi Sandra," ucap Ahmad Dhani.
"Aku itu 49 tahun jadi muslim, kok belum berpikir sampai ke situ, gitu lho. Berat lho memang jadi orang Islam sebagai perempuan muslimah. Karena dia mengharapkan reward dari Allah SWT, bukan reward dari suami, itu berat," tutur Ahmad Dhani.
Baca Juga: Akur, Ahmad Dhani Ajak Mantan Suami Mulan Jameela Bukber
Berita Terkait
-
MK Tolak Gugatan Syarat Pendidikan Capres, Ahmad Dhani Bahas Syarat Pemimpin di Islam
-
Ahmad Dhani Ganti Lirik Lagu Madu Tiga Saat Manggung, Buat Maia Estianty?
-
Diminta Mundur dari DPR, Ahmad Dhani: Pemilih Saya 140 Ribu, Nanti Mereka Marah
-
Reaksi Dingin Ahmad Dhani Dengar Maia Estianty Ucapkan Terima Kasih Padanya
-
Penyelidikan Jalan Terus, Apa Kabar Kasus Lita Gading yang Dilaporkan Ahmad Dhani?
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Reino Barack Bikin Masjid di Perumahan Islami, Warganet Langsung Bandingkan dengan Suami Luna Maya
-
Baru Cerai dari Pratama Arhan, Unggahan Azizah Salsha Isyaratkan Move On
-
Eks Karyawan Tuding Ashanty Lakukan Penggelapan Pajak
-
Kantongi Bukti, Sahara Rental Mobil Tuding Yai Mim Pernah Pamer Video Intim dengan Istrinya
-
4 Film dan Drama Korea Terbaru Bae Suzy: Genie, Make a Wish Lagi Trending
-
Taqy Malik soal Tudingan Bangun Masjid di Tanah Sengketa: Setiap Cerita Punya 2 Wajah
-
Bukan Masalah Parkir, Sahara Ngaku Berulang Kali Dilecehkan Yai Mim Secara Verbal
-
30 Tahun Adem Ayem, Inul Daratista Bongkar Ketakutan Terbesarnya dengan Adam Suseno
-
Karyawan Ashanty Gelapkan Uang Perusahaan Rp2 Miliar untuk Suntik DNA Salmon
-
Masih Masa Iddah, Berapa Lama Azizah Salsha Tak Boleh Pergi Usai Dicerai Talak?