Suara.com - Inul Daratista beberkan perjalanan karirnya sebelum dikenal. Apapun dilakukan si pemilik Goyang Ngebor demi bisa menjadi penyanyi, termasuk tampil di lokalisasi pelacuran.
Kisah ini disampaikan Inul dalam tulisan singkat dalam unggahan media sosial Instagramnya. Di situ, Inul kisahkan masa kecilnya yang tak pernah bermimpi bakal menjadi artis.
"Aku tidak pernah bermimpi jadi artis. Aku pingin jadi dokter pake baju putih, melayani pasien mengabdi. Kalo nggak jadi dokter jadi polwan. Gagah gitu kelihatannya wanita pemberani.
"Tapi gimana jadi dokter modal aja nggak punya. Sekolah saja gob***, matematika nilainya 3, fisika 4, IPS 5. Yang bagus agama 9, PMP 8. Kata si bapak gak opo-opo sekolahe guo*** sing penting agama 100. Wah jd bener males sekolah, tiap hari teriak-teriak ngartis. Cuci baju nyanyi, ngepel nyanyi, ngapain aja nyanyi," tulis Inul mengawali catatan perjalanan hidupnya.
"Tapi biar kata nyanyine dari hajatan, panggung ke panggung, diskotik, bar, cafe, tempat lokalisasi pelacuran, sampe lesehan di jelajahi cuma agar nasib berubah. Nggak ada mimpi terlalu tinggi takut njlungup kalo ketinggian. Tapi Allah kasih aku hadiah keberuntungan besar. Dengan proses keras akhirnya bisa sampe sekarang ini.
Biar sekolah ngadat nggak apa-apa, sekarang usahaku isinya pegawaiku sarjana kabeh. Yang penting jalannya lurus, ga neko-neko, bersyukur dan ga males. Terus belajar biar pinter, biar nggak di injek-injek. Jangan lupa sungkem patuh sama orang tua. Aku akan berkarya terus," tulis Inul lagi.
Inul kini menjelma artis sukes. Bukan hanya bisnisnya yang menggurita di Ibu Kota, Inul juga membangun sebuah istana di kampung halamannya di Pasuruan, Jawa Timur.
Setelah sukses dengan bisnis karaoke Inul Vizta, istri Adam Suseno ini baru saja menjajal usaha kuliner lewat brand Shake A Shake resto yang menyediakan cemilan ayam goreng dengan minuman milk shake dengan varian rasa.
Baca Juga: 6 Artis Punya Rumah di Kampung, Inul Daratista Megah Banget
Berita Terkait
-
Bantuan Dijatuhkan dari Helikopter Sampai Tak Bisa Dimakan, Inul Daratista: Nalurinya Sudah Mati
-
Inul Daratista Semprot Pejabat yang Cuma Foto-Foto di Lokasi Banjir Aceh: Capek Deh!
-
Ogah Flexing, Inul Daratista Lebih Pilih Sibuk Ciptakan Lapangan Kerja
-
Inul Daratista Sindir Gaya Hidup Flexing, Pilih Fokus Buka Lapangan Kerja untuk Orang Lain
-
Gak Punya Otak! ASN di Pasuruan Berkali-kali Cabuli Keponakan, Modusnya Begini
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Sinopsis Scream 7: Teror Ghostface Kembali, Putri Sidney Jadi Target Utama
-
Cetak Sejarah! Ini 3 Film Terlaris Tissa Biani yang Tembus Jutaan Penonton
-
Nasihat Buya Yahya Jadi Titik Balik Inara Rusli Cabut Laporan Polisi dan Rujuk dengan Insanul Fahmi
-
Rekap Lengkap Ramalan Hard Gumay 2026: Kematian Artis, Perceraian Seleb Hingga Bencana Alam
-
Suami Terseret Kasus Penipuan, Boiyen Ungkap Harapan Ini untuk Tahun 2026
-
Sambut Tahun Baru dengan Teror, Nonton Film Dusun Mayit Beli 1 Gratis 1 di m.tix
-
Viral Sosok 'Mbak Pipit' Disebut ART Cristiano Ronaldo yang Digaji Rp93 Juta, Begini Faktanya
-
Dipanggil Kamari 'Papa', Senyum Justin Hubner Disebut Mirip dengan Mendiang Dali Wasink
-
Drama Keluarga Beckham Berlanjut, Foto Brooklyn Tak Ada di Rangkuman Akhir Tahun David Beckham
-
Lolos Audisi Indonesian Idol, Fajar Sadboy Siap Tinggalkan Pekerjaan