Suara.com - Inul Daratista beberkan perjalanan karirnya sebelum dikenal. Apapun dilakukan si pemilik Goyang Ngebor demi bisa menjadi penyanyi, termasuk tampil di lokalisasi pelacuran.
Kisah ini disampaikan Inul dalam tulisan singkat dalam unggahan media sosial Instagramnya. Di situ, Inul kisahkan masa kecilnya yang tak pernah bermimpi bakal menjadi artis.
"Aku tidak pernah bermimpi jadi artis. Aku pingin jadi dokter pake baju putih, melayani pasien mengabdi. Kalo nggak jadi dokter jadi polwan. Gagah gitu kelihatannya wanita pemberani.
"Tapi gimana jadi dokter modal aja nggak punya. Sekolah saja gob***, matematika nilainya 3, fisika 4, IPS 5. Yang bagus agama 9, PMP 8. Kata si bapak gak opo-opo sekolahe guo*** sing penting agama 100. Wah jd bener males sekolah, tiap hari teriak-teriak ngartis. Cuci baju nyanyi, ngepel nyanyi, ngapain aja nyanyi," tulis Inul mengawali catatan perjalanan hidupnya.
"Tapi biar kata nyanyine dari hajatan, panggung ke panggung, diskotik, bar, cafe, tempat lokalisasi pelacuran, sampe lesehan di jelajahi cuma agar nasib berubah. Nggak ada mimpi terlalu tinggi takut njlungup kalo ketinggian. Tapi Allah kasih aku hadiah keberuntungan besar. Dengan proses keras akhirnya bisa sampe sekarang ini.
Biar sekolah ngadat nggak apa-apa, sekarang usahaku isinya pegawaiku sarjana kabeh. Yang penting jalannya lurus, ga neko-neko, bersyukur dan ga males. Terus belajar biar pinter, biar nggak di injek-injek. Jangan lupa sungkem patuh sama orang tua. Aku akan berkarya terus," tulis Inul lagi.
Inul kini menjelma artis sukes. Bukan hanya bisnisnya yang menggurita di Ibu Kota, Inul juga membangun sebuah istana di kampung halamannya di Pasuruan, Jawa Timur.
Setelah sukses dengan bisnis karaoke Inul Vizta, istri Adam Suseno ini baru saja menjajal usaha kuliner lewat brand Shake A Shake resto yang menyediakan cemilan ayam goreng dengan minuman milk shake dengan varian rasa.
Baca Juga: 6 Artis Punya Rumah di Kampung, Inul Daratista Megah Banget
Berita Terkait
-
Kejar Swasembada Garam 2027, Pemerintah Genjot Modernisasi Tambak
-
Dua Sekolah Rakyat Permanen di Pasuruan Siap Gelar Open House pada Juli
-
IHR: Naga Sembilan Rebut Piala Paku Alam, Karnaval Meriah dan Inul Daratista Hibur Ribuan Penonton
-
Dituduh Gila Hormat Gara-Gara Petugas KA Jongkok, Inul Daratista Kasih Paham Netizen: Sok Tahu!
-
Geram Harta Kekayaannya Ditelanjangi, Inul Daratista Ngamuk dan Ancam Lapor Polisi
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Givri Taj Cerita Transformasi Lewat Operasi Plastik di Vietnam, Sedot Lemak hingga Fat Grafting
-
402 Rumah Sakit Angker Korea Gelar Premiere di Korea, Dapat Sambutan Hangat dari Penonton BIFAN 2026
-
26 Started with a Yes!: Kado Ultah Terindah Eltasya Natasha, Dilamar Kekasih
-
Bukan Hantu, Ini Hal Tak Terduga yang Paling Ditakuti Pemain Selama Syuting Film Munafik
-
Wajah Ayu Ting Ting dan Kevin Gusnadi Disorot, Benarkah Jodoh Biasanya Mirip?
-
Jihan Nurrainy dan Azeezah Rahma Shakila Sabet Mahkota Indonesia's Girl 2026
-
Kmy Kmo dan Luca Sickta Gandeng Niken Salindry di Lagu 'Tinggi': Pesan Budaya yang Mendalam
-
4 Kali Tolak Undangan Istana, Janita Gabriela Akhirnya Tampil di Depan Presiden dan PM Singapura
-
Prambanan Jazz Festival Ditutup dengan Sukacita, Rayakan Musik, Seni dan Budaya
-
Review Film 402 Rumah Sakit Angker Korea: Kejutan Tiada Habis Bahkan Sampai Soundtrack