Suara.com - Perjuangan Eddies Adelia dalam melawan penyakit Covid-19 varian delta akhirnya berakhir. Melalui Instagram pada Selasa (20/7/2021), dia mengumumkan telah negatif virus corona.
Sejumlah foto saat dirinya sedang berjuang melawan Covid-19 diperlihatkan. Dimulai dari diinfus hingga menggunakan selang pernapasan.
"Alhamdulillah wa syukurilah setelah berjuang melewati masa-masa kritis selama 14 hari melawan Covid-19, kemarin hasil PCR saya negatif," tulis Eddies Adelia sebagai caption.
Perempuan 42 tahun itu pun mengungkap bahwa gejala yang dirasakan cukup berat. Bahkan dia mengalami pegal linu hingga sesak napas.
"Saya kena Covid Varian Delta yang sangat ganas dengan gejala berat. Hari ketiga sampe hari ke 14 saya drop. Kepala sakitnya luar biasa, tulang-tulang ngilu, persendian sakit, batuk sesek, saturasi saya sampai di angka 88 - 87," beber Eddies Adelia.
Gejala tersebut membuat Eddies Adelia pasrah. Bahkan dia terpaksa menggunakan pampers agat tidak banyak bergerak.
"Saya sampai harus bedrest hampir 5 hari pake pampers dan hanya telentang karena kalau gerak saturasi saya langsung drop. Sudah pakai oksigen dan diinfus," jelasnya.
"Saya di pantau dua dokter, Dokter Budi Antariksa ahli paru Rs Persahabatan dan ibu Dokter Rina dari KICI (komunitas ibu cerdas indonesia). Suster setiap hari visit ke rumah saya sampai tiga kali terus memantau kondisi saya," sambungnya.
Dalam keadaan seperti itu, Eddies Adelia hanya bisa berdoa dan beristigfar. Hingga di hari ke-18, dia senang dinyatakan negatif.
Baca Juga: Hani EXID Dikonfirmasi Positif Covid-19, Syuting Dramanya Ditunda
"Sekarang hari ke 18 saya Sudah negatif dan membaik tapi masih ada side effects akibat obat-obatan covid, ada inflamasi/peradangan di paru-paru saya dan di hati saya serta ada pengentalan darah," terang Eddies Adelia.
Akibatnya Eddies saat ini fokus mengobati paru-parunya untuk memulihkan kondisinya setelah terkena Covid-19.
"Sekarang saya fokus mengobati itu, tiap hari ada suntikan untuk paru-paru saya selama 7 hari. Dan saya harus minum berbagai macam obat serta Vitamin utk pengobatan selama 3 bulan," katanya.
Di akhir tulisan, dia mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan yang telah memberi dukungan dan doanya.
"Terima kasih untuk semua doa-doa perhatian support dan hampers makanan yanh banyak sekali dari sahabat-sahabat ku semuanya. Semoga Allah SWT membalas berlipat kebaikan saudaraku semuanya. Allah Maha Baik. Terima kasih ya Allah," tuturnya.
"Untuk teman-teman yang masih berjuang melawan Covid tetap semangatttt dan trs berdoa semoga segera diberikan kesembuhan Amiiin," tutupnya.
Berita Terkait
-
Usai Cedera Serius, Eddies Adelia Jadi Trauma Turun Tangga
-
Artis Eddies Adelia Dirawat di RS: Apa yang Terjadi?
-
Eddies Adelia Masih Berjuang Pulih dari Cedera Putus Otot Ligamen usai Operasi ACL
-
Eddies Adelia Bagikan Foto sedang Dirawat, Sakit Apa?
-
Eunkwang BTOB Positif Covid-19, Semua Jadwalnya Ditangguhkan
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 2 Juli 2026, Ada Kuda hingga Anjing
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Melawan Arus Viral, Agushafi Gandeng Satrio ALEXA Lahirkan Pop Ballad Grande 'Tunggu Apa Lagi'
-
Fancon Kim Myungsoo di Jakarta Tinggal Hitungan Jam, Simak Rundown dan Jadwal Benefitnya
-
Momen Haru Ruben Onsu dan Igun di Tanah Suci: dari Cuaca 50 Derajat hingga Me-Time di Depan Kabah
-
Kisah TikToker Kiki Jupe, dari Guru Honorer Kini Jadi Pengusaha Kuliner Sukses
-
Prambanan Jazz Festival 2026 Rayakan Sukacita Lewat Tema Celebrate The Joy
-
Prambanan Jazz 2026 Siapkan Konsep 'Playing Jazz', Sejumlah Musisi Lintas Genre Akan Tampil Beda
-
Boby Berliandika X Factor dan Istri Rajut Karier Musik hingga Bisnis di Tengah Gempuran Digitalisasi
-
Pulang Umrah, Ruben Onsu Akhirnya Buka Suara soal Gugatan Hak Asuh Anak ke Sarwendah
-
Agna Rangkum Perihnya Perpisahan Sunyi dalam Lagu 'Diluar Hal Biasa'
-
DNA Rilis Album Aurora, Realita Kehidupan DJ Aloy dan JayJax dalam 18 Lagu