Suara.com - Thalita Latief terharu gugatan cerainya terhadap Dennis Lyla dikabulkan Pengadilan Agama Jakarta Pusat. Rumah tangga yang sudah diperjuangka sendiri selama bertahun-tahun akhirnya berujung perpisahan.
"Namanya wanita ada emosinalnya, bahwa dia sudah melewati tahap ini yang cukup lama," kata kuasa hukum Thalita Latief, Maruli Tampubolon via Zoom, Kamis (29/7/2021).
Bukan hal mudah bagi pemilik nama asli Thalita Anne Marie Latief itu melewati proses perceraiannya. Di beberapa kesempatan ia memang sempat menangis meluapkan isi hatinya usai persidangan.
"Dan putusan ini dari pengadilan, berarti uneg-uneg melewati proses peradilan sekian lama. Ya saya bilang bahwa itu lah dinamika kehidupan banyak hal terjadi, melalui permasalahan ini, lebih baik this is not the end," ungkapnya.
Kini, Thalita sudah sudah bisa bernapas lega dan melangkah maju menata kehidupan barunya. Thalita Latief akan memulai lembaran baru sebagai orangtua tunggal.
"Ini suatu hal yang baru, menjadi energi baru bagi Thalita. Karena dia terus berjuang untuk anaknya," ucap dia.
"Di dunia entertainment dia masih cukup aktif ya, jadi kita harus apresiasi itu di luar dari apa yang dia hadapi masalah hukum, tetapi Thalita tidak meninggalkan tanggung jawabnya sebagai seorang ibu yang single parents yang mesti menghidupi keluarganya," kata Maruli.
Thalita Latief sebelumnya membawa kabar mengejutkan. Dia menggugat cerai lelaki yang menikahinya pada 9 Oktober 2011 itu ke Pengadilan Agama Jakarta Pusat.
Kepada media, Thalita Latief tak membantah isu selingkuh ada di perceraian mereka. Lebih mengejutkan lagi, dia juga mengaku alami Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT).
Baca Juga: Dapat Hak Asuh, Thalita Latief Diingatkan Tak Halangi Mantan Bertemu Anak
Thalita masih ingat betul salah satu KDRT yang dialami terjadi saat pernikahan mereka berusia 4 tahun. Saat itu, Thalita mengaku dilempar dengan ponsel oleh Dennis Lyla hingga membuat bibirnya berdarah.
Berita Terkait
-
Lagi-Lagi Dibilang Murtad, Thalita Latief Murka: Saya Muslim Sejati!
-
Muslim Tapi Pergi ke Gereja, Thalita Latief Ternyata Tumbuh dalam Keluarga Non Muslim
-
Dituding Pindah Agama Usai Foto di Gereja, Dijawab Thalita Latief Begini
-
Thalita Latief Dikira Pindah Agama, Potretnya di Gereja Bikin Netizen Berprasangka
-
Kembar Beda Zaman, Intip 8 Potret Mirip Thalita Latief dan Sang Nenek yang Asli Belanda
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
Berapa Gaji Zinedine Zidane Jika Latih Timnas Indonesia?
-
Breaking News! Bahrain Batalkan Uji Coba Hadapi Timnas Indonesia U-22
-
James Riady Tegaskan Tanah Jusuf Kalla Bukan Milik Lippo, Tapi..
-
6 Tablet Memori 128 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Pelajar dan Pekerja Multitasking
-
Heboh Merger GrabGoTo, Begini Tanggapan Resmi Danantara dan Pemerintah!
Terkini
-
Album Legendaris Padi Reborn Bakal Dirilis dalam Bentuk Piringan Hitam
-
Sinopsis The Running Man, Aksi Seru Glen Powell Jadi Tumbal Hiburan Brutal
-
8 Film Adaptasi Video Game Terbaik, Silent Hill hingga Mario Bros
-
Olski Comeback! Single Baru Jadi Obat Rindu Penggemar
-
Kisah Penyair Legendaris Chairil Anwar 'Si Binatang Jalang' Bakal Diangkat ke Layar Lebar
-
Bocoran Geng Bridesmaid Pernikahan Taylor Swift dan Travis Kelce: Ada Gigi Hadid dan Selena Gomez
-
Ji Chang Wook Ungkap Perbedaan Aktingnya di Fabricated City dan The Manipulated
-
Film Terbaru Ernest Prakasa Lupa Daratan Singgung Kehidupan Artis Papan Atas
-
Amanda Manopo Siap Tanggung Hidup Kenny Austin Jika Karier Suami Seret
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Don't Call Me Ma'am, Kisah Pahit Manis Persahabatan di Usia 40-an