Suara.com - Musisi senior Fariz RM dan manajemennya menggelar aksi sosial di hari kemerdekaan Indonesia yang ke-76. Mereka melakukan aksi sosial dengan berbagi sembako di masa PPKM yang kembali diperpanjang hingga akhir Agustus ini.
Berkolaborasi dengan Serikat Wartawan Indonesia (SWI), paman dari Sherina Munaf ini berharap aksi kecilnya bisa membantu masyarakat terdampak pandemi.
"Saya bersama tim mendukung 'Gerakan 1000 Peduli Covid-19' dan berharap bantuan kami ini dapat membantu teman-teman di Solidaritas Pekerja Musik Indonesia (SPMI) yang masih terdampak oleh pandemi Covid-19. Baik yang terdampak langsung maupun terdampak oleh sulitnya mendapat penghasilan pada masa Peraturan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 ini," kata Fariz RM, baru-baru ini.
"Ini adalah kolaborasi yang kesekian kalinya. Kami sangat mengapresiasi tingginya kepedulian FRM Management bagi masyarakat yang terdampak pandemi covid-19," kata Ketua SWI, Edi Triyono menimpali.
Ia mengaku gerakan berbaginya ini sengaja dilakukan untuk menyambut hari kemerdekaan Indonesia. Di ulang tahun Indonesia ke-76 ini, ia berharap bangsa Indonesia bisa lekas merdeka dari pandemi virus corona (Covid-19).
"Tentunya seraya kita berharap bersama-sama dalam rangka menyongsong Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 76 tahun ini, Insya Allah kita semua bangsa Indonesia dapat terbebas segera dari pandemi Covid-19," katanya berharap.
Tak lupa, Fariz RM juga mengajak masyarakat agar lebih bersabar dalam menghadapi masa pandemi dan PPKM ini. Pelantun "Sakura" ini percaya jika Indonesia bisa melalui semua ini bersama-sama.
"Kalau dahulu para pejuang kita melawan penjajah dengan pemikiran-pemikiran, menggunakan senjata bambu runcing, kali ini mari kita bersama-sama berjuang, dengan bebas memerdekakan Indonesia dari Covid-19. Tetap memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, jauhi kerumunan dan selalu membatasi kegiatan di luar rumah," imbuh Fariz RM.
Fariz RM berharap aksinya ini bisa memicu yang lain melakukan aksi serupa. Sebab, gotong royong dirasa amat diperlukan di masa sekarang ini.
Baca Juga: Lahir 17 Agustus, Anak Asal Desa Bumiaji Sragen Dinamai Putri Merah Putih
"Kita harus berdiri dan terus berkolaborasi. Tak ada perbedaan suku, agama maupun ras. Tidak membedakan profesi dan golongan. Sudah sepantasnya kita berjuang dan memerdekakan diri dari Covid-19 ini sebagai bangsa se-Tanah Air," tutur Fariz RM.
Berita Terkait
-
'Kiamat' Pandemi COVID-19 Bisa Terulang Jika Selat Hormuz Terus Diblokir Iran
-
Darurat Tsunami Digital, KPAI: 5 Juta Anak RI Akses Pornografi, 80 Ribu Terjerat Judi Online!
-
Pandemi Senyap 2026: Mengapa Anak Indonesia Kembali Diserang Campak?
-
WFH demi Hemat BBM: Solusi Visioner atau Sekadar Geser Beban ke Rakyat?
-
Hijrah Total, Fariz RM Pensiun dan Berhenti Gunakan Ponsel
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Netflix Akhiri Kerjasama dengan Sutradara Sabrina Rochelle, Bagaimana Nasib Series Rapijali
-
Jago Getok Paku dan Rakit Barang, Rachel Amanda Dijuluki Mandor di Rumah
-
Bedah Roasting-an Raja Charles ke Donald Trump Pakai Pisau Stand Up Comedy
-
Tak Dapat Emas, Ekspresi Dara Arafah saat Unboxing Suvenir Nikahan El-Syifa Jadi Sorotan
-
Dari Runtuh Bersama Fiersa Besari, Feby Putri Menyebrang Lepas Senandung Harapan
-
Diduga Sindir Ria Ricis soal Oplas Hidung, dr Anisa: Operasi Sinus Enggak Bikin Hidung Mancung!
-
Dipolisikan, Penyebar Isu Erin Taulany Aniaya ART Terancam 3 Tahun Penjara
-
Rumah Anisa Rahma Kebakaran, 3.500 Mushaf Ditemukan Tetap Utuh
-
Terungkap Kabar Terbaru Diana Pungky, Muncul di Reuni Pemain Jinny Oh Jinny
-
Penampakan Rumah Anisa Rahma yang Ludes Dilalap Api, Penyebabnya Karena Lilin