Suara.com - Orangtua Ayu Ting Ting sempat berencana meminta bantuan KBRI di Singapura untuk memulangkan haters Kartika Damayanti alias KD yang bekerja di sana. Tapi rencana itu sepertinya urung dilakukan.
"Makanya kami sekarang hanya melaporkan kepada pihak kepolisian, kami kasih semua data dan informasi. Biarkan polisi yang bekerja," kata pengacara Ayu Ting Ting, Minola Sebayang saat ditemui di kantornya di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (20/8/2021).
Minola pun menyerahkan sepenuhnya kepada pihak penyidik bagaimana pemeriksaan bakal dilakukan kepada pihak terlapor.
"Bagaimana mekanismenya, apakah akan melakukan pemanggilan terhadap terlapor melalui KBRI. Apakah KBRI yang menyampaikan dan yang dilaporkan itu akan datang memenuhi panggilan, untuk mengklarifikasi menjelaskan semuanya," imbuh Minola.
"Jangan-jangan ada momentum dia bisa ketemu secara langsung dan minta maaf langsung sama Ayu. Jadi nggak perlu melalui video. Ini kita serahkan kepada penyidik kepolisian," kata Minola menambahkan.
Minola pun hanya berharap laporan Ayu Ting Ting bisa berjalan dengan semestinya dan bisa segera selesai.
"Kalau setelah dipanggil secara patut dia (KD) tidak hadir, polisi mungkin punya jalan lain sehingga prosesnya ini bisa menjadi jelas dan terang. Dan tidak berlarut secara hukum," tutur Minola.
Seperti diketahui terlapor KD atau Kartika Damayanti saat ini sedang berada di Singapura. Dia tinggal di sana karena bekerja sebagai TKW.
Ayu Ting Ting melaporkan KD ke Polda Metro Jaya atas dugaan telah membully Bilqis, putri Ayu Ting Ting secara konsisten sejak 2017 lalu.
Baca Juga: Tidak Cuma KD, Ayu Ting Ting Juga Akan Laporkan Haters Lain
Didampingi oleh kuasa hukumnya, Minola Sebayang laporan Ayu terdaftar di Polda Metro Jaya dengan nomor, STTLP/B/4048/VIII/2021/SPKT/POLDA METRO JAYA.
Berita Terkait
-
Kevin Gusnadi Sudah Masuk Lingkar Keluarga Ayu Ting Ting, Dipanggil Aa oleh Umi Kalsum
-
5 Pria yang Taklukkan Hati Ayu Ting Ting, Terbaru Dekat Kevin Gusnadi
-
Ayu Ting Ting Tanggapi Video Viral Bareng Cowok Diduga Pacar Baru
-
Rekam Jejak Kevin Gusnadi, Politisi yang Dekat dengan Ayu Ting Ting Bukan Orang Sembarangan
-
Profil Kevin Gusnadi Pria Diduga Pacar Baru Ayu Ting Ting, Lulusan UI dengan Karier Mentereng
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Mahasiswa Universitas Hasanuddin Ditemukan Meninggal di Kampus, Rekaman Voice Note Viral
-
Innalillahi, Ibu Fedi Nuril Meninggal Dunia
-
Aman Buat Penonton Baru! The Mandalorian and Grogu Bisa Dinikmati Tanpa Harus Tahu Dunia Star Wars
-
Acha Septriasa Ungkap Realita Pernikahan Toxic, Rela Bertahan Demi Anak
-
Daftar Lengkap Lineup Festivaaal Marapthon: The Last Tale di Istora Senayan
-
Kevin Gusnadi Sudah Masuk Lingkar Keluarga Ayu Ting Ting, Dipanggil Aa oleh Umi Kalsum
-
Desta Diduga Muak Sampai Teriak 'Stop' Saat Ahmad Dhani Sindir Indonesian Idol di The Icon Indonesia
-
Publik Naik Pitam Usai Immanuel Ebenezer eks Wamenaker Bilang Menyesal Tak Korupsi Lebih Banyak
-
Ada Sponsor Siap Bayar Rp1 Triliun Buat Marapthon Season 4, Reza Arap Diingatkan Soal Pencucian Uang
-
Dikaitkan Sosok SAM Si Pencabul Santri Pria, Ustaz Solmed Banjir Panggilan Ceramah