Suara.com - Muhammad Aming atau Aming Tawau, bocah viral karena nasihatnya di media sosial meninggal dunia. Lelaki berusia 8 tahun itu wafat pada Kamis (26/8/2021) pukul 01.30 waktu Malaysia.
Sebelum wafat, Aming Tawau mengalami sesak napas. Padahal sehari sebelumnya, bocah menggemaskan ini masih membantu sang ibu.
"Al Fatihah buatmu nak, mama tidak menyangka Aming pergi begitu cepat. Tadi malam pun jam 12, Aming bangun menolong mama mengeluarkan barang untuk dijual besok," tulis Santi Sabri, ibu Aming Tawu di Facebook.
Kini sang ibu hanya bisa mengenang putranya melalui video. Ia membagikan beberapa kenangan Aming Tawau.
Selain sang ibu, video nasihat Aming yang menggemaskan itu juga viral di media sosial. Nama sang bocah bahkan menduduki Trending Topik Twitter Indonesia.
Salah satu video yang menyayat hati adalah pesan terakhir Aming Tawau untuk sang ibu jika ia meninggal dunia.
"Kalau Aming sudah tiada, mama jaga diri baik-baik," kata Aming yang disambut tangisan sang ibu.
Bocah kecil ini melanjutkan, "Ingat Aming punya pesan? Jangan mau tambah-tambah dosa, tidak bagus."
"Mama ingat kalau tambah dosa, kita tidak masuk surg. Kalau kita tambah dosa, kita masuk neraka," imbuhnya.
Baca Juga: Kenangan Aming Tawau Sebelum Meninggal Dunia, Beri Nasihat Hindari Dosa
Aming Tawau memiliki alasan mengapa ia menasiahti sang ibu seperti itu. Sebab ia tak ingin orang yang dicintainya masuk surga.
"Tidak ada seorang anak yang mau mamanya masuk neraka. Karena Aming sayang betul sama mama," ujar Aming.
"Aming tidak peduli orang mau bilang apa, demi mama. Mama janganlah mau tambah dosa. Tidak bagus tambah dosa. Kita tambah dosa pun tidak ada gunanya," tutur bocah asal Malaysia itu menjelaskan.
Unggahan ini lantas membuat pilu warganet. Tak sedikit diantaranya yang bersedih melihat ucapan Aming Tawau.
"Kenapa ya orang2 baik selalu dipanggil Tuhan lebih dulu," kata @ututuuututututt.
"Selamat jalan Dek Aming, kamu anak pinter Hati merah. Surga sangat layak buat kamu," ujar @kuncen__.
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
Terkini
-
Aksi Oknum Polisi Merokok Sambil Nyetir Viral, Ditegur Malah Ngeyel
-
Denise Chariesta Dikecam Lagi Usai Anaknya Gigit Briella dan Langsung Kabur Tanpa Minta Maaf
-
Tampil di OTW Pestapora, Fathia Izzati Deg-degan Nyanyi Lagu Mocca
-
Ari Bias Ungkap Royalti Musik Anjlok, Singgung Juga Gugatan Rp4,9 Miliar ke Agnez Mo
-
Rumahnya Terendam Banjir, Katon Bagaskara Ngadu ke Gubernur Jakarta: Tolong Pak Pram
-
Mocca Guncang Panggung OTW Pestapora, 'Bajak' Lagu Reality Club Sambil Rayakan Ultah Arina Ephipania
-
Safrie Ramadan Pacar Jule Minta Maaf Usai Jadikan Anak Na Daehoon Bahan Lelucon Konten Sensitif
-
Pergoki Suami VCS dengan Perempuan Lain, Clara Shinta Kini Konsumsi Obat dan Didampingi Psikiater
-
Prilly Latuconsina Beberkan Realita Pahit Syuting Sinetron, Protes Bisa Bikin Peran 'Dimatikan'
-
Disebut Tak Bahagia Saat Akad, Siska Minbite Ungkap Kondisi Sebenarnya