Suara.com - Salah satu anggota dari GAC, Audrey Tapiheru akhirnya kembali setelah vakum selama dua tahun. Audrey merilis extended playlist (EP) atau mini album pertama dengan judul "Lovelock".
Berbeda dengan trio GAC yang memiliki warna musik yang sendu, Audrey Tapiheru mengungkap bahwa lagu solo miliknya lebih penuh warna.
"Lagu-lagu GAC dulu ada sisi gloomy, sementara untuk EP solo pertamaku ini akan lebih bubbly dan easy listening yang menggambarkan kepribadianku, tapi masih tetap dengan genre Pop RnB," ucap Audrey Tapiheru konfrensi pers vitrual, baru-baru ini.
Membawa cerita mengenai cinta, Audrey mengatakan bahwa isi EP-nya kali ini tidak sepenuhnya menceritakan kisahnya, melainkan juga berada dari pengalaman orang lain.
"LoveLock menggambarkan perjalanan percintaan dari sudut pandang aku. Dalam cinta, kita mengalami berbagai fase. Mulai dari menikmati kesendirian, mulai mencari cinta hingga akhirnya menemukan orang yang tepat," cerita Audrey Tapiheru
EP Lovelock ini sendiri akan berisikan tiga lagu yang akan dirilis pada waktu yang berbeda yaitu "Dime", "Menanti-nanti", dan "Constantly You".
Adik dari Gamaliel GAC ini menceritakan bahwa tiap lagu memiliki cerita yang berbeda. Namun, ketiga lagu ini memiliki kesinambungan lewat liriknya.
"Bisa dibilang, setiap lagu yang ada di LoveLock saat disatukan akan jadi jalinan cerita. 'Dime' bercerita tentang momen saat kita sedang menikmati masa-masa sendiri dan mencoba hal-hal baru dalam hidup. Kadang kala ada orang-orang yang datang menggoda dengan cinta yang main-main, atau mungkin dengan materi atau pencapaian, tapi kita tidak semudah itu terlena," imbuh Audrey Tapiheru.
"Berikutnya ada 'Menanti-Nanti' yang bercerita tentang perasaan saat menanti orang yang tepat untuk mengisi hati kita. Ditutup dengan, 'Constantly You', yang bercerita saat kita akhirnya menemukan 'the one' dan memutuskan untuk mengunci hati kita padanya," ujar Audrey Tapiheru memaparkan.
Baca Juga: Buah Dari Surga yang Ditanam Petani Sukabumi Ini Punya Banyak Khasiat
Lewat debut solo ini, Audrey mengatakan bahwa dirinya ingin mengeksplor vokalnya. Dibandingkan dengan suara tinggi yang menjadi ciri khas GAC, Audrey tertantang untuk mengeksplor suara rendahnya.
"Aku mencoba mengeksplorasi range vokal aku. Kalau di GAC seringnya bermain di nada tinggi, kali ini aku mencoba mengaktifkan low register-ku," ucap Audrey Tapiheru.
Tidak hanya itu, perempuan 28 tahun ini mengaku cukup tegang untuk mengeluarkan EP-nya yang terbaru.
Dirinya berharap bahwa penggemar yang telah menunggu bisa menikmati Lovelock dan menenangkan hati bagi orang-orang yang mendengarkannya.
Mengusung konsep perilisan single-by-single. Single pertama berjudul "Dime" bisa dinikmati mulai 22 September 2021 di berbagai platform digital.
Sementara, untuk lagu "Menanti-Nanti" dan "Constantly You" direncanakan rilis pada 6 dan 20 Oktober 2021.
Berita Terkait
-
Target Ambisius GAC Gempur Pasar Eropa dengan Produk Mobil Listrik
-
GAC Indonesia Umumkan Harga Resmi Mobil Listrik AION UT untuk Pasar Indonesia
-
Aion UT Paling Banyak Dicoba di GIIAS 2025, GAC Indonesia: Konsumen Cari yang Premium
-
Mengenal Teknologi Canggih AION UT, Mobil Listrik Rp 300 Jutaan
-
Melantai di GIIAS 2025, GAC Indonesia Umumkan Kisaran Harga AION UT
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Nana Mirdad Balas Menohok Sentilan Netizen Soal Pamer Bantu Korban Banjir Bali
-
Jadi Oscar Voter, Kamila Andini Hadapi Ratusan Film Termasuk dari Indonesia
-
Jerry Greenfield Pendiri Es Krim Ben and Jerrys Mundur, Merasa Dibungkam Unilever Soal Gaza
-
BCL dan Noah Kunjungi Makam Ashraf Sinclair: Kehangatanmu Masih Ada
-
Bintang Emon: SPBU Asing Jual Cireng Isi Aja, Mumpung Belum Ada Saingan BUMN
-
Akhir Drama, Wika Salim dan Eks Manajer Damai: Saling Maaf tapi Ogah Balik Kerja Bareng
-
Baim Wong Akui Perceraian dengan Paula Verhoeven Perburuk Kondisi Ayah hingga Meninggal
-
Final Season 3 Bikin Heboh, The Summer I Turned Pretty Lanjut Jadi Film!
-
Ivan Gunawan Beri Peringatan Keras Usai Ditagih Utang Rp200 Juta: Kami Bukan Dinas Sosial
-
Justin Bieber Unggah Foto dengan Perempuan Hamil, Hailey Mengandung Aka Kedua?