Suara.com - Tim kuasa hukum Marlina Octoria Kawuwung, Sunan Kalijaga menilai laporan ayah Taqy Malik, Mansyardin Malik terhadap kliennya tidaklah tepat. Ayah Salmafina Sunan itu menyayangkan perbuatan mantan besannya itu.
"Saya sangat prihatin ya, artinya ketika seorang perempuan mengungkap suatu kebenaran, malah diancam dengan laporan," kata Sunan Kalijaga saat dihubungi wartawan, beberapa waktu lalu.
Menurut Sunan Kalijaga, laporan ayah Taqy Malik terhadap kliennya seakan mencoba membungkam kebenaran.
Namun, kembali lagi hal itu merupakan hak setiap warga negara.
"Jadi, yang saya sangat sayangkan mereka sudah membuat para wanita takut berbicara terkait dengan peristiwa-peristiwa yang menimpa dirinya," kata Sunan Kalijaga.
Padahal, Marlina Octoria memiliki bukti yang dapat menguatkan pernyataannya terhadap Mansyardin Malik. Oleh karenanya mantan istri siri ayah Taqy Malik itu dirasa tidak tepat dilaporkan atas fitnah.
"Ya kalau Ibu Marlina memfitnah, menyerang kehormatan orang tanpa ada alat bukti, tanpa ada peristiwa yang dia alami, baru boleh dibilang fitnah dan pencemaran nama baik," ujar Sunan Kalijaga.
Meski demikian, Marlina Octoria justru senang karena ayah Taqy Malik memilih melaporkannya ke polisi.
Sebab, ia justru bisa membuktikan kebenaran ucapannya terkait penyimpangan seksual Mansyardin Malik itu.
"Tapi klien kami saat ini senang, kami sangat senang. Bersyukur dia (Mansyardin Malik) melaporkan klien kami, sehingga kami juga bisa datang ke polisi di tempat mereka melapor untuk membeberkan semua alat bukti," tutur Sunan Kalijaga.
Baca Juga: Tiru Gaya Ayah Rozak, Sunan Kalijaga Bikin Salmafina Sunan Ngakak
Ayah Taqy Malik, Mansyardin Malik resmi melaporkan Marlina Octoria ke Polda Metro Jaya belum lama ini.
Marlina Octoria dilaporkan atas dugaan pencemaran nama baik dan atau fitnah. Laporan tersebut teregister dengan nomor LP/B/4698/IX/2021/SPKT/POLDA METRO JAYA.
Tag
Berita Terkait
-
Sunan Kalijaga Tak Terima Dibilang Tak Profesional oleh Erin Taulany, Begini Pembelaannya
-
Oktober 2026 Ini Pemerintah Siapkan Wajib Halal Nasional, Ini Dampak Bagi UMKM, Bisnis, dan Konsumen
-
Erin Taulany Ganti Pengacara, Sebut Sunan Kalijaga Tak Profesional
-
Sunan Kalijaga Mundur sebagai Kuasa Hukum Erin Taulany
-
Bongkar Aib ART, Erin Taulany Temukan CCTV Hera Foto dengan Ardio yang Cuma Pakai Kolor
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Bukan Dijual, Ini Alasan Tak Terduga ART Angel Lelga Nekat Curi Barang Mewah Sang Majikan
-
Satu-satunya di Asia! Limp Bizkit Bakal Guncang Kuala Lumpur, Cek Jadwal dan Harga Tiket di Sini
-
Sambut HUT Jakarta ke-500, Remember Fest Siap Hadirkan Pengalaman Festival Terlengkap di Kemayoran
-
After Earth Malam Ini: Will Smith dan Jaden Smith Harus Bertahan Hidup di Bumi yang Mengerikan
-
Nikah di Italia Berbiaya Rp1 Miliar, Lina Mukherjee Akui Ingin seperti Artis Bollywood
-
Meisya Amira Jadi Wanita Tunawicara yang Menggila di Film Juminten Edan
-
Gugat Cerai Brian Siawarta, Rafaela Rahardja Sebut Sang Suami Sudah Mundur dari Pendeta Sejak Lama
-
Gas Melon Langka di Indramayu, Lucky Hakim Endus Praktik Pengoplosan: Pertamina Harus Gandeng Polisi
-
Rafaela Rahardja Jalani Sidang Cerai Perdana dengan Brian Siawarta, Ungkap Isu KDRT sebagai Pemicu
-
Siapa Saja Mantan Ayu Ting Ting? Ini Daftarnya dan Pekerjaan Mentereng Mereka