Suara.com - Marshanda tengah menjalani pengobatan mental di Amerika. Sebelum terapinya dimulai, ia mendapat pertanda lewat meditasi yang dijalaninya setelah ikut acara ecstatic dance di pantai Venice, Los Angeles.
"Ini sebenarnya bukan bagian dari terapi, tapi gue menganggap itu bagian dari penyembuhan gue, jadi seperti silent disco. Yang denger lagunya cuma yang pakai headset," kata Marshanda, mengutip dari YouTube Marshed, Senin (4/10/2021).
Instruktur dansa itu kemudian meminta semua orang yang ikut untuk membentuk sebuah lingkaran buat melakukan meditasi. Dalam kondisi mata terpejam dan mendengarkan sebuah lagu lewat headset, instruktur meminta para peserta merasakan tiga hal.
"Yang pertama adalah apa sih yang badan lu pengin bilang ke lu. Jadi aku bisa mendengar headset gue kresek-kresek," kata Marshanda.
Perempuan 32 tahun ini merasa ada beberapa suara yang tiba-tiba menghilang. Saat itu Marshanda memahami tubuhnya sedang mencoba untuk berkomunikasi dengannya.
"Di situ gue kayak, Ya Tuhan, badan gue mencoba untuk teriak, minta tolong, minta gue mendengarkan badan gue, tapi gue enggak bisa. Gue sering tidak bisa mendengar apa yang badan gue coba sampaikan," ujar Marshanda.
Marshanda mengaku, dirinya kerap tak bisa merasakan apa yang dirasa tubuhnya sebenarnya. Ketika badannya lelah dan pikirannya suntuk, mantan istri Ben Kasyafani ini mengaku tak bisa merasakan itu karena pengaruh obat-obatan yang selama ini diminumnya.
"Gue sering tidak bisa mendengar apa yang badan gue coba sampaikan, ketika badan gue capek, burnout, ketika gue sudah merasa suntuk, apa pun itu karena obat-obatan yang gue minum itu bikin gue mati rasa," imbuh Marshanda.
Ibu satu anak itu merasa hal itu berhubungan dengan terapi yang sedang ia jalani sekarang. Marshanda merasa tubuhnya sekarang mulai seperti manusia normal.
Baca Juga: Sampai Berobat ke AS, Marshanda: Ketamin Dianggap Ilegal di Indonesia
"Jadi badan gue sekarang sedang mencoba dengan keras agar bisa kebih mendengarkan apa yang dibutuhkannya," ujar Marshanda.
Sebagai informasi, Marshanda terbang ke Amerika Serikat untuk menjalani pengobatan untuk bipolar disorder yang dialaminya. Di sana, ia mengaku melakukan terapi ketamin yang ilegal di Indonesia.
Marshanda diketahui telah bergumul dengan kondisi bipolar disorder yang diidapnya sejak remaja. Selalu mengonsumsi antidepresan dan obat tidur, kini Marshanda menjalani tahapan baru yakni terapi ketamin agar dia bisa lepas dari obat-obatan yang selama ini ia konsumsi.
Berita Terkait
-
Respons Bijak Ben Kasyafani Hadapi Keputusan Sienna yang Lepas Hijab
-
Marshanda Buka Suara soal Sienna Lepas Hijab: Itu di Luar Kuasa Saya!
-
Sienna Putri Marshanda dan Ben Kasyafani Copot Jilbab, Rambut Dicat Merah
-
Kompak Berbagi Waktu, Ben Kasyafani dan Marshanda Atur Jadwal Lebaran Sienna
-
Ben Kasyafani Deg-degan Sienna Masuk Usia Remaja, Mulai Gencar Nabung buat Pendidikan
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Efek 'Semua Akan Baik-Baik Saja': Film Baim Wong Ini Sukses Bikin Penonton Minta Maaf ke Orangtua
-
Kejutan di Cannes Film Festival 2026: John Travolta Menangis Raih Palme d'Or
-
Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
-
Tinggal Menghitung Hari, Ini Alasan Amanda Manopo Pilih Jalani Persalinan Caesar
-
Sajen Satu Suro: Misteri Keris Terkutuk dan Rahasia Kelam 30 Tahun Silam
-
Siap Nikah, Cinta Brian Sebut Keputusan Kini Ada di Tangan Gisel: Kalau Dia Bilang Gas, Ya Gas
-
Dulu Nangis Janji Tobat, Egi Fazri Si Vidi KW Muncul Lagi Nyanyikan Nuansa Bening
-
Anak Deddy Dores Jual Mata Rp350 Juta: Capek Hidup Begini
-
Cara Dapat Akses Nonton Film Pesta Babi: Gratis, Tapi Ada Minimal Penontonnya
-
Fakta Syekh Ahmad Al Misry Terungkap: Cuma Penerjemah dan Tinggal Menumpang di Rumah Mertua