Suara.com - Happy Salma merasakan duka mendalam atas wafatnya seniman Gunawan Maryanto. Tangisannya pun pecah karena tak kuasa menahan kesedihan.
Tangis Happy Salma ini diceritakan sastrawan Agus Noor. Ia menghubungi penulis Cerita buat Para Kekasih itu untuk mengatakan kabar duka atas berpulangnya Gunawan Maryanto.
"Happy Salma menelepon, menangis sesenggukan karena ia mendengar kepulangan Cindhil (Gunawan Maryanto)," tulis Agus Noor di Instagram pada Rabu (6/10/2021).
Terungkap pula bahwa Happy Salma, Gunawan Maryanto dan Agus Noor tengah menggarap proyek. Mereka bakal mementaskan salah satu karya sastra novel.
"Kami mempersiapkan pementasan tentang Srintil berdasarkan novel Ronggeng Dukuh Paruk karya Ahmad Tohari," terang Agus Noor.
Persahabatan Happy Salma, Gunawan Maryanto dan Agus Noor bukan hanya sekadar proyek. Setidaknya lewat foto yang dibagikan Agus Noor, warganet tahu kebersamaan itu sudah hadir sejak belasan tahun lalu.
Foto itu memperlihatkan ketiganya tengah duduk. Agus Noor tengah merokok di samping Gunawan Maryanto, sementara Happy Salma terlihat mematung tanpa senyuman.
"Ini 14 tahun lalu, lihatlah wajah-wajah dalam foto itu, masih imut,* terang sastrawan 53 tahun ini.
Bahkan berdasarkan cerita Agus Noor ia telah mengenal Gunawan Maryanto sejak duduk di bangku SMA. Sosoknya memang lekat dengan dunia seni.
Baca Juga: Gunawan Maryanto Meninggal, Hanung Bramantyo: Teman Pertama Banget Bikin Film di Jogja
"Anak yang selalu terlihat serius saat menyaksikan mahasiswa Institut Seni Indonesia berlatih teater," terang Agus Noor menggambarkan sosok Gunawan Maryanto.
Kecintaan pemeran Wiji Thukul di film Istirahatlah Kata-Kata pada panggung dan teater terus tumbuh. Malah, ia lebih dulu terjun di panggung pentas itu sebelum akhirnya berlakon di film.
"Maut memang pencuri yang lihai. Kita tidak bisa menduga siapa yang diambilnya. Selamat jalan mas Cindhil," ucap Agus Noor mengakhiri.
Gunawan Maryanto Wafat pada Rabu, 6 Oktober 2021. Informasi yang diterima tim Suara.com, peraih Piala FFI 2020 itu wafat sekira pukul 20.00 WIB.
Gunawan Maryanto menghembuskan napas terakhirnya di rumah sakit Ludiro Husodo, Yogyakarta.
"Karena serangan jantung," demikian keterangan yang kami terima.
Berita Terkait
-
Lelah 10 Tahun Perankan Ibu Sedih, Happy Salma Kini Bahagia Ada di Series Ratu Ratu Queens
-
Rahasia Koleksi Perhiasan Terbaru Happy Salma Terungkap!
-
Ernest Prakasa Kaget Dapat SMS Bantuan Subsidi Upah
-
7 Potret Artis Rayakan Nyepi 2025, Happy Salma Ikut Pawai Ogoh-Ogoh
-
Maret Kelam: Rakyat Muak, Sastra Orde Baru Jadi Pelampiasan!
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Manggung di Soundrenaline 2025, Isyana Sarasvati x Kasimyn Suguhkan Musik 'Dangdut Post-Apocalyptic'
-
Mahsuri Dukung Kerlap Kerlip 2025, Festival Musik Seru Akhir Tahun di BSD City
-
Hadirkan Teror Kelam Mitos Jawa, Film Sengkolo: Petaka Satu Suro Bakal Tayang 22 Januari
-
8 Drama Korea Tayang Januari 2026, Bertabur Aktor Keren
-
Review Film Suka Duka Tawa: Angkat Topi untuk Transformasi Teuku Rifnu Wikana
-
Lirik Lagu Natal Dari Pulau dan Benua dan Chordnya yang Meriah
-
Lirik Lagu dan Chord Natal Pulihkan Kita Lengkap dengan Maknanya
-
Kejutan di Soundrenaline 2025, Bilal Indrajaya dan Maudy Ayunda Rayakan Ulang Tahun di Panggung
-
Lirik Lagu dan Chord Sebab Natal Tak Akan Berarti Tanpa KasihMu
-
Jurus 'Jalur Langit' Arif Brata Biar Film Suka Duka Tawa FYP, Sampai Bawa-Bawa Bilqis