Suara.com - Happy Salma merasakan duka mendalam atas wafatnya seniman Gunawan Maryanto. Tangisannya pun pecah karena tak kuasa menahan kesedihan.
Tangis Happy Salma ini diceritakan sastrawan Agus Noor. Ia menghubungi penulis Cerita buat Para Kekasih itu untuk mengatakan kabar duka atas berpulangnya Gunawan Maryanto.
"Happy Salma menelepon, menangis sesenggukan karena ia mendengar kepulangan Cindhil (Gunawan Maryanto)," tulis Agus Noor di Instagram pada Rabu (6/10/2021).
Terungkap pula bahwa Happy Salma, Gunawan Maryanto dan Agus Noor tengah menggarap proyek. Mereka bakal mementaskan salah satu karya sastra novel.
"Kami mempersiapkan pementasan tentang Srintil berdasarkan novel Ronggeng Dukuh Paruk karya Ahmad Tohari," terang Agus Noor.
Persahabatan Happy Salma, Gunawan Maryanto dan Agus Noor bukan hanya sekadar proyek. Setidaknya lewat foto yang dibagikan Agus Noor, warganet tahu kebersamaan itu sudah hadir sejak belasan tahun lalu.
Foto itu memperlihatkan ketiganya tengah duduk. Agus Noor tengah merokok di samping Gunawan Maryanto, sementara Happy Salma terlihat mematung tanpa senyuman.
"Ini 14 tahun lalu, lihatlah wajah-wajah dalam foto itu, masih imut,* terang sastrawan 53 tahun ini.
Bahkan berdasarkan cerita Agus Noor ia telah mengenal Gunawan Maryanto sejak duduk di bangku SMA. Sosoknya memang lekat dengan dunia seni.
Baca Juga: Gunawan Maryanto Meninggal, Hanung Bramantyo: Teman Pertama Banget Bikin Film di Jogja
"Anak yang selalu terlihat serius saat menyaksikan mahasiswa Institut Seni Indonesia berlatih teater," terang Agus Noor menggambarkan sosok Gunawan Maryanto.
Kecintaan pemeran Wiji Thukul di film Istirahatlah Kata-Kata pada panggung dan teater terus tumbuh. Malah, ia lebih dulu terjun di panggung pentas itu sebelum akhirnya berlakon di film.
"Maut memang pencuri yang lihai. Kita tidak bisa menduga siapa yang diambilnya. Selamat jalan mas Cindhil," ucap Agus Noor mengakhiri.
Gunawan Maryanto Wafat pada Rabu, 6 Oktober 2021. Informasi yang diterima tim Suara.com, peraih Piala FFI 2020 itu wafat sekira pukul 20.00 WIB.
Gunawan Maryanto menghembuskan napas terakhirnya di rumah sakit Ludiro Husodo, Yogyakarta.
"Karena serangan jantung," demikian keterangan yang kami terima.
Berita Terkait
-
Lelah 10 Tahun Perankan Ibu Sedih, Happy Salma Kini Bahagia Ada di Series Ratu Ratu Queens
-
Rahasia Koleksi Perhiasan Terbaru Happy Salma Terungkap!
-
Ernest Prakasa Kaget Dapat SMS Bantuan Subsidi Upah
-
7 Potret Artis Rayakan Nyepi 2025, Happy Salma Ikut Pawai Ogoh-Ogoh
-
Maret Kelam: Rakyat Muak, Sastra Orde Baru Jadi Pelampiasan!
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
Terkini
-
Pengakuan Hamish Daud Beda Spesies dengan Raisa Viral Lagi: Menyakitkan Banget
-
Prediksi Grammy Awards 2026: 5 Pendatang Baru yang Siap Rebut Piala Best New Artist!
-
4 Fakta Menarik Film Sosok Ketiga: Lintrik, Ternyata Bukan Sekuel!
-
Rachel Vennya dan Erika Carlina ungkap Perjuangan Fuji Hadapi Haters
-
16 Tahun Jadi Aktor, Wafda Saifan Ungkap 3 Keinginan Terpendam
-
Alasan Wafda Saifan dan Istri Kompak Sembunyikan Wajah Anak
-
Wafda Saifan Ogah Disebut Antagonis di Film Riba: Tergantung Sudut Pandang
-
Profil Nicole Parham, 'Pengganti' Davina Karamoy di Ipar Adalah Maut The Series
-
13 Tahun Bersama, Cynantia Pratita Resmi Tinggalkan Stereowall
-
The Greatest Role: Pevita Pearce Buka-bukaan Soal Buku Barunya yang Menginspirasi