Suara.com - Podcast Pandji Pragiwaksono yang cukup terkenal, "Hiduplah Indonesia Maya" akan bergabung secara eksklusif di platform konten audio Noice. Dalam sekejap, podcast ini pun sudah memiliki 2.000 followers di Noice.
Dengan bergabungnay Pandji Pragiwaksono tentu saja semakin memperkaya ragam konten di Noice. Sebelum Pandji sejumlah selebriti dan komika yang bergabung di podcast ini di antaranya Ahmad Dhani, Awwe dan Rahdika Djamil di podcast Berizik, dan lainnya.
"Lewat kolaborasi dan dukungan dari Pandji serta kreator berbakat lainnya, kami berkomitmen terus memperkuat ekosistem konten audio di Indonesia. Setelah Pandji, masih banyak nama-nama kreator besar lainnya yang akan bergabung di Noice dan akan segera kami umumkan. Yang pasti bakal banyak kejutan kedepannya untuk Paranoice (sebutan bagi para pendengar setia Noice)," kata Niken Sasmaya, Chief Business Officer (CBO), Noice.
Podcast "Hiduplah Indonesia Maya" merupakan karya Pandji Pragiwaksono yang telah mengudara sejak 2019 dan hingga kini telah memiliki lebih dari 150 episode. Podcast ini umumnya membahas mengenai segala keramaian yang tengah trending di dunia maya Indonesia dari mulai dinamika politik tanah air, COVID-19, pergosipan para artis dan influencer, film terbaru hingga berbagai isu terkini yang sedang viral.
Pandji Pragiwaksono sendiri punya alasan mengapa mau bergabung dengan Noice. Salah satunya karena bisa berinteraksi langsung dengan para penggemarnya.
"Ada beberapa alasan kenapa saya memilih Noice sebagai platform konten audio yang menghadirkan siniar 'Hiduplah Indonesia Maya' secara eksklusif. Pertama, karena adanya fleksibilitas yang memungkinkan saya untuk bisa memonetisasi karya saya lewat platform ini," kata Pandji
"Kedua, karena adanya Noice Live, di mana saya dapat berinteraksi langsung dengan para pendengar secara real-time. Paling tidak sebulan sekali, saya akan live di Noice Live. Selain itu, karena aplikasi ini buatan anak bangsa, dengan basis pengguna yang cukup menjanjikan yakni lebih dari satu juta pengguna se-Indonesia," kata Pandji Pragiwaksono melanjutkan.
Tak hanya menampung karya para kreator-kreator besar ternama, Noice juga ingin menjadi "rumah" bagi para konten kreator daerah. Para konten kreator lokal dapat berkarya dan menghadirkan konten yang relevan bagi masyarakat di berbagai daerah di Indonesia, lewat beragam topik dan dialek lokal.
Noice juga memberikan dukungan konkret bagi para kreator melalui fasilitas studio dan tim produksi untuk membuat konten original, fitur teknologi aplikasi yang mumpuni serta dukungan dari segi promosi agar kreator dapat menjangkau audiens yang lebih luas lagi.
Baca Juga: Kisah 2 Artis Muslim Sekolah di SMA Katolik, Dapat Pelajaran Berharga!
Noice juga memberikan peluang bagi kreator untuk melakukan monetisasi dalam berbagai skema, salah satunya melalui sistem tipping atau donasi dari fans kepada kreator favoritnya dengan fitur Noice Live.
Berita Terkait
-
Kritik Pandji Pragiwaksono ke Zulhas di 2011: Daripada Tanam 1 Miliar Pohon, Mending Dijaga
-
Cek Fakta: Pandji Pragiwaksono Babak Belur dan Ditangkap Polisi
-
Momen Kocak Saat Konferensi Pers, Raditya Dika Tak Tahu Kapan The Founder5 Vol.2 Digelar
-
The Founder5 Vol. 2 Digelar 14 Desember 2025: Misi Tuntaskan Cerita Menggantung di Tahun Lalu
-
Now or Nothing: The Founder5 Kembali ke Panggung untuk Pertunjukan Terakhir
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Meriah! Soundrenaline Sana Sini 2025 Palembang Hadirkan The Lantis hingga Jason Ranti
-
Virgoun Berniat Ambil Hak Asuh Anak dari Inara Rusli, Malah Dicibir: Awalnya dari Elu
-
Sinopsis Street Fighter: Nostalgia Game Legendaris Bertabur Bintang
-
Specta UB Phoria 2025: Galang Donasi Bencana hingga Hadirkan Pasha Ungu dan Dimas Senopati
-
Dari YouTube ke Layar Lebar: Dimas Senopati Beri Bocoran Proyek Besar di Film Indonesia
-
Selain Davina Karamoy, Deretan Artis Ini Juga Sempat Terseret Rumor Menjadi Sugar Baby
-
Sosok Ustaz Jefri Al Buchori "Hadir" di Momen Kelahiran Anak Pertama Adiba Khanza
-
Davina Karamoy Diisukan Selingkuh dengan Dito Ariotedjo, Ucapan Sang Ayah Kembali Disorot
-
Baru Cerai dari Daehoon, Jule Diduga Selingkuh dengan Suami Selebgram Asal Malaysia
-
Nonton Hemat Akhir Pekan! Pakai QRIS myBCA di CGV Dapat Cashback 30 Persen, Simak Syaratnya