Suara.com - Pengadilan Agama Jakarta Barat akan melayangkan surat panggilan pada Doddy Sudrajat terkait gugatan besannya, Faisal dan istri, Dewi dalam kasus perebutan hak asuh dan perwalian cucu mereka, Gala Sky Adriansyah. Rencananya, sidang akan berjalan pada 15 Desember 2021.
Hal itu diungkap oleh Humas Pengadilan Agama Jakarta Barat Soleman saat ditemui di kantornya, Senin (6/12/2021).
"Iya, wajib dong (memberi panggilan). Masalah datang atau tidaknya, kita enggak tahu. Yang jelas tiga hari sebelum sidang sudah harus dipanggil," kata Soleman.
Selain Doddy Sudrajat yang merupakan ayah Vanessa Angel, penggugat dalam hal ini Faisal dan istri, Dewi juga akan dikirimi surat panggilan. Orangtua Bibi Ardiansyah itu wajib hadir sebagai pihak yang melayangkan gugatan.
"Yang penting, yang wajib datang adalah penggugatnya, ibu Dewi dan Pak Faisal," ujar Soleman.
Soleman kemudian mengimbau ayah almarhum Vanessa Angel itu untuk menghadiri sidang. Kehadiran Doddy Sudrajat disebut semata-semata untuk kepentingannya sendiri jika ingin menjadi wali sang cucu.
"Kalau tergugat, kalau dia masih ingin mempertahankan atau masih merasa punya hak untuk jadi wali juga, ya harus datang. Insya Allah," imbuhnya.
Gugatan Faisal terhadap Doddy Sudrajat telah resmi terdaftat di Pengadilan Agama Jakarta Barat dengan nomor perkara 3315/Pdt.G/2021/PA.JB.
Faisal dan istri, Dewi mantap mengajukan gugatan setelah beberapa waktu lalu Doddy Sudrajat secara tiba-tiba tidak setuju perwalian samg cucu jatuh pada besannya. Padahal keduanya telah sepakat dan mengajukan permohonan wali Gala Sky akan diserahkan pada orangtua Bibi Andriansyah tersebut.
Baca Juga: Faisal Resmi Gugat Ayah Vanessa Angel, Sidang Digelar 15 Desember Mendatang
Permohonan tersebut kemudian dicabut pada Selasa (30/11/2021). Rupanya, Doddy Sudrajat juga ingin memiliki hak asuh dan perwalian atas Gala Sky Ardiansyah.
Vanessa Angel dan suaminya, Bibi Ardiansyah meninggal dunia dalam kecelakaan di tol Jombang-Mojokerto pada 4 November lalu. Tiga orang, termasuk Gala, selamat dalam peristiwa tersebut.
Berita Terkait
-
Manuver Purbaya Tarik Bea Keluar Emas, Ini Efeknya Versi Ekonom UI
-
Ekonom UI Prediksi Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Q4 Tak Capai Target Imbas Banjir Sumatra
-
Uang Endorse Raib oleh Karyawan, Keluarga Ungkap Sikap Fuji: Terlalu Baik
-
Dewi Zuhriati Bongkar Ulah Mantan Karyawan Fuji, Punya Grup Khusus untuk Jelekkan Sang Anak
-
CORE: Ekonomi Indonesia 2026 Resilien, Tapi Akselerasi Tertahan
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Dunia Nyata vs Akting: Jerome Kurnia dan Nadya Arina Sulit Bangun Chemistry di Film
-
Junior Roberts dan Shanice Margaretha Resmi Gabung, Plot Cinta Sedalam Rindu Semakin Rumit
-
Hamish Daud 'Dijebak' Ikut Casting Film Malam 3 Yasinan
-
Penerbangan Terakhir: Drama Perselingkuhan Pilot Muda dengan Pramugari
-
Selamat Tinggal MTV: Mengenang VJ Ikonik Era Kejayaan
-
4 Alasan McKenna Grace-Mason Thames Paling Pas Jadi Rapunzel-Flynn Rider
-
Sinopsis Undercover Miss Hong, Drakor Komedi Baru Park Shin Hye dan Ko Kyung Pyo
-
Review The Carpenter's Son Versi Non-Kristen: Eksperimen Menarik tapi Hasil Setengah Matang
-
Bukan Hantu Biasa, Wulan Guritno Bawa Horor Naratif ke Malam 3 Yasinan
-
The Amazing Spider-Man Malam Ini di Trans TV: Sang Pahlawan yang Lebih Gelap dan Emosional