Suara.com - Roar of Chaos jadi amunisi teranyar Burgerkill (BK) untuk menghajar panggung-panggung lokal dan internasional. Single tersebut juga merupakan bukti sahih bahwa unit metalcore asal Bandung itu tahan banting atas situasi apa pun.
Ibarat mesin, Burgerkill sempat mati ketika beberapa komponennya hilang. Publik tentu masih ingat atas kepergian Eben, sang komandan band tersebut, untuk selama-lamanya. Sebelum itu, Vicky Mono sang vokalis juga lebih dulu memutuskan hengkang.
Kini, setelah 100 hari Eben tiada, mesin mulai dinyalakan lagi. Roar of Chaos dirilis lewat kanal YouTube Burgerkillofficial pada Sabtu (18/12/2021) malam.
Lewat video musik tersebut, tebakan Begundal - sebutan fans Burgerkill - terbukti tak meleset. Ya, Ronald Alexander vokalis Carnivored kini jadi komponen baru BK menggantikan Vicky Mono.
Semangat Eben tetap ada. Upaya mewujudkan mimpi-mimpinya untuk Burgerkill dilanjutkan oleh sisa para personelnya, yakni Agung Ridho (gitar), Ramdan Agustiana (bass), dan Putra Pra Ramadhan (drum). Kehadiran Ronald sebagai vokalis baru tentu sangat membantu mereka
merealisasikan cita-cita Eben.
Meninggalnya Eben dan cabutnya Vicky bukan ujian pertama buat Burgerkill. Sebelumnya, mereka sudah lebih dulu bangkit usai ditinggal vokalis pertama BK, Ivan Scumbag yang meninggal dunia karena sakit pada 2006. Satu dekade kemudian, drummer Abah Andris juga mengundurkan diri.
Tahan banting, Burgerkill terus melaju dalam situasi sulit apa pun, meski harus parkir lebih dulu sembari memanaskan mesin. Mimpi-mimpi Eben terus diwujudkan.
Dua hari setelah peluncuran Roar of Chaos, Burgerkill kembali mengumumkan kabar baik. Mereka akan kembali menghajar panggung Wacken Open Air 2022, sebuah festival musik metal terbesar di Jerman. Satu mimpi Eben yang menginginkan Burgerkill tetap eksis di panggung internasional setidaknya segera terwujud.
Konsisten
Baca Juga: Ahmad Dhani Ketemu Eben Burgerkill, Bahas Nama Band dan Vokalis Baru
Burgerkill memang tak pernah kehabisan ide saat membuat karya. Roar of Chaos yang sudah
ditunggu-tunggu Begundal, hasilnya begitu memuaskan.
Tanpa Eben, Burgerkill masih konsisten dalam meracik lagu. Formula memasukkan banyak elemen musik bawah tanah seperti hardcore, death metal, hingga metalcore tetap dilakukan.
Dengar saja di bagian awal lagu. Riff gitar ala band hardcore Hatebreed kita bisa dengar di sana. Begitu dinamis, Puput, sapaan akrab Putra Pra Ramadan, kemudian mengajak kebut-kebutan lewat blast beat yang dimainkan. Masih ngebut, di part selanjutnya Puput memilih memainkan skank beat.
Rasanya tak berlebihan menyebut gebukan drum Puput jadi bahan bakar utama lagu
Roar of Chaos. Meskipun, saat membuat isian drum untuk lagu tersebut, dia sempat tak percaya diri.
Puput khawatir permainannya tak bisa memenuhi standar almarhum Eben dan Burgerkill. Hal itu sempat dia curahkan di Instagram.
Sementara, karakter vokal Ronald yang lebih galak dari vokalis sebelumnya lumayan memberi warna baru. Suara Ronald masih bisa kawin dengan musik Burgerkill yang cukup berbeda dari band pertamanya.
Berita Terkait
-
Gebrak Festival Metal Terbesar di Dunia, Killa The Phia Bawa Kearifan Lokal Aceh
-
Deadsquad, Burgerkill, dan Strangers Ramaikan Nex Fest 2024: Momen di Belakang Panggung Pasti Lebih Menarik
-
Kembali Datangkan BMTH ke Jakarta Lewat Nex Fest, Promotor: Ini Sebagai Tanggung Jawab Kami
-
Indonesia Satu-Satunya Negara Asia Tenggara yang Hadirkan Nex Fest, BMTH dan Babymetal Siap Gebrak Jakarta
-
Tampil Akustik, Burgerkill Bakal Meriahkan DCDC Ngabuburit Extra di Pemalang
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Guncang Oscar 2026! 6 Fakta Film Sinners Pecahkan Rekor dengan 16 Nominasi
-
Tangis Ressa Pecah, Berharap Diakui Denada sebagai Anak: Cuma untuk Ketenangan Hati
-
Intip Detail Gaun dan Makeup Ranty Maria saat Pemberkatan Nikah di Bali: Glam in White!
-
Sering Dikirim Kopi, Tissa Biani Bongkar Sifat Dermawan Lucky Element yang Jarang Diketahui Publik
-
Bikin Element Mandiri, Jasa Besar Lucky Widja di Band Diungkap Sahabat
-
Kasus Penggelapan eks Admin Fuji Naik Sidik, Terungkap Ada Dugaan Sindikat Karyawan
-
Pihak Kepolisian Usut Kematian Lula Lahfah dengan Scientific Investigation
-
Sinopsis Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa, Saat Dendam Lebih Kuat dari Iman
-
Keanu AGL Bongkar Sifat Asli Lula Lahfah: Tulus, Gak Milih-Milih Teman
-
Mischa Chandrawinata Sentil Mantan Arafah Rianti yang Nyesel Kasih Tas Mahal: Bukan Laki-Laki