Suara.com - Tak terasa, dalam hitungan hari saja, tahun 2021 akan berakhir. Tapi tenang, industri drama Korea masih eksis lho.
Ya, sudah ada sederet drama Korea yang bakal tayang pada 2022. Cerita dan pemainnya tentu bikin penikmat drakor kegirangan.
Tak perlu berlama-lama lagi, ini dia deretan drama Korea tayang Januari 2022 yang fakta-faktanya dilansir dari Soompi dan berbagai sumber.
1. Juvenile Justice (Netflix)
Drama baru Kim Hye Soo, Kim Moo Yeol, Lee Sung Min, dan Lee Jung Eun kabarnya akan tayang pada Januari 2022. Juvenile Justice adalah sebuah drama hukum tentang hakim yang sebelumnya menjadi korban kejahatan remaja akan menghadapi berbagai kasus yang melibatkan remaja dan menemukan apa artinya menjadi dewasa.
Juvenile Justice akan digarap oleh sutradara Hong Jong Chan yang pernah menyutradarai drama sukses, seperti Live Up to Your Name, Dear My Friends, dan Life. Kim Hye Soo akan memerankan Shim Eun Seok, seorang hakim elit yang cerdas dan berkepala dingin di drama ini. Jangan lupa saksikan di Netflix.
2. Internal Medicine Director Park (TVING)
Drama original TVING terbaru, Internal Medicine Director Park juga merupakan salah satu drakor Januari yang patut ditunggu. Pasalnya, Lee Seo Jin akan menunjukkan transformasi drastisnya sebagai Direktur Park di drama yang juga dibintangi oleh Ra Mi Ran ini.
Berdasarkan webtoon, Internal Medicine Director Park adalah drama komedi menyentuh tentang kehidupan seorang dokter yang lucu dan menyedihkan. Direktur Park (Lee Seo Jin) bermimpi menjadi seorang dokter sejati. Namun, dia juga harus berjuang untuk mengasah kemampuan bisnisnya di sebuah klinik yang hampir bangkrut. Di sini, Ra Mi Ran akan berperan sebagai istri Direktur Park, Sa Mo Rim. Dramanya akan tayang pada 14 Januari 2022.
Baca Juga: Sinopsis Ghost Doctor, Duet Maut Aktor Ganteng Rain dan Kim Bum
3. Through the Darkness (SBS)
Pengganti drama Song Hye Kyo 'Now We Are Breaking Up' sudah ditentukan. Through the Darkness atau Those Who Read Hearts of Evil yang akan menggantikan drama tersebut mulai 14 Januari 2022 di SBS. Drama keren ini akan dibintangi oleh Kim Nam Gil sebagai profiler Song Ha Young yang melacak pembunuh berantai.
Those Who Read Hearts of Evil atau Through the Darkness didasarkan pada sebuah buku dengan judul sama yang ditulis oleh Kwon Il Yong dan Go Na Moo. Ini akan menceritakan kisah profiler kriminal pertama Korea Selatan yang berjuang melacak psikopat saat kata "profiling" itu sendiri belum ada. Drama ini juga akan dibintangi oleh Jin Sun Kyu dan Kim So Jin.
4. Tracer (MBC)
Im Siwan bertransformasi menjadi pemimpin tim yang berani dan berbakat dari Biro Investigasi Kantor Regional Seoul, Hwang Dong Joo di Tracer. Dia akan beradu akting dengan Go Ah Sung yang berperan sebagai Seo Hye Young, sesama anggota tim di Kantor Regional Seoul.
Drama yang berlatar belakang di National Tax Service ini ditulis oleh penulis naskah Kim Hyun Jung dan dipimpin oleh sutradara Lee Seung Young dari "Voice 2" dan "The Missing." Aktor senior Son Hyun Joo dan Park Yong Woo juga ikut bergabung di drama yang akan tayang mulai 7 Januari 2022 di MBC tersebut.
Berita Terkait
-
KLX dan CRF Minggir Dulu! Intip Motor Petualang ala Yamaha Tracer, Mesin Gampang Dirawat bak Byson
-
Berulang Tahun ke-41, Ini 4 Rekomendasi Drama Korea yang Dibintangi Rain
-
5 Drakor yang Dibintangi Kim Nam Gil, Terbaru Ada Song of the Bandits
-
4 Fakta Hyo Shim's Independent Life, Drama Baru Artis Korea Uee Usai Ghost Doctor
-
Inilah 5 Drama Korea Underrated yang Dikemas dengan Alur Cerita Menarik
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
- Besok Bakal Hoki! Ini 6 Shio yang Dapat Keberuntungan pada 13 November 2025
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
-
SoftBank Sutradara Merger Dua Musuh Bebuyutan GoTo dan Grab
-
Pertamina Bentuk Satgas Nataru Demi Pastikan Ketersediaan dan Pelayanan BBM
Terkini
-
5 Drakor di Disney+ Tahun Depan, Wajib Masuk Daftar karena Ada Bae Suzy dan Kim Seon Ho
-
Sinopsis Made in Korea, Drakor Comeback Hyun Bin di Disney Plus Hotstar
-
4 Fakta Remake 'My Wife is A Gangster', SinemArt Hadirkan 'Bini Gue Preman'
-
Senderan di Bahu Nicholas Saputra, Raisa Langsung Dijodoh-jodohkan
-
Reza Arap Lamar Lula Lahfah? Bakal Nikah Beda Agama
-
Review Now You See Me: Now You Don't, Reuni Horsemen yang Kurang Greget
-
Pakai Fasilitas Rutan, Nikita Mirzani Bantah Jualan dari Penjara: Salahnya di Mana?
-
Inside Man: Perampokan yang Menampilkan Kejeniusan 3 Indvidu, Malam Ini di Trans TV
-
Muka Masam, DJ Panda Bungkam Usai Mediasi Kedua dengan Erika Carlina, Apa yang Terjadi?
-
Live dari Penjara Bikin Heboh, Nikita Mirzani: Napas Aja Salah...