Suara.com - Mantan manajer Denny Sumargo, Ditya Andrista resmi ditetapkan sebagai tersangka atas dugaan penggelapan. Dia juga sudah menerima surat pemberitahuan penetapan status tersangka dari penyidik kepolisian.
Menyikapi penetapan status tersangka atas laporan Denny Sumargo, Ditya Andrista mengaku tidak terkejut.
"Aku kan kemarin sudah baca juga di berbagai portal online. Terus dia juga sudah kasih info kalau aku bakal jadi tersangka kan," ujar Ditya Andrista di kanal YouTube Populer Seleb, Selasa (22/2/2022).
Namun sikap berbeda ditunjukkan kuasa hukum Ditya Andrista, Tegar Putuhena. Mewakili kliennya, Tegar melontarkan sindiran ke Denny Sumargo yang dianggap punya kekuatan untuk menjadikan mantan manajernya tersangka.
Pertama, Tegar Putuhena menyinggung pernyataan Denny Sumargo yang menyebut Ditya Andrista segera jadi tersangka atas laporannya. Dia merasa ada yang janggal dari hal itu.
"Dari tanggal 10 Februari dia sudah ngomong bahwa sedikit lagi klien saya jadi tersangka. Terus dia juga bilang, proses pidana pasti jalan terus. Padahal, gelar perkara di Polda Metro Jaya saja baru dilaksanakan 14 Februari," kata Tegar Putuhena.
"Tapi 4 hari sebelumnya Denny Sumargo sudah tahu kalau bakal jadi tersangka klien saya ini. Saya curiga, jangan-jangan saudara Denny Sumargo ini memang penyidik," sambungnya lagi.
Kedua, Tegar Putuhena lagi-lagi menyoroti pernyataan Denny Sumargo soal keberadaan surat dari pihak Ditya Andrista untuk penyidik Polda Metro Jaya. Dia heran karena sang mantan pebasket bisa tahu keberadaan surat yang mereka ajukan.
"Kami kan sempat melayangkan surat pemberitahuan ke penyidik, bahwa saat ini sedang berlangsung proses gugatan perdata yang obyeknya sama dengan yang saat ini diperiksa di kepolisian. Sehingga secara normatif, kami pikir memang harus ditangguhkan dulu proses pidananya," jelas Tegar Putuhena.
Baca Juga: Mantan Manajer Denny Sumargo Resmi Tersangka Kasus Penggelapan
"Nah, surat ini kan sifatnya tertutup, hanya kami tujukan kepada Direktur Kriminal Umum Polda Metro Jaya. Tidak ada tembusan yang kami layangkan ke Denny Sumargo. Lucunya, kok dia tahu ada surat itu? Dia tahu dari mana?" lanjutnya.
Sayang, Tegar Putuhena tak mau berbicara lebih jauh ihwal dugaannya kepada Denny Sumargo yang punya kekuatan mempengaruhi penyidik untuk menaikkan status Ditya Andrista jadi tersangka.
"Ya itu silakan publik saja yang menilai. Yang jelas, sekali lagi menurut kami Denny Sumargo itu orang hebat," ucap Tegar Putuhena.
Denny Sumargo melaporkan Ditya Andrista atas dugaan penggelapan ke Polda Metro Jaya pada 29 September 2021.
Selama bekerja dengan lelaki 40 tahun, perempuan tersebut dituding memanfaatkan nama Densu Management untuk kepentingan pribadi hingga menimbulkan kerugian ratusan juta rupiah.
Dalam laporan Denny Sumargo, Ditya Andrista dikenakan Pasal 372 dan 263 KUHP.
Berita Terkait
-
Denny Sumargo Cerita Perjuangan Bangun Burger Bangor, Kini Rayakan 7 Tahun dengan Bangor Fest Vol. 4
-
Purbaya Akhirnya Buka-bukaan Kenapa Rupiah Lemah, Tapi Ogah Disalahkan
-
Dari Viral ke Layar Lebar: 4 Fakta Film Baby Udon yang Bikin Sesak
-
Denny Sumargo Tak Mau Biel Manja: Dibiasakan Hadapi Masalah Sendiri Sejak Kecil
-
Denny Sumargo Kaget Lihat Perkembangan Anak, Bisa Diajak Komunikasi Dua Arah Meski Belum Dua Tahun
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Ulasan Sang Alkemis: Kisah Inspiratif yang Sarat Pesan Kehidupan
-
Tak Cukup Koper, Barang Bukti Don Ritto Diangkut Kontainer ke Kejagung, Ini Daftar Rinciannya
-
Mandiri Looping for Life, Semangat Rawat Warisan dan Keberlanjutan di Road to INACRAFT Festival 2026
-
3 Macam Sheet Mask Becoming yang Lagi Hits, Bikin Kulit Plumpy dan Glowing!
-
Tiga Napiter eks-Jamaah Islamiyah Ikrar Setia NKRI di Lapas Semarang
-
Jakarta Punya Gaya! Serunya 'BRI Wellness Experience' di Jantung Kota
-
5 Serum Pencerah yang Efektif Pudarkan Flek Hitam, Mulai Rp70 Ribuan
-
Truk Berat di Jakarta Bikin Ribut, Izin Sopir Siap-siap Dicabut
-
Paradigma KUHP Berubah, Otto Hasibuan Minta Aparat Tinggalkan Pola Pikir Lama
-
Masalah Timnas Inggris Lebih dari Sekedar Taktik, Thomas Tuchel Singgung DNA Tiga Singa